Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Хелп!!!  :shout: Срочно нужен рецепт заварного крЭма. Для блинного тортика.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Солнц, я ни разу не делала, поэтому, собственным опытом поделиться не могу.
Вот, нагуглила:
Рецепт намбер 1:
Для заварного крема
2 ст. молока
1,5 ст. сахара( можно чуть меньше, кто не любит сладкое)
1 яйцо
2 ст/л муки (можно с верхом)
ванилин.
Сварить заварной крем.
В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль.
Теперь на блюде чередуем блины смазывая их кремом- где-то 1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.У меня грецкие орехи , мелко порубленные и кокосовая стружка.
Разрезаем и едим с чаем или кофе.

Рецепт намбер 2:
Аккуратно отделим 6 желтков от белков.
В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.
Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.
В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.
Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.
Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.
Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.
Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

Оффлайн Серая и пушистая

Вот этот не очень сладкий. Делала, волне приличный:
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
По крему я не специалист, зато могу поделиться рецептом салата. Очень калорийного и очень вкусного  :pardon:. Салат называется "Рыбки в пруду".

Салат слоенный. Первый слой - натертая на крупной терке варенная картошка. Затем измельченные шпроты без позвоночника! Следующий слой - обжаренный лук, потом яйца, натертые на крупной терке, затем натертая на мелкой терке и обжаренная морковь и последний слой - натертый на мелкой терке сыр, в который добавлен измельченный чеснок. Слои промазывать небольшим количеством майонеза. Необычный и очень вкусный салат  :yes:

 



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
И еще один рецепт. С предисловием.

В этой теме я выкладываю найденные рецепты, которые меня заинтересовали, либо свои, лично сочиненные ). Если рецепт придуман мной, он, как правило не окончательный. Рецепт переживает несколько изменений, прежде чем стать идеальным  :mail1:.

Итак, идеальный на мой взгляд рецепт курицы в сливочном соусе. Очень простой и вкусный.

Нам понадобятся куриные бедрышки без костей, с которых нужно убрать кожу и жир, плавленный сыр пластинками, сметана, сливочный хрен, соль и перец.
Завернуть в бедрышки свернутый трубочкой сыр, выложить их в форму, посолить, поперчить, смазать соусом и запечь в духовке.
Соус состоит из сметаны и нескольких ложечек хрена.
Блюдо, приготовленное в стеклянной или керамической форме, идеально для подачи на праздничном столе.





Приятного аппетита!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Яночка, пасип! Я тоже нагуглила, но вот помню, что не получался у меня. Ир, я так поняла, что твой проверен? Попообую его сделать. Отпишусь. У меня в поанах два блинных торта: мясной и сладкий.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Анют, дай рецепт мясного блинного торта, пожалуйста  :mail1:

Мой рецепт запоздалый, но вдруг кому-нибудь понадобится в дальнейшем.

Блины с творожным кремом. Очень вкусные, но и очень калорийные  :pardon:

1/2 литра теплого молока, 1/2 литра теплой кипяченной воды, 2 яйца, 1/2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, смешанных с небольшим количеством муки. Взбивать ингредиенты миксером, постепенно добавляя просеянную муку, чтобы тесто приобрело состояние жидкой сметаны. Когда тесто увеличится в объеме, перемешать его, добавить 2 ст. ложки раст. масла и начать выпекать блины. Смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.
Приготовить крем, взбив миксером творожную массу с изюмом, натуральный йогурт и немного сахарной пудры.
Выложить на блинчик полоску крема и свернуть его трубочкой. Остывшие блины убрать в контейнер. Перед едой слегка разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!



Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
В масленницу...
Для тех кто на диетах ...
Рецепт Сергея (Colonel) с блинами из тыквы я несколько адаптировала для белковой низкоуглеводной диеты (у меня Дюкан) - получается СУПЕР!!!

