Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18815 раз)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Агрессия к человеку?
« Ответ #255 : 04 Октябрь 2012, 10:27:09 »
Иду по Люберцам, навстречу местная пьянь, думаю "ща начнётся,какая лаечка..., а у меня у отца на севере такая была... и т.д." Ну собсна и началось... и вдруг, главная пьянчужка, дама, лет 40-45 с бантом от букета цветов в трениках с оттянутыми коленками и в юбке двумя руками останавливаю свою тусовку говрит:" Вы че, елки-пакли, так сказать (мой примечание, там другое слово было), не видите -это аляскинский маламут!" Пьянь так уважительно на неё, типа:" О, Ленка, ну ты даешь...", я в шоке, короче во такая в люберцах пьянь.

извините за офф

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #256 : 04 Октябрь 2012, 10:28:33 »
Бомж......Есть еще одна поговорка,гласящая-"от сумы и тюрьмы не зарекайся"...Бомж тоже человек.По мне.
))))
А что смешного,Май?Да,я так считаю!Или,если делать выводы из твоих постов,если собанька покусает бомжа,это уже не будет агрессией к человеку,ибо бомж-недочеловек в НАШЕМ понимании?
Галя, скажи пожалуйста, где в моих постах ЭТО написано...сразу вспоминаю о личном восприятие каждого...
Повторюсь: Агрессия к человеку у маламутов -это патология поведение собаки!!!(воспитание/генетика...неважно)
Мои собаки отворачиваются от назойливых и отходят за меня....
Но! От этого я не становлюсь более человеколюбивой....к конкретному человеку(даже не бомжу)
И с возрастом...
Мысль о всеобщей любви и взаимопонимании куда то улетучилась))))
Все мы разные :) И со своей жизнью поступаем по разному...
и честно...если собака(соответсвенно не маламут, а по стандарту с приемлемой агрессией к человеку) покусает назойливого и наглого (а, может и того, кто угрожает) человека...я осуждать не буду...
Соблюдайте ЗАКОНЫ ) и правила...и будет всем счастие

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Агрессия к человеку?
« Ответ #257 : 04 Октябрь 2012, 10:31:33 »
Я пройду.И прикурить дам.И скроее всего зажигалку оставлю ему.Не только потому что брезгую,но и потому что я себе куплю еще.А он так и будет.Руку не пожму.Не стоит в крайности впадать то совсем.
У нас был раньше в городе бомж.Коля.Отличный мужик был.А бомдом стал-дочка на улицу выкинула,когда замуж вышла.Просто так.ахотела одна жить.Никогда я ему не отказывала в прикурить (и зажигалку обратно брала,если отказывался себе оставить)дать 20 руб. и т.д.И не шарахалась от него.
Мы не про вашего знакомого,мы про бомжей в приниципе. Все люди,все человеки :) Только вот не надо обожествлять людей,90% которых сами выбрали этот образ жизни. Да и не по теме это.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Агрессия к человеку?
« Ответ #258 : 04 Октябрь 2012, 10:33:27 »
Мной был поставлен конкретный вопрос,на который я не получила ответ.Повторюсь,мне не в лом:Будет-ли считаться агрессией выпад собаки ,если направлен он в отношении "бомжа"?Или есть какие-то критерии,зависящие от социального статуса человека?нормальный человек-агрессия.Бомж-так ему и надо?Хороший пес!?Или тут обсуждение идет НАШЕГО отношения к бомжам?Значит,я не в ту тему зашла!

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #259 : 04 Октябрь 2012, 10:36:32 »
Мной был поставлен конкретный вопрос,на который я не получила ответ.Повторюсь,мне не в лом:Будет-ли считаться агрессией выпад собаки ,если направлен он в отношении "бомжа"?Или есть какие-то критерии,зависящие от социального статуса человека?нормальный человек-агрессия.Бомж-так ему и надо?Хороший пес!?Или тут обсуждение идет НАШЕГО отношения к бомжам?Значит,я не в ту тему зашла!
Все просто,надо просто смотреть глужбе.

Собака отлично чувствует настроение хозяина,отношения к людям с которыми он встречается. Собаку не обманешь,она почувстует ваше отношение к тому или иному "социальному статусу". Ну и поведение последних тоже имеет немаловажный момент.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #260 : 04 Октябрь 2012, 10:37:06 »
Я не увидела в прошлом посту твой вопрос)))
А, ответ:
Агрессия к человеку у маламутов -это патология поведение собаки!!!(воспитание/генетика...неважно)
если собака(соответсвенно не маламут, а по стандарту с приемлемой агрессией к человеку) покусает назойливого и наглого (а, может и того, кто угрожает) человека...я осуждать не буду...

