Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118633 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1725 : 11 Февраль 2016, 16:46:48 »
Еще один рецепт пастормы из куриной грудки из серии-чтобы такого сожрать, чтобы похудеть :)

Смешиваем в небольшой миске соль, паприку, перец чили и размельченный чеснок. Добавить 1 ст. соевого соуса и перемешать.
Филе складываем друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками.Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.


@Colonel это стакан?

Ирин, это столовая ложка :)

Спасибо, Сереж, буду пробовать, интересный рецепт))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1726 : 11 Февраль 2016, 19:00:45 »
Может кто подскажет как ногу баранью приготовить поинтересней? :-[
Запеки в белом вине
Ирина, спасибо за идею! :handshake: Сейчас поищу в интернете подробности... :yes:

Не ищи, ща все будет :)


Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1727 : 11 Февраль 2016, 19:11:39 »
Муж на сутках... Чем же мне заняться... Дайка я приготовлю любимый ужин себе и детям )))
Лапша удон с овощами и курицей!
Лапша Удон (можно и обычные спагетти)
Куриная грудка
Баклажаны
Морковь
Терияки Соус
Соль, перец
Отварить лапшу, и отложить в сторону.
В разогретой сковороде обжарить куриную грудку до белого цвета, затем добавить баклажаны и морковь. Добавить соус. Когда овощи станут мягкими добавить соть, перец и еще немного соуса. Тушить около 7 минут. Добавить сваренную лапшу и обжаривать 3–5 минут.
Ням-ням!!!

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1728 : 11 Февраль 2016, 19:13:07 »
Может кто подскажет как ногу баранью приготовить поинтересней? :-[
Запеки в белом вине
Ирина, спасибо за идею! :handshake: Сейчас поищу в интернете подробности... :yes:

Не ищи, ща все будет :)
Так что искать? Я ж написала уже выше )))  ;)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1729 : 11 Февраль 2016, 19:16:51 »
Итак, баранья нога
берем барана


процесс разделки пропустим по этическим причинам, охлаждаем мясо


Заднюю ногу начиняем чесноком и натираем крупной солью и чуть маринадом( магазинным), оставляем часов на 10 в герметичном пакете


Выкладываем на противень фольгу, на фольгу лук толстыми кольцами и ногу сверху плотненько обкладываем луком.


Заворачиваем фольгу и в духовку


Технологический процесс 210 градусов на 4 часа.


Приятного аппетита.










Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1730 : 11 Февраль 2016, 19:23:29 »
А теперь несколько секретов :)
Для тех, кто не хочет использовать магазинные маринады
Взять травки (тимьян, базилик, майоран и пр.), растереть руками, засыпать их в бутылку, добавить соли и перца, налить туда вина и масла и взболтать, дело 2 минут, своими руками, на глазах у изумлённой публики.

Вместо фольги использоать пакет для запекания-время приготовления уменьшается на 30 процентов по сравнению с фольгой! Но тогда в конце нужно разорвать пакет и использовать функцию гриль 5 минут.

 Непосредственно перед закладкой в духовку гуся, кролика или бараньей ноги (сухого мяса) в мешок закидываю горсть ледяных кубиков и мешок завязываю. Получается гораздо сочнее.
Лёд готовлю заранее. Заливаю в обычной литровой банке травки (майоран, тимьян), ложку мёда и кожуру яблок крутым кипятком, закрываю крышку и оставляю, пока до комнатной температуры не остудится. Потом отцеженный настой в форму для льда и в морозилку. Можно овощной бульон для этих же целей замораживать. Сельдерей, морковь, репу, фенхель. Что по вкусу нравится. Овощной бульон вообще часто стал использовать. Попробуйте в нём говядину или рыбу отварить. Вкус намного ярче.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1731 : 13 Февраль 2016, 22:47:20 »
и про тыкву научите плиз  :angel:  чтобы вкусно и чтобы ели даже те, кто нос воротит от овощей  >:D *предварительно они же их покупают*

Рецепт блинов из тыквы от Сереги (Colonel) - это фантастика. А делать чутка дольше чем обычные (пока тыква варится и остывает на окошке). У меня Марат овощи (т.е то, что в мск называется овощью и фруктом) ваще никак. Но он за 1,5 года так и не понял, что блинки из тыквы. Это такая нямка  :nyam2:

