Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1710 : 11 Февраль 2016, 11:54:56 »
Еще один рецепт пастормы из куриной грудки из серии-чтобы такого сожрать, чтобы похудеть :)

Смешиваем в небольшой миске соль, паприку, перец чили и размельченный чеснок. Добавить 1 ст. соевого соуса и перемешать.
Филе складываем друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками.Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

@Colonel это стакан?

Оффлайн Титова Наталья

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 159
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    02 Январь 2021, 18:27:32
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Амельхук Звездочет Аркуэн Торон
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1711 : 11 Февраль 2016, 12:10:39 »
Colonel, и через полчаса есть можно? Как то быстро... А то у нас торжество намечается, мне б прям в тему такой "скоростной" рецепт!)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1712 : 11 Февраль 2016, 12:18:43 »
Colonel, и через полчаса есть можно? Как то быстро... А то у нас торжество намечается, мне б прям в тему такой "скоростной" рецепт!)

нет, я просто рецепт не весь скопировала

Оффлайн Титова Наталья

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 159
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    02 Январь 2021, 18:27:32
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Амельхук Звездочет Аркуэн Торон
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1713 : 11 Февраль 2016, 12:23:03 »
Ой! Все нашла! :facepalm: Спасибо! Может кто подскажет как ногу баранью приготовить поинтересней? :-[

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1714 : 11 Февраль 2016, 12:50:32 »
Может кто подскажет как ногу баранью приготовить поинтересней? :-[
Запеки в белом вине

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1715 : 11 Февраль 2016, 13:43:28 »
Еще один рецепт пастормы из куриной грудки из серии-чтобы такого сожрать, чтобы похудеть :)

Смешиваем в небольшой миске соль, паприку, перец чили и размельченный чеснок. Добавить 1 ст. соевого соуса и перемешать.
Филе складываем друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками.Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.


@Colonel это стакан?

Ирин, это столовая ложка :)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1716 : 11 Февраль 2016, 13:45:26 »
и про тыкву научите плиз  :angel:  чтобы вкусно и чтобы ели даже те, кто нос воротит от овощей  >:D *предварительно они же их покупают*

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1717 : 11 Февраль 2016, 13:46:40 »
и про тыкву научите плиз  :angel:  чтобы вкусно и чтобы ели даже те, кто нос воротит от овощей  >:D *предварительно они же их покупают*
сделай творожную запеканку в тыкве )))

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1718 : 11 Февраль 2016, 13:52:56 »
и про тыкву научите плиз  :angel:  чтобы вкусно и чтобы ели даже те, кто нос воротит от овощей  >:D *предварительно они же их покупают*
сделай творожную запеканку в тыкве )))

а как?  :angel:

п.с. а с мясом чтобы ...ничего не получится?

Оффлайн vierrik

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1719 : 11 Февраль 2016, 13:53:54 »
Тыква - это богиня бахчевых!  :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Таких вкусняшек надо отведать - потом не оттянешь за уши!

Я делаю так - тыкву на терке мелко натереть - размять мандаринки или апельсинки - смешать с тыквой добавить сахару !

Купить  :wacko3: слоеного теста и сдеать конвертики с этой начинкой!!! МММММ и запечь - это вообще ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1720 : 11 Февраль 2016, 13:59:06 »
и про тыкву научите плиз  :angel:  чтобы вкусно и чтобы ели даже те, кто нос воротит от овощей  >:D *предварительно они же их покупают*
сделай творожную запеканку в тыкве )))

а как?  :angel:

п.с. а с мясом чтобы ...ничего не получится?
Можно и с мясом ))) Рагу или жаркое )))
На любой вкус )))

Оффлайн vierrik

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1721 : 11 Февраль 2016, 14:04:11 »
я еще с рыбой тыкву запекаю - дольками сверху на рыбе красной в фольге  :P

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1722 : 11 Февраль 2016, 14:13:22 »
1. Тыквенная запеканка с творогом.
Тыква 1 шт. (Лучше если небольшая)
Творог — 200гр (можно не жирный в пачках)
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная  — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Соль — но кончике ножа

Разрезать тыкву пополам, вырезать аккуратно мякоть и косточки. Смазать маслом и поставить тыквенную формочку в духовку томиться ))) при 200-220 градусов минут на 20-25.
Пока тыква в духовке делаем начинку: Творог+соль, яйцо, сметану, мякоть тыквы, манку и сахар= все измельчаем и смешиваем до однородности миксером или комбайном.
Достаем тыкву из духовки, ровным слоем выкладываем нашу начинку и убираем в духовку минут на 40 пока она не станет золотого цвета.
Усё!

2. Жаркое из тыквы ваще фигня )))
Желательно тыква чтоб круглая была, как кастрюлька )
Аккуратно отрезать верхушку - она будет "крышкой".
Тыква  — 1 шт
Мясо — 500гр
Грибы — 300гр
Сливки (10 %) — 200 мл
Яйцо- 1 шт
Зелень
Соль,перец, специи по вкусу.

Достать из тыквы мякоть, тыкву в духовку при 200-220 градусов минут на 20-25.
Делаем начинку: мясо и грибы пережарить, добавить мякоть тыквы, зелень, специи.
В горячую тыкву положить начинку, сливки+яйцо=взбить, залить начинку.
Накрыть "крышкой" и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания.
Усё!

Оффлайн Титова Наталья

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 159
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    02 Январь 2021, 18:27:32
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Амельхук Звездочет Аркуэн Торон
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1723 : 11 Февраль 2016, 15:00:28 »
Может кто подскажет как ногу баранью приготовить поинтересней? :-[
Запеки в белом вине
Ирина, спасибо за идею! :handshake: Сейчас поищу в интернете подробности... :yes:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1724 : 11 Февраль 2016, 15:29:04 »
Может кто подскажет как ногу баранью приготовить поинтересней? :-[
Запеки в белом вине
Ирина, спасибо за идею! :handshake: Сейчас поищу в интернете подробности... :yes:
Все очень просто берешь ногу +соль, перец. Делаешь надрезы шпигуешь дольками чеснока. И в духовку на час при 200-220... Потом температуру до 180, и в противень белое сухое вино... еще на час-полтора (а вообще из расчета 1кг на 1 час времени)  примерно и ногу постоянно переворачивать чтоб пропиталась везде...