Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118642 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1695 : 10 Февраль 2016, 17:53:59 »
так а чё, я много чем болею... так что, если чего: свист и я начирикую на любую тему ))))
Услыхала я от коллеги про пироги из жидкого теста... Есть рецептики? =)

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1696 : 10 Февраль 2016, 17:54:36 »
Знаю еще одно вкусное и относительно "здоровое" блюдо!  :D
Зубатка с рисом.
1. Варим рис. Так чтоб хрустел на зубах.
2. Чистим зубатку от шкуры.
3. Трем морковь и режем лук. Бланшируем на малом количестве раст. масла.
4.Режем помидорки кольцами. Лучше черри-они слаже. Но вообще любые.
5. Трем сыр.

Теперь берем форму и начинаем слоить слои  :D:
Рис-морковка+лук-рыбка-посолить-черри-сыр. В духовку! Можно еще травки насыпать всякой разной. На любителя. Для особо страждущих также можно под сыр добавить майонеза, так будет еще вкуснее и вреднее!  ;D Но мы ж за здоровое питание, так что майонез только в ИСКЛЮЧЕТЕЛЬНЫХ случаях!  ;D
Попробуйте-вкусно!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1697 : 10 Февраль 2016, 18:18:26 »
Еще один рецепт пастормы из куриной грудки из серии-чтобы такого сожрать, чтобы похудеть :)

Смешиваем в небольшой миске соль, паприку, перец чили и размельченный чеснок. Добавить 1 ст. соевого соуса и перемешать.
Филе складываем друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками.Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 220 градусов. Расстелить на противне фольгу, на фольгу положить куриную грудку. Не заворачивать. Фольга служит прослойкой между курицей и противнем.
Отправить противень с куриной грудкой в разогретую духовку и ровно через 9 минут выключить огонь. Духовку больше не открывать, а оставить в ней пасторму на ночь или на 10-12 часов
Утром достать готовую пасторму из духовки, вынуть зубочистки.
Хранить пасторму из куриной грудки в холодильнике в фольге и пакете.
Получается, очень нежное, вкусное мясо, можно есть так, лично я с салатом и чуток хрена. Для перекуса с собой на работу бутерброд с огурцом, помидоркой и листом салата.

Получается очень нежная, лучше чем вареная, а по сути тоже самое!

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1698 : 10 Февраль 2016, 19:02:14 »
так а чё, я много чем болею... так что, если чего: свист и я начирикую на любую тему ))))
Услыхала я от коллеги про пироги из жидкого теста... Есть рецептики? =)

Такой:
Быстрый пирог с семгой

 Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

 Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками теста
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1699 : 10 Февраль 2016, 20:22:53 »
Сыр-крем типа "Филадельфия".

Ингридиенты:

Молоко. - 2 литра
Сливки 20% - 480 гр
Сметана - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л

Готовила в мультиварке

Приготовление:

Все ингридиенты взбить миксером. Подогреть до 38-40 градусов.  Перелить в чашу мультиварки.
Поставить режим "йогурт" на 8 часов. Не мешать весь процесс и не беспокоить сгусток!!!
Поставить режим, соответствующий 65 градусам на 2 ч. Чтобы легче отсечь потом сыворотку.
Оставить на 10-12 часов прямо в мульте. Подогрев не включать. Это для созревания.
Откинуть на 4-х слойную марлю. Подвесить часов на 12. Если больше, то сыр будет посуше.
Переложить в баночки и убрать в холодильник. Часа через 4 сыр охладится, сядет и можно есть.

Долго, но абсолютно не трудно. Вкусно, кто любит молочку. Мои слопали почти всю порцию за раз. Немного оставили на завтрак.  :nyam2:

Данный сыр подойдет для Олиного рецепта с виноградом. Вкусно покрошить в него зелень. Отлично вписывается в рулетики из лаваша и рыбы.




Вариант с зеленью и острым перцем




Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1700 : 11 Февраль 2016, 09:16:08 »
а я сыр делаю из молока с уксусом...
а если нужно чтоб он был соленый  :-[ еще и соль  :o

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1701 : 11 Февраль 2016, 09:44:14 »
Я слегка запуталась. Поэтому опрос. Вам салатики без майонеза все остальное из этой серии в салатики кинуть или в диету?

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1702 : 11 Февраль 2016, 09:45:34 »
так а чё, я много чем болею... так что, если чего: свист и я начирикую на любую тему ))))
Услыхала я от коллеги про пироги из жидкого теста... Есть рецептики? =)
Ну если честно... никогда не понимала почему его называют "жидким" я из него делаю... пончики, беляши или пышки с творогом...
А есть вариант жидкого теста для ленивых (заливных) пирогов...
Все на самом деле очень просто, и то и другое делается прям с закрытыми глазами )))
И вариантов такого теста тоже масса... можно на муке, можно с манкой...
1. для пирожков, пончиков...
почти также как и на обычные пончики только тесто помягШе  ;)
вода или молоко- 800 мл
мука - 1 кг
сахар - 1ст.ложка
соль - 1ч.ложка
масло растительное - 500-600 г. для рук  ;)
Замесить тесто обычным способом... получиться оно должно как густая сметана...
Отдельно налить масло, тесто будет очень липкое. И поэтому чтоб оно не липло к рукам их надо постоянно смачивать именно маслом.
Начинка может быть любая...
Жарить такие пирожки лучше в масле ))) ням-ням хоть и очень вредно )))
2. ну а если для ленивых (заливных) пирогов, то...
основа как правило одна...
Мука - 1 стакан
яйца - 3 штуки
сметана -200гр
майонез-100гр
разрыхлитель- 1 пакетик
и сыр для корочки )))
Взбить сметану с майонезом и яйцами.Добавить в яично-сметанную смесь муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать и вылить ровным слоем на подготовленную начинку. За 10-15 минут посыпать сыром тертым...
Поставить в духовку на 40 минут при 180-200 градусов.
После того как время пройдет выставить пирог пусть минут 10 отдыхает...
И все  ???


Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1703 : 11 Февраль 2016, 09:48:23 »
Я слегка запуталась. Поэтому опрос. Вам салатики без майонеза в салатики кинуть или в диету?
Ну видимо в диету ))) Они ж фиГуру блюдят  :wacko3:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1704 : 11 Февраль 2016, 10:00:08 »
Девушки, гран мерси!
На выходных попробую сделать ленивый пирог. Интересно, а начинка из кур. грудки с, допустим, зеленью будет - норм?...

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1705 : 11 Февраль 2016, 10:09:01 »
Девушки, гран мерси!
На выходных попробую сделать ленивый пирог. Интересно, а начинка из кур. грудки с, допустим, зеленью будет - норм?...
а почему нет )))
очень вкусно будет... ( я б еще перепелиные отварные яички положила... разрез красивый будет :-[ )

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1706 : 11 Февраль 2016, 10:30:07 »
очень вкусно будет... ( я б еще перепелиные отварные яички положила... разрез красивый будет :-[ )
Прям, целиком?

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1707 : 11 Февраль 2016, 10:48:52 »
очень вкусно будет... ( я б еще перепелиные отварные яички положила... разрез красивый будет :-[ )
Прям, целиком?
Да )))
Пирог потом когда резать будешь будет очень красивый разрез )))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1708 : 11 Февраль 2016, 10:50:23 »
Спасибо! Так и сделаю  :yes:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1709 : 11 Февраль 2016, 10:56:38 »
Спасибо! Так и сделаю  :yes:
Всегда пожалуйста )))   :yes: