Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса Реперчук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Спасибо: +29/-0
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
    Местоположение: Томск
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Тааакс, ну вот и дошло дело до моей любимой темы!

Хочу сегодня реабилитировать недооцененную перловку. Да! Ведь это отличный гарнир к мясу с подливкой, главное ее правильно приготовить. 
Итак. Перловку тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в большом количестве воды и промыть в дуршлаге. Крупа стала рассыпчатой, крупинка к крупинке.

Приготовить мясо. У меня в это раз была грудка индейки. Грудку порезать и отправить тушиться на сковородку под крышкой. Буквально через 15 минут слить образовавшийся сок в отдельную посудинку, открыть крышку и добавить репчатый лук. Обжаривать на среднем огне, интенсивно перемешивая. Добавить к мясу несколько чайных ложек аджики, сметану, немного подсластить, если требуется кипяченую воду и мелко порезанную  зелень. Проверить мясо на вкус. Аджика очень соленая. Поэтому стоит проверять вкус мяса в конце. Мясо с подливкой готово.
А вот теперь можно выложить на рассыпчатую перловку мясо с подливкой, посыпать зеленым луком или зеленью, и есть у удовольствием  :nyam2:


Я каши как то так себе люблю, я больше картоху уважаю во всех ее проявлениях, но! Я работаю в супермаркете и как во всех приличных супермаркетах у нас есть цех кулинарный, который производит готовую продукцию (салаты, горячее и т.д) Так вооот. Меню каждый раз меняется и подстраивается под разные факторы, например, у нас даже было постное меню. И вот наши повара делали перловую кашу с грибами, грибы были шампиньоны. Боже!!!Это очень вкусно!!!Я в принципе не понимала, как это, перловка, но когда я попробовала, я поняла, что перловка, правильно сваренная, это безумно вкусно.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
перловка, правильно сваренная, это безумно вкусно.
ППКС!  :handshake:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Боже!!!Это очень вкусно!!!Я в принципе не понимала, как это, перловка, но когда я попробовала, я поняла, что перловка, правильно сваренная, это безумно вкусно.
Абсолютно верно! :yes: :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Девочки, еще есть полба  :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Вот, до полбы я еще не добралась. Рассказывай!  :mail1:  :yes:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
По сути похожа на перловку. Но вкус насыщеннее. Мы готовим в мульте с тушёнкой. А по готовности пассированный лучок добавляем. Вкусно очень

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
ОК. Поняла. Попробую как-нибудь =)
Я сейчас еще хлебушек дома пеку. Обзавелась удобной для себя хлебопечкой и перестала хлеб покупать в магазине. Поскольку времени заниматься домашними делами в течение рабочего дня стало больше, а вот эта вся кухонная техника позволяет её не контролировать постоянно (засыпала ингредиенты, кнопочку нажала и - занимайся своими делами дальше), раз в 3-4 дня пеку вкусный хлеб. Запах, конечно, сногсшибательный, особенно, если он смешан с запахом свежесваренного кофе...

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Девочки, еще есть полба  :nyam2:
Я обращала внимание на эту крупу. Но не покупала. Теперь можно смело брать  :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я сейчас еще хлебушек дома пеку.
Ой, Яна, как вовремя то!) Я недавно тоже достала свою хлебопечку. Давно ею не пользовалась. Сейчас готовлю тесто для пиццы по выходным, а вот до хлеба дело пока не дошло. Напиши рецепт хлебушка какого-нибудь вкусного, пжт  :mail1:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Я сейчас еще хлебушек дома пеку.
Ой, Яна, как вовремя то!) Я недавно тоже достала свою хлебопечку. Давно ею не пользовалась. Сейчас готовлю тесто для пиццы по выходным, а вот до хлеба дело пока не дошло. Напиши рецепт хлебушка какого-нибудь вкусного, пжт  :mail1:
Навскидку, цельнозерновой с семечками (которые  - подсолнечные, не жареные) пшеничная мука цельнозерновая 200 гр., пшеничная мука высшего сорта 200 грамм, вода 270 мл, соль 1 ч/л, сахар 1 ст/л, дрожжи  (я беру саф момент 1/2 пакетика на такую порцию), растительное масло 1 ст. ложка. Корочка средняя, вес выпечки 750 гр. Программа выпечки основная (у моей 3 часа).
А вообще хороших рецептов много-много на хлебопечка.ру  :yes: :good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Ага, спасибо, буду изучать  :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ага, спасибо, буду изучать  :)
На здоровье, Олечка!
Вот тебе еще полезный сайт про хлебопечение и не только! Хлебомолы

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
На здоровье, Олечка!
Вот тебе еще полезный сайт про хлебопечение и не только! Хлебомолы
Яна, какой интересный сайт то! Как много мимо меня прошло, оказывается  :-\ Столько полезностей есть, чтобы людям жизнь облегчить. Хотя цены, конечно.. :o
Ну это я мельком посмотрела. Буду изучать  :yes:

А вот у меня еще один вопрос возник по поводу хлеба. В 70х-80х годах прошлого века, когда деревья были большими, а я маленькой :D  на морских курортах СССР, в домах отдыха и пансионатах не было белого и черного хлеба, а был только серый. Ноздрястый такой, тяжелый, наивкуснейший хлебушек с хрустящей корочкой. Вкуснота необыкновенная. До сих пор помню вкус этого хлеба  :nyam2:  Вот бы узнать рецепт :mail1:

Оффлайн Серая и пушистая

У нас такой серый в пекарнях продается))) но название не помню

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Наверняка ржано-пшеничный. Вопрос в соотношении муки пшеничная/ржаная и её сортовке (обдирная, сеяная, первый сорт, высший сорт, ну и т.д.). Ну и в количестве всяких "присадок" в виде улучшителей вкуса, улучшителей пластичности теста, сахара, колеров  и прочего, добавляемых в тесто. До того, как вплотную заняться выпечкой хлеба, я постоянно покупала хлеб от "Фацер", называется: «Стройный рецепт» бездрожжевой хлеб. Он мне нравился и нравится. Потом, какое то время я употребляла только хлеб собственной выпечки, благо, времени на его выпечку было достаточно, потом вышла на работу в офис и пока не выпекала свой хлеб, пришлось купить в магазине. Так вот, чисто на вкус, в магазинном хлебе очень много сахара. Вот, реально ощущается. В составе он указан, конечно, всё по честному, но на вкус многовато, я считаю. Хотя, в свой хлеб я тоже сахар добавляю, но не столько, видимо.