Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1770 : 07 Апрель 2016, 12:40:27 »
Просто добавь воды, как в рекламе. ) А зачем... В поход собралась. ))

На Иго будет вкусный суп?))))
Не исключено.  ;)

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1771 : 11 Апрель 2016, 21:10:34 »
Народ, а кто-нибудь делает домашние колбаски? По-моему где-то здесь читала, но так и не нашла. Меня интересует где можно купить готовую оболочку. Если в инет-магазине, то хотелось бы узнать проверенный адрес, чтобы не кинули ни с самой поставкой, ни с качеством.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1772 : 11 Апрель 2016, 23:18:11 »
Оль, мы давно практикуем. Все необходимое покупаем на сайте емколбаски точка ру. Посмотри, если будут вопросы, задавай.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1773 : 11 Апрель 2016, 23:28:26 »
А кстати! Майонез домашний кто делает? Мне понравился очень.



Ингредиенты:

Масло растительное - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть из холодильника. Одной температуры. Все поместить в чашу и взбить блендером. Хранить не более 5 суток. Дольше не хранить!!! Сначала может показаться чуть легковатым. Остроту наберет через некоторое время.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1774 : 12 Апрель 2016, 09:18:38 »
Народ, а кто-нибудь делает домашние колбаски? По-моему где-то здесь читала, но так и не нашла. Меня интересует где можно купить готовую оболочку. Если в инет-магазине, то хотелось бы узнать проверенный адрес, чтобы не кинули ни с самой поставкой, ни с качеством.
Оль, есть в рубракаторе Анины колбаски. )) Вот http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=495.msg304456#msg304456

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1775 : 12 Апрель 2016, 09:37:18 »
Спасибище большое! Что-то с моими глазоньками стало :o Помню - было, а найти не смогла ???

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1776 : 12 Апрель 2016, 11:10:35 »
Оль, мы давно практикуем. Все необходимое покупаем на сайте емколбаски точка ру. Посмотри, если будут вопросы, задавай.

Ой, Анечка, по-моему я пропала на этом сайте, там столько всего интересного по-поводу колбасы!!! ;) :D

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1777 : 12 Апрель 2016, 11:41:48 »
Оль, мы давно практикуем. Все необходимое покупаем на сайте емколбаски точка ру. Посмотри, если будут вопросы, задавай.

Ой, Анечка, по-моему я пропала на этом сайте, там столько всего интересного по-поводу колбасы!!! ;) :D
:D :D :D

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1778 : 19 Апрель 2016, 09:35:05 »
Здравствуйте. Я - Маша из Московской области.

Скажите, а как заставить сожительницу приготовить тебе пирог с курицей?
Здравствуйте Маша! Меня зовут Ира, я тоже из МО!!!  @-/---
Могу угостить Вас, сожительницу и милых собачек вкусным куриным пирогом при встрече!!!!  :popcorn:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1779 : 21 Апрель 2016, 00:24:41 »
Здравствуйте Маша! Меня зовут Ира, я тоже из МО!!!  @-/---
Могу угостить Вас, сожительницу и милых собачек вкусным куриным пирогом при встрече!!!!  :popcorn:

Если всех имеющихся у девушек собачек угощать куриным пирогом, то чтобы они пирожок распробовали он должен быть размером  :-\ даже боюсь представить каким. Предлагаю собак заменить на людей, например на участников ига. Мне кажется домашних пирогов на иге еще не было.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1780 : 21 Апрель 2016, 09:18:11 »
Здравствуйте Маша! Меня зовут Ира, я тоже из МО!!!  @-/---
Могу угостить Вас, сожительницу и милых собачек вкусным куриным пирогом при встрече!!!!  :popcorn:

Если всех имеющихся у девушек собачек угощать куриным пирогом, то чтобы они пирожок распробовали он должен быть размером  :-\ даже боюсь представить каким. Предлагаю собак заменить на людей, например на участников ига. Мне кажется домашних пирогов на иге еще не было.
Я люблю всех имеющихся собачек у девушек  ::) ))) мне для них не жалко  :angel:
Но идея про иго мне нравиться... осталось только туда добраться (((  :wacko3:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1781 : 21 Апрель 2016, 10:14:29 »
чот я пирога то не вижу ??? ??? ???

====

дайте я вам расскажу как мы в выходные развлекались:

мука, масло сливочное - растераем, яйцо-мешаем, тертый сыр - мешаем, соль - мешаем. Заворачиваем в пленку и на пол часа в холодильник.
грибы обжариваем с луком, вареные куриные грудки туда же. потом туда 1:1 сливки и сметану, потушили немного.

берем противень, маслим, распределяем тесто ровненько и в духовку минут на 15. Достаем ...кладем нашу начинку куриногрибную...опять в духовку. И минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром

на пирог примерно 30на40 см
стакан муки, 1 яйцо, масло грамм 100-150, сыра 50 , соль по вкусу
1-2 луковицы, грибы..хмм...как 2-3 теннисных мячика кулек замороженный, грудка с две стандартные женские ладони гггг..сметана и сливки 100-150 гр...сыр для посыпки тертый так чтобы плотненько прикрыло по всей площади ..тоже наверное с теннисный мячик

 ;D

мняяям

тесто понравилось очень...буду пробовать с другими начинками  ::) ::) ::) ::)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1782 : 21 Апрель 2016, 10:38:08 »
О! Просто и со вкусом, как говорится.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1783 : 21 Апрель 2016, 10:45:49 »
чот я пирога то не вижу ??? ??? ???

====


Таки мы ж не против  :'(  ((( но вам сейчас не до пирогов привозных... У вас же ясли  :-[

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1784 : 26 Апрель 2016, 20:26:15 »
Шпроты
(вкусно получилось, а вот на шпроты и похоже, и не похоже)

Ингредиенты:
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление:
1. Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20. Пока чай заваривался я почистила рыбку. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками, а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила.
2. Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.
3. Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
4. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).