Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1785 : 26 Апрель 2016, 21:43:45 »
чот я пирога то не вижу ??? ??? ???

====


Таки мы ж не против  :'(  ((( но вам сейчас не до пирогов привозных... У вас же ясли  :-[

значит нужен большоооой пирог  :D





==========

Ирина со шпротами :))))  а если кубик заменить специями? или надо прям вкус чтоб был именно такой?

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1786 : 26 Апрель 2016, 22:00:00 »
Полин, наверно можно, я в первый раз делала... в рецепте было написано кубик - я взяла кубик)) Потом попробую со специями.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1787 : 26 Апрель 2016, 22:26:37 »
пойду поизучаю состав кубиков ентих  :D

Оффлайн Серая и пушистая


Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Пасхальный пирог с курицей и картохой )))  :yahoo:

Тесто:
Мука 500гр.
Масло 100гр.
Вода 100гр.
Паприка 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Картоха 3-4 шт.
Куриная грудка 500гр.
Лук 1 шт.
Процесс:
1. Мука+паприка+соль,перец
2. Масло сливочное растопить + вода
3. Заместить эластичное тесто.
4. Разделить тесто на две части одна побольше это основа, другая поменьше это будет крышечка ;)
5. Расскатываем тесто максимально тонко.
6. Отдельно готовим начинку. Режем картоху, лук и грудку.
7. Жарим все до полу готовности.
8. Собираем наш пирог. Берём противень диаметром не менее 20. Кладем пласт теста так чтоб остались бортики.
9. Внутрь равномерно кладем начинку. Накрываем крышечкой (я псих ещё и соорулила украшения  :greeting:) защипываем края так чтоб не прорвалось.
10. В разогретую духовку на 45 минут при 180°
Ням-ням :popcorn:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Вау!!!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ух ты!!!  :good:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Иринка, паприка - это которая сладкая?

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Иринка, паприка - это которая сладкая?
Да моё солнышко )))

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Как с вами худеть-то, изверги?????????  ;D

Оффлайн Серая и пушистая

Как с вами худеть-то, изверги?????????  ;D

Не читать  :D

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

  • мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3362
  • Спасибо: +156/-19
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
    Местоположение: Краснодарский край , Апшеронск .
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
не худеть  :D

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
не худеть  :D
Полностью поддерживаю!!!

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Делала на Пасху куличи... остались формочки пустые ((( убирать то жалко... пришлось на ходу придумать новую вариацию на тему "Кекс" )))

Все ну очень просто до безобразия...
Изюминка только в том, что я нашла у себя в залежах интересный пакетик )))

И так...
Яйца 4 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1/2 ст. (там еще будет пакетик поэтому этого будет достаточно)
соль на кончике ножа.
и..... Сахар с корицей 40г от Dr. Oetker (волшебная штука я вам скажу)
Процесс:
1. Яйца взбить.
2. К взбитым яйцам добавить: соль и сахар (обычный) Все перемешать...
3. В взбитую массу медленно вводим муку и все перемешиваем...
4. Последним компонентом засыпаем "Сахар с корицей" и опять все перемешиваем.
5. Разливаем по формочкам на 2/3 и в духовку на 40 минут при 180 градусах.

P.s. Самое приятно что не миксер не другие приспособления не нужны... только руки только венчик )))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Buongiorno, cari amici !
Спешу поделиться с вами рецептом итальянской кухни. Встречайте!

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
*Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.

В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину — 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) - 97,2 м.

Пищевая ценность
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ингредиенты:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Процесс приготовления:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Теперь раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном, даем ему немного расплавиться и вкушаем!

Bon appetit !
*Фото честно стырены из интернетов