Еще тыквенный супец из тыквы со сливками (как большинство супов-пюре) и жареными тыквенными семками мне оч по вкусу пришелся, хотя тыкву я ваще как-то не осознала.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1732 : 13 Февраль 2016, 23:16:11 »
Спасибо, Анют :-[

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1733 : 14 Февраль 2016, 07:20:26 »
Йогурт классический

Ингридиенты:

Молоко пастеризованное или кипяченое - 1 литр.
Чем выше жирность, тем гуще йогурт. Обезжиренное не подойдет вообще.

Йогурт "пустой" - 125 мл, можно чуть больше.
Чем меньше срок годности, тем лучше. Я пробовала с активией, даноном, греческим. Особенно с термофильными хорошо.

Приготовление:

Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Смешать его с йогуртом. Разложить по отдельным банкам либо переложить в емкость, в котрой будет дальше готовиться. Поставить в теплое место на 8 часов. Температура должна быть постоянной 38-40 гр. не выше!!! Иначе бактерии умрут. По готовности убираем в холодильник на 2 часа. Продукт готов. Внимание!!! Срок годности не более 3-х суток!!!

Приятного аппетита!



Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1734 : 24 Февраль 2016, 22:15:48 »
Ням-ням!!! Это опять я ))) :-[
Сегодня на ужин детям делала фаршированный картофель с сыром.  ::)

В отварном картофеле сделать лунки ложкой вылить туда яйцо...
Посолить, поперчить...
Натереть сыр, выдавить чеснок... перемешать, выложить на картофельные лунки.
Поставить в духовку на 30-40 минут про 180-200 градусах.
Усё... :popcorn:

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1735 : 24 Февраль 2016, 23:15:17 »
Прибью.....при встрече...пошла давиться ряженкой....

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1736 : 25 Февраль 2016, 09:09:37 »
Прибью.....при встрече...пошла давиться ряженкой....
я таки не пОняла... кто к  кому с чУмаданами?  ;)

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1737 : 29 Февраль 2016, 11:06:16 »
Прибью.....при встрече...пошла давиться ряженкой....
Эх, чую прибьют  :'(
Пирожки "Холодильник"  :pardon:

все что есть в холодильнике идет в пирожульки )))
Дети говорят что это новая вариация на тему пиццы )))
Тесто:
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
дрожжи сухие -1ч.л
яйцо -1 шт
сахар -1 ст.л
соль -1ч.л
розмарин, тмин, тимьян, перец... ( ну или есть наборы трав... типа прованские травы... и т.д. и т.п.)
Замесить тесто:
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар. В муку вбить яйцо, добавить соль и специи. После этого наливается вода с дрожжами и сахаром. Чтоб тесто не прилипало к пальчикам руки можно смазать растительным маслом )))
Замесили поставьте тесто отдыхать в теплое место минут на 30 так чтоб поднялось, как только поднимется его надо будет обмять и опять поставить минут на 30 отдыхать...
Ну а потом можно их этого теста и пирожки и чебуреки и пиццу...
Начинка:
У детей самая любимая )))
сыр российский
колбаса с/к
кетчуп или лечо
(лук репчатый и зелень тоже будет хорошо... Но после драки кулаками не машут ((( :o )
Колбасу и сыр натереть на терке или в блендаре. Перемешать с лечо (или кетчупом, кому как нравиться )
Начинить пирожки, положить их в противень и дать им подняться минут 10 (а то, такой стресс растянули, напихали  :wacko3: )
В духовку на 30-40 минут при 200 градусах...
Усё!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Из тыквы несколько интересных рецептов надыбала:

1. Суп-биск (толстый, перетертый суп)
Делать его быстро, легко и просто. Суп является прекрасной комбинацией белков/жиров и овощной клетчатки.
Берем большую суповую кастрюлю. Туда закидываем кусочки тыквы (кожу с нее срезать, естественно), один желтый цуккини, три-четыре морковки, можно один стебель сельдерея, половину кочана цветной капусты и пару картофелин. Наливаем пол кастрюли воды, соль, и ставим вариться. Пока все овощи не разварятся и не будут мягкими. Отдельно пассеруем нарезанный репчатый лук и чеснок. Когда варево немного остынет, порционно закидываем все в блендер. Выливаем в кастрюлю. Ставим опять на огонь, нагреваем, кидаем туда кусочек натертого чеддера и буквально 1/3 cup сливок. Всё.
Подавать с тремя тыквенными семечками и веточкой тимьяна.

