Хачапури-Два вида с сыром и мясом.
Решили мы их сделать совсем прям перед НГ,и так потребуется:
Тесто(брали готовое),сыр(мы брали средней твёрдости),фарш(70%говядина и 30%свинина(можно заменить на баранину)),зелень(у нас была - петрушка,укроп),масло(сливочное),масло(подсолнечное),вода,мука,лук(репчатый),чеснок,комбайн(можно и без него-просто увеличится время готовки),посудомойка(можно без неё - просто не любим мы мыть посуду),котёл(мы преверженцы - посуды на готовку из чугуния),взяли водки(1,5 кг- не хватило,пришлось бежать за пополнением),хорошее настроение и радость готовки.
1.Начало.
2.Фарш смешиваем,добовляем лук(репчатый),предварительно его порезав.
3.Сыр - натёрли на простой тёрке
4.Посыпали стол - мукой и раскатали тесто(готовое).
5.Подровняли.
6.Не нужные детали для готовки - упаковали в семена
7.Фарш - смешали(два вида),добавили лук,соль(по вкусу) и уложили всё на готовое тесто.
8.Чеснок - добовляли только в сыр(по вкусу).
9.Сыр + чеснок.
10.Добавляем зелень(мы рвали рукой,не резали) и сверху отходы от давилки(чесночные).
11.Всё перемешали руками(нежно,чтоб не задавить).
12.По 20-ть граммулек вместе с Ганешой - так сказать перед заправкой
13.Всё тоже самое,что и с мясом(но более - нежно).
14.Кипящее масло(мы его не солили).
15.Забрасываем - пуф
(мы начали с сырных).
16.Мы любим чтоб было тесто хрустяще-поджаристым(процес выемки из масло - зависит от степени любви Вашей к прожарке).Почему - Мы(нас было двое),Ганешу не считаем- он всегда с нами.ну и была ещё Дора
.За время готовки съели 0,7 кг - блондинки(ну а как же ещё то,для поддержания так сказать - амки).
17.Ганеша на потолке трипует с заразными грибочками,ну а мы приступили к поеданию
18.Бум - Приятного Вам
А это - Дора!