Майечка, ты уж не обижайся на меня, но коль ты так уверенна в продажной науке генетики, то я могу на спор сделать из любой твоей собаки агрессора. Хошь попробовать?
Вспомнила сообщение сразу в одноклассниках :
"Подари собачку то! У тебя их много, жалко чтоль" ответила: ЖАЛКО (и добавила в игнор лист)
(Извиняюсь за сравнение) Из нормального и уравновешенного человека можно сделать (методом пыток) монстра...что, уж говорить о собаках;
Хотя я сомневаюсь, что из конкретно моих собак можно сделать агрессоров....но, психику попортить неправильным отнощением, вполне можно...мне это надо? НЕЕЕТ
Поэтому, Андрей)))У вас собак поболее, чем у меня)))) и рядом....запросто можете например на Аслане попробовать свой метод, по поводу "собаки-агрессора" Если из него получится агрессор...поверю, что генетика не при чем) а, только воспитание
П.С. Не обижаюсь...до сих пор пост о 5 у.е. за тискание вспоминаю
Майя, я мало-мало имею представление о своих собаках, в том числе и о Аслане и кое чего предполагаю на что они ещё способны. То что они из себя являют на данный момент, это продукт нашей работы с ними - воспитание, дрессировка и тренировки. Конечно не без участия генетически передаваемых предпосылок. Я считаю, что они далеко не безупречны, как и мы сами.
Поэтому у меня и возникают сомнения о тех утверждениях, которые ты делаешь о своих собаках (о детях человеческих не будем говорить). Ты утверждаешь, что твои собаки настолько генетически непоколебимы и не нуждаются в воспитании, дрессировке, без которых они и так безупречны. А может ты не всё знаешь о своих собачках и стоит их проверить в разных ситуациях, что я тебе и предлагаю.
Ну а теперь не по теме, а о тех несчастных людях, которые по тем или иным причинам остались без определённого места жительства. Давайте задумаемся о том, что мы пишем. Господь говорил: не судите, да не судимы будете. Ещё сказано в писании: возлюби ближнего своего, как самого себя. В вечерней 3-ей молитве ко Пресвятому Духу просится о прощении грехов совершённых в течении дня, в коих читается .... или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; Кто из нас праведнее: мы, или те несчастные, которые живут на улице и вообще непонятно где - это не нам судить. А уж зарекаться, что нас никогда не постигнет такая же участь - глупо. Дабы промысел божий неисповедим. И окажись мы в той, или иной немыслимой ситуации, совсем не известно как тогда мы себя поведём - будем ли мы при всех гадить, или гадить ещё и под себя, моля чтобы кто-то это под нами убрал. "Сломаться"под обстоятельствами не сложно. Когда я вижу этих ЛЮДЕЙ, мне их становиться жалко и я стараюсь молиться, чтобы Господь меня простил за те неприглядные мысли которые у меня также возникают при виде этих несчастных.
Божья сущность человеческой жизни на земле, является в жизни ради других. Если человек "наплевал" на всех окружающих его, это не опасно. Опасно когда окружающие "плюнут" на него. Так дай Бог терпения окружающим нас соседям, чтобы они снисходительно относились к нам и нашим собакам. Так как когда их терпение лопнет, нам несдобровать.