2. Тыквенные маффины.
Взять тыкву, кожуру очистить, кусочки потомить на сковородке под крышкой с небольшим количеством воды, чтобы тыква стала мягкой. В конце открыть крышку, чтобы вся вода выпарилась. Готовую тыкву ножом нарубить мелко-мелко, почти в кашу.
Далее, в миске венчиком (не миксером) смешиваем:
3 яйца
1/2 чашки (cup) сахара
1/2 чашки кислого йогурта
1/2 чашки растительного масла
1 1/2 чашки тыквенной массы
1 чайную люжку пекарского порошка
1 чайную ложку гашенной уксусом соды
1 ст. ложку корицы (или любых других специй по вкусу: кардамон, корица, гвоздика и т.д.)
1 ст. ложку апельсиновой цедры (по вкусу)
3/4 чашки сухой клюквы
1 1/3 чашки овсянки (rolled oats, not instant)
2 чашки муки (просеять).
Формы сбрызнуть non-stick oil , поставить в нагретую до 375Ф духовку и выпекать 25-30 мин. (У меня 30 при конвекции).
Получаются очень мягкие, ароматные и не слишком сладкие маффины.

3. Тыквенный чизкейк. Очень быстрый рецепт.
Взять форму для киша. (края должны быть невысокими и дно выниматься). У меня форма на 10 инчей.
Делаем тесто.
1 палочку масла = 1/2 cup (любого, но только НЕ Kerrygold), холодного, из холодильника порезать на мелкие кубики.
Туда добавить 1 1/2 cup просеянной муки.
Взбивать миксером минут 15, пока не образуется мелкая крупка.
Добавить 2-3 чайные ложки сахара.
В эту массу добавить одно яйцо, 1 ст. ложку кислого йогурта или баттермилка (кефира). Вымесить.
Полученный комочек теста завернуть в пластик и убрать в холодильник.
Делаем крем:
1/2 пачки крим-чиза
пачку маскарпоне (напр. из Трэйдера) 8 унций.
1 или 1 1/3 чашку рикотты. (Я делаю свою).
2/3 чашки сахарной пудры
4 яйца.
1 чашка тыквенного пюре.
немного специй: корица, кардамон и т.д.
цедра с половины апельсина.
Духовку ставим на 350 градусов Ф.
Средняя полка.
Поставить туда обыкновенный железный поднос (это будет паровой баней, чтобы чизкейк не растрескался).
Берем тесто слегка раскатываем его скалкой, потом кладем в смазанную спреем форму и аккуратно руками выдавливаем по форме, разминая. форму кладем в саркофаг из фольги. Верх открыт, естественно. Наливаем сырную массу на тесто: далее идет полет фантазии. Можно пюре подмешать только к половине массе, оставив вторую белой. Затем смешать слоями, сделав бело-желтые завитушки. Можно просто все сделать равномерно желтеньким - как хотите. Можно вообще тыкву не добавлять, будет классический чизкейк. Можно вместо тыквы - варенья положить, а потом размазать его вилкой, чтобы получились красивые разводы.
В нагретый поднос, что стоит в духовки налить воды. Туда поставить наш тортик и печь час.
Аккуратно вытащить, дать ему остыть в форме, потом вытащить.


Ну и конечно же тыкву хорошо запекать, просто обмазав медом и прибавив, например, клюквы.
Или просто, с мясом.
Плюс добавлять пюре в пуддинги, печенья, кремы.
Делать из пюре соусы к пасте и другим злаковым.
Можно приготовить кусочки тыквы на пюре и заморозить порционно, потом доставать по мере надобности.
Приятного аппетита!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Первый рецепт сыпа очень вкусный! Я белала такой. Рекомендую.  :nyam2: