Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118460 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #270 : 30 Ноябрь 2010, 18:12:04 »
Я уже захлебнулась...

Оффлайн arktikangel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 712
  • Спасибо: +61/-9
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
    Местоположение: Рига
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #271 : 30 Ноябрь 2010, 18:23:06 »
А я пытаюсь скинуть кг 3. ААААА Убегаю.

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #272 : 30 Ноябрь 2010, 19:58:37 »
а я зачитался уже  :)

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #273 : 30 Ноябрь 2010, 21:51:29 »
Да! Ещё одЫн.

Курица (грудка) вареная, кубиками по сантиметру нарезанная.
Ананасы. Теми же кубиками.
Перец краный. Режем аналогично.

Заливка: майонез с капелькой апельсинового сока (свежеговыдавленного) и сладкой паприкой. Цвет должен получится бледнорозовый.
Я вот такой делаю постоянно. Но вместо перца -  сыр и ананасов консервированных  немного, чуток.
Вкусно! :nyam2:

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #274 : 02 Декабрь 2010, 21:29:10 »
Блюдо, вкусноты невероятной.

Итак ингредиенты:

1. курочка средних размеров
2. томатная паста или кетчуп пол стакана
3. майонез пол стакана
4. лимон крупный (желательно свежий)
5. соль перец чеснок, специи по вкусу

Готовим соус: смешиваем в любой посудине соус: томатная паста или кетчуп (если томатная паста, соли добавляем много, если кетчуп, то меньше)+майонез, тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и выдавливаем туда примерно пол-головки чеснока.
Вливаем внутрь курочки соус, после этого в курочку засовываем целый лимон и курочку зашиваем. ВНИМАНИЕ!!! Лимон засовываем ЦЕЛИКОМ, без надрезов и т.п.
Курочку обмазываем снаружи соусом. Опять ВНИМАНИЕ!!! Отдельно солить курочку не надо.

Берем посудину с высокими стенками, наливаем масла, немного, чтоб не пригорело, в посудину кладем нашу курочку и ставим в духовку на средний огонь. Время от времени лезем в духовку и выделившимся соком поливаем курочку. Время готовности от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размеров курочки и мощности вашей духовки.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #275 : 03 Декабрь 2010, 00:36:55 »
Эх.. Жаль уже поздно, а то бы пошла за курочкой. ))

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #276 : 05 Январь 2011, 11:16:14 »
Люблю баловать своих родных.

Паштет из говяжьей печени

Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
грудинка свиная 250 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт
сало 4 кусочек
коньяк 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу

А еще люблю жарить говяжью печень.

Как приготовить печень рецепт – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.

Приготовление:

Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.

Примечание. Печень можно предварительно сварить.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #277 : 15 Январь 2011, 18:13:55 »
Салатик от меня.

Редька зеленая трется на терке по типу корейскской морковки. Можо дайкон, но редька вкуснее.
Мясо (говядина) отваривается, и нарезается по типу той же корейской морковки. На очень быстром огне быстренько обжаривается в масле. Буквально минутку. Чтоб только схватилось. На сковороду кладем уже на сильно раскаленую.
Лук. Полукольца. В сковороду и обжариваем до легкой корочки.
Все это мешаем.

Заливка: Сметана, соль, ложка хрена.


Вкуууусно и легко.

Опробовали. Фантастически вкусно!!! Седня сделаю еще раз!!!  :good:

Тот который из курицы ананасов и перца тож отличный!!!
Курица с лимоном в брюхе оч сочная и вкусная, только почему-то с лимонным вкусом (сильно лимонным), может оттого, что лимон у меня в холодильнике 2 недели томился  ???

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #278 : 27 Январь 2011, 20:48:34 »
Я сегодня пирог со щукой пекла. Вот, где вкуснотища!!!







Оффлайн Puma

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Спасибо: +23/-0
  • Последнее посещение :
    17 Январь 2019, 21:06:43
    Местоположение: Московская область
  • Моя собака: Омела, Чертёнок, Барбося
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #279 : 27 Январь 2011, 22:09:48 »
Я сегодня пирог со щукой пекла. Вот, где вкуснотища!!!






  :o о,Боже,я только с тренировки,как же хочется его весь съесть :nyam2:

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #280 : 27 Январь 2011, 22:35:56 »
Наталья, заходи, еще половинка осталась. :)

Оффлайн Puma

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Спасибо: +23/-0
  • Последнее посещение :
    17 Январь 2019, 21:06:43
    Местоположение: Московская область
  • Моя собака: Омела, Чертёнок, Барбося
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #281 : 27 Январь 2011, 22:40:11 »
Наталья, заходи, еще половинка осталась. :)
Спасибо,Наталья, бягу-бягу  *beer*

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #282 : 27 Февраль 2011, 21:17:58 »
Хачапури-Два вида с сыром и мясом.
Решили мы их сделать совсем прям перед НГ,и так потребуется:
Тесто(брали готовое),сыр(мы брали средней твёрдости),фарш(70%говядина и 30%свинина(можно заменить на баранину)),зелень(у нас была - петрушка,укроп),масло(сливочное),масло(подсолнечное),вода,мука,лук(репчатый),чеснок,комбайн(можно и без него-просто увеличится время готовки),посудомойка(можно без неё - просто не любим мы мыть посуду),котёл(мы преверженцы - посуды на готовку из чугуния),взяли водки(1,5 кг- не хватило,пришлось бежать за пополнением),хорошее настроение и радость готовки.

1.Начало.


2.Фарш смешиваем,добовляем лук(репчатый),предварительно его порезав.


3.Сыр - натёрли на простой тёрке :)


4.Посыпали стол - мукой и раскатали тесто(готовое).


5.Подровняли.


6.Не нужные детали для готовки - упаковали в семена ;)


7.Фарш - смешали(два вида),добавили лук,соль(по вкусу) и уложили всё на готовое тесто.


8.Чеснок - добовляли только в сыр(по вкусу).


9.Сыр + чеснок.


10.Добавляем зелень(мы рвали рукой,не резали) и сверху отходы от давилки(чесночные).


11.Всё перемешали руками(нежно,чтоб не задавить).


12.По 20-ть граммулек вместе с Ганешой - так сказать перед заправкой ;)


13.Всё тоже самое,что и с мясом(но более - нежно).


14.Кипящее масло(мы его не солили).


15.Забрасываем - пуф ;)(мы начали с сырных).


16.Мы любим чтоб было тесто хрустяще-поджаристым(процес выемки из масло - зависит от степени любви Вашей к прожарке).Почему - Мы(нас было двое),Ганешу не считаем- он всегда с нами.ну и была ещё Дора ;).За время готовки съели 0,7 кг - блондинки(ну а как же ещё то,для поддержания так сказать - амки).


17.Ганеша на потолке трипует с заразными грибочками,ну а мы приступили к поеданию ;)


18.Бум - Приятного Вам ;) А это - Дора!





Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #283 : 27 Февраль 2011, 21:39:35 »
Хачапури-Два вида с сыром и мясом.


Ну тогда мы идем к вам  :smile2:

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #284 : 27 Февраль 2011, 21:46:31 »
ммм... вкусненько наверно...

а что за Дора?
корсо?