1. Тыквенная запеканка с творогом.
Тыква 1 шт. (Лучше если небольшая)
Творог — 200гр (можно не жирный в пачках)
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Соль — но кончике ножа
Разрезать тыкву пополам, вырезать аккуратно мякоть и косточки. Смазать маслом и поставить тыквенную формочку в духовку томиться ))) при 200-220 градусов минут на 20-25.
Пока тыква в духовке делаем начинку: Творог+соль, яйцо, сметану, мякоть тыквы, манку и сахар= все измельчаем и смешиваем до однородности миксером или комбайном.
Достаем тыкву из духовки, ровным слоем выкладываем нашу начинку и убираем в духовку минут на 40 пока она не станет золотого цвета.
Усё!
2. Жаркое из тыквы ваще фигня )))
Желательно тыква чтоб круглая была, как кастрюлька )
Аккуратно отрезать верхушку - она будет "крышкой".
Тыква — 1 шт
Мясо — 500гр
Грибы — 300гр
Сливки (10 %) — 200 мл
Яйцо- 1 шт
Зелень
Соль,перец, специи по вкусу.
Достать из тыквы мякоть, тыкву в духовку при 200-220 градусов минут на 20-25.
Делаем начинку: мясо и грибы пережарить, добавить мякоть тыквы, зелень, специи.
В горячую тыкву положить начинку, сливки+яйцо=взбить, залить начинку.
Накрыть "крышкой" и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания.
Усё!