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #261 : 04 Октябрь 2012, 10:41:19 »
Просто пришлось уточнить формулировку вопроса.Смысл от этого не изменился.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Агрессия к человеку?
« Ответ #262 : 04 Октябрь 2012, 10:43:55 »
Переименовать темку надо агрессия человека к человеку ;)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #263 : 04 Октябрь 2012, 10:45:07 »
Точно.Это совсем другая тема,поэтому удаляюсь,и остаюсь при своем мнении.

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия к человеку?
« Ответ #264 : 04 Октябрь 2012, 10:46:59 »
Это был пример просто.Хотела еще кое что сказать,но не буду.Спор бессмысленный.Я сових собак воспитывала и буду воспитывать всегда.И надеюсь,что все собачники,которые живут у нас в Черноголовке такими и останутся.Страшно представить день,когда появиться собачник,который плюет на всех и живет так как удобно ТОЛЬКО ему.
За сим откланиваюсь и для себя тему скорее всего закрываю.
Я пройду.И прикурить дам.И скроее всего зажигалку оставлю ему.Не только потому что брезгую,но и потому что я себе куплю еще.А он так и будет.Руку не пожму.Не стоит в крайности впадать то совсем.
У нас был раньше в городе бомж.Коля.Отличный мужик был.А бомдом стал-дочка на улицу выкинула,когда замуж вышла.Просто так.ахотела одна жить.Никогда я ему не отказывала в прикурить (и зажигалку обратно брала,если отказывался себе оставить)дать 20 руб. и т.д.И не шарахалась от него.
Мы не про вашего знакомого,мы про бомжей в приниципе. Все люди,все человеки :) Только вот не надо обожествлять людей,90% которых сами выбрали этот образ жизни. Да и не по теме это.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #265 : 04 Октябрь 2012, 10:49:17 »
Ольга, в Новосибирске, человек, которого Вы описали, будет скорее исключением из понятия "бомж"! Да и не только в Новосибирске, я думаю! Ладно, правда, не надо спорить, все живут в разных местах, главное - СОБАКИ У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫЕ :yahoo:

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #266 : 04 Октябрь 2012, 10:51:26 »
Переименовать темку надо агрессия человека к человеку ;)
А человек самый страшный агрессор,собственно говоря если взрослый маламут агрессивен,то виноват в первую очередь хозяин. А к кому агрессивен не имеет значения,бомж,ребенок,домашние..Имеет значение только разделение на агрессию к собакам и к людям. Ибо если собака будет кусать человека,то она будет кусать его вне зависимости от социального статуса.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Агрессия к человеку?
« Ответ #267 : 04 Октябрь 2012, 10:58:03 »

странное у Вас однако восприятие моих постов о утопии всеобщей любви  ???
ВАМ ЭТО БУДЕТ ПРИЯТНО????  И он в данной ситуации у Вас на первом месте????

Майя,о странности восприятия постов - взаимно  :cheesy:  где вы увидели   утопию о всеобщей любви?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Агрессия к человеку?
« Ответ #268 : 04 Октябрь 2012, 11:05:43 »
Человеколюбы! вы мимо бомжа пройдете хоть в полуметре? а прикурить дадите? а руку пожмете? В лучшем случае сморщившись отойдете подальше

Я не дам бомжа укусить только потому,что потом заразу и вшей устанешь выводить..и это,сифон и борода это персонажи,по ним судить не надо))))

Мне вот интересно, вы с чего  вообще решили, что тут призывы к братанию  озвучиваются ????  Хоть слово в постах есть?

Речь идет о том, что городская, да и деревенская собака должна быть воспитанной в отношении    окружающих.  То есть - не лезть, если не просят, не быть угрозой соседям,  детям в парке и т.д.

Про бомжей -это уже в частности и в крайности полезли...

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #269 : 04 Октябрь 2012, 11:10:33 »
Человеколюбы! вы мимо бомжа пройдете хоть в полуметре? а прикурить дадите? а руку пожмете? В лучшем случае сморщившись отойдете подальше

Я не дам бомжа укусить только потому,что потом заразу и вшей устанешь выводить..и это,сифон и борода это персонажи,по ним судить не надо))))

Мне вот интересно, вы с чего  вообще решили, что тут призывы к братанию  озвучиваются ????  Хоть слово в постах есть?

Речь идет о том, что городская, да и деревенская собака должна быть воспитанной в отношении    окружающих.  То есть - не лезть, если не просят, не быть угрозой соседям,  детям в парке и т.д.

Про бомжей -это уже в частности и в крайности полезли...
Как пишите так и воспринимаю,тут уж извините  :)