Вместо пшеничной муки мука из отрубей, нормальное молоко меняем на молоко 0-0.5%, сахар на сахзам (фитпарад/стевия/аналоги, но понятно что по вкусу) подсолнечное масло уменьшаем в 1,5-2 раза (я на 125 гр тыквы брала около 15 гр подс. масла) нормальную блинную антипригарную сковороду (блины хуже отлипают, и, как следствие, сильнее рвутся из-за малого кол-ва масла), ну и что б не рвались чутка дольше жарить каждый, по-сравнению с нормальным рецептом (делала последовательно по нормальному рецепту и адаптированные) и выходят более негритосистые, но получаются ОФИГЕННЫЕ!!! Попробовано не только мной, но и дочкой  и будущим зятем - все оценили!!!
Из 150 гр тыквы, т.е все продукты уменьшены пропорционально, получилось 6 вкусненьких блинчиков.

С красной икоркой, рыбкой или обезжиренным творожком (опять же диетчикам, лишенным сметаны, варенья и прочих прекрасных продуктов)  :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Оль, лови. Проще некуда.

Торт блинный мясной

Для блинов:

3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
1 ст.ложка сахарного песка
0,5 ч.ложки соли

Выпекаем как обычно, смазываем сливочным маслом. На торт уйдет около половины теста. Чуть больше.

Для начинки:

Фарш домашний (50% говядины, 50% свинины) около 700 гр
Лук репчатый примерно штук 5 луковиц достаточно крупных

Лук пассируем до золотого цвета, добавляем сливочного масла по вкусу и чуть солим
Фарш обжариваем, добавляем сливочного масла по вкусу, солим, перчим

Собираем торт. Блин-фарш-лук-блин-фарш-лук. И так далее. Все на глаз. Размер как удобно подавать. Делали и как торт и как канапешки. Собираем пока все теплое. Оставляем пропитаться. Хотя, можно есть сразу. Бабушка у меня еще тушеной морковки слой-два делает, но мои ее не едят. Добавляла слои яйца. Хорошо вписываются. Да! Масла сливочного тут можно не жалеть. Блины его любят.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Оль, лови. Проще некуда.
Ага, все понятно. Просто хотела уточнить насчет фарша. Обжаривать сырым или  вареное мясо прокрутить :mail1:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Я сырой люблю жарить. Сочнее получается. А прокрученное вареное мясо по мне суховато.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Масленицу отгуляли что надо )))  ::) ::) ::)

Запеканка "Блинная"
Блины кто как делает, рецепт у каждого  свой... но я так...  :-[
Блины:
Мука
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Соль
Приправа (т.к. я не сладкие делала)
Масло подсолнечное
Пересыпала слои:
Сыр
Лук зелёный
Заливка:
Сыр сиртаки
Сметана
Яйцо
Молоко...
Уравнение:  :mocking:
Блины по очереди, сначала дно и борта.
Прослаивала сыром с луком.
Когда вся конструкция собрана, заливаем соусом ( сыр+яйцо+сметана+молоко=взбить до однородной массы)
В духовку пока заливка не подрумянится )))
Примерно при 180-200 на 40 минут...
Усё!
Приятного аппетита  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1752 : 02 Апрель 2016, 23:36:45 »
Так давно тема не обновлялась  ??? Пришло время обновить  :mail1:

Пирог называется "Брюссельский с брокколи". Рецепт пирога был найден на кулинаром сайте, переработан и изменен мною. Получилось очень вкусно! :good:

В 500 мл. 1% кефира добавить два яйца, пакетик разрыхлителя, 200 гр. просеянной муки, посолить и поперчить. Тесто готово.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху расположить мелко нарезанные кусочки сырой красной рыбки и соцветия брокколи.



Сыр натереть на мелкой терке, посыпать пирог и запечь его в духовке.







Приятного аппетита!

Оффлайн Монахова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо: +68/-3
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
    Местоположение: г. Москва
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1753 : 07 Апрель 2016, 08:58:44 »
Здравствуйте. Я - Маша из Московской области.

Скажите, а как заставить сожительницу приготовить тебе пирог с курицей?

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1754 : 07 Апрель 2016, 09:53:12 »
Здравствуйте. Я - Маша из Московской области.

Скажите, а как заставить сожительницу приготовить тебе пирог с курицей?
Здравствуйте, Маша! попробуйте сначала ласково попросить об этом. Если не поможет, пообещать сказать спасибо. Если и это не поможет, привязать к ножке кухонного стола и не развязывать пока не испечет пирог. )))