Пасхальный пирог с курицей и картохой )))
Тесто:
Мука 500гр.
Масло 100гр.
Вода 100гр.
Паприка 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Картоха 3-4 шт.
Куриная грудка 500гр.
Лук 1 шт.
Процесс:
1. Мука+паприка+соль,перец
2. Масло сливочное растопить + вода
3. Заместить эластичное тесто.
4. Разделить тесто на две части одна побольше это основа, другая поменьше это будет крышечка
5. Расскатываем тесто максимально тонко.
6. Отдельно готовим начинку. Режем картоху, лук и грудку.
7. Жарим все до полу готовности.
8. Собираем наш пирог. Берём противень диаметром не менее 20. Кладем пласт теста так чтоб остались бортики.
9. Внутрь равномерно кладем начинку. Накрываем крышечкой (я псих ещё и соорулила украшения
) защипываем края так чтоб не прорвалось.
10. В разогретую духовку на 45 минут при 180°
Ням-ням