Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118473 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Вот чё не моё,то не моё - никогда я непонимал як можно - есть сырую рыбу и всё энто дело - полировать водорослями,окунув в соевую жидкость.Так что тут у тя-тылы прикрыты ;)

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
сырая рыбка это наше фсе!!

да, и еще сырое мясцо - карпаччо


И кровавый стейк :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Ирин, какая ты кравожадная. ))))

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Могу предложить Вашему вниманию отличные горячие закуски

Горячий селедочный салат
Чистим картофель, режем его ломтиками. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Этот салат-запеканка подается горячим.
Ингредиенты:
сельдь (филе) 25 г
картофель отварной в мундире 100 г
сыр твердый 50 г
лук зелёный 20 г
масло растительное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу

Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Хочу предложить Вам отличные борщи рецепты
Борщ с капустой и картофелем
В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой ее кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию)
Ингредиенты:
свекла 60 г
капуста белокочанная 30 г
или капуста квашеная 30 г
картофель 60 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
жир куриный по вкусу
сало 10 г
сахар 3 г
уксус 3% 8 г
сметана 10 г

Борщ с крапивой
Свеклу и репчатый лук нашинковать, добавить сливочное масло, свекольный уксус, влить немного воды и тушить 5 – 6 минут. Затем к овощам добавить оставшееся количество воды, рубленую крапиву, соль и перец. Борщ довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Подать блюдо с майонезом или сметаной и рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
вода 1.5 л
свекла 1 шт
крапива 400 г
луковицы 1 шт
масло сливочное 50 г
майонез 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
уксус свекольный 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Бывает же вот такое счастье :)

В одном приметном шкафчике было найдено то,что повергло мой организм в ступор,мандраж и тик глазика.
Как то захотелось спеть - Песнь-Песней и поблагодарить Создателя за то,что он помнит и любит ещё старого алкашика ;)
Настолько вошёл в раж,что заваленный горизонт просто фуфло по сравнению с тем,что предстояло лизнуть сразу прям после съёмки :) ммммммммм- ГЫЛК,ГЫЛк,ГЫлк,Гылк,гыыыыылк .......

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

С утра встал как молодой огурчик,тоесть даже очень сильно с удивлением,так как не было хандры и похмела.Как снова молодой :)
В общем вкусняшка ещё - ТА!

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #306 : 04 Апрель 2011, 17:31:44 »
Салат из печени трески - не для романтиков и диетчиков.
(По мотивам рецептов в интернете)

Печень трески -  слить масло и размять вилкой
вареные яйца - натертые или мелко нарубленные
сыр - натереть на мелкой терке
соленые огурцы - мелко нарезать
репчатый лук - мелко нарезать
чеснок - выдавить
майонез
все перемешать, сьесть и не целовацца ни с кем 3 часа, и не появлятся в обществе  :wacko3:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #307 : 04 Апрель 2011, 18:05:48 »
Читать все не смогу-слюной захлебнусь :) Рецепт судака в сырном кляре не мелькал?

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #308 : 04 Апрель 2011, 18:41:07 »
Не мелкал. (( А есть такой? Очень интересно!!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #309 : 04 Апрель 2011, 18:49:47 »
Есть, делюсь :))
Занчит нам понадобится-филе судака, сыр твердый (пармезан оченно даже пойдет), майонез, и соленые огурчики.
трем сыр на мелкой терке и разбавляем это дело майонезом-это и будет кляр, филе судака чуть присаливаем и обмакиваем в этот кляр и жарим как обычно рыбу в кляре. Пока суть да дело готовим соус-мелко мелко режем соленый огурчик (ну или несколько) и тоже заливаем это дело майонезом. Ну вот вобщем то и все :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #310 : 04 Апрель 2011, 18:53:55 »
Надо попробовать.  :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #311 : 04 Апрель 2011, 18:57:53 »
Ну и рецепт судака фаршированного овощами
Берм судака, чистим, потрошим, удаляем жабры, хвост и голову оставляем на месте. Теперь лезем в холодильник и проводим ревизию наличия в нем овощей:)) Режем кубиками лук, помидор, морковь, баклажан, болгарский перец,(все в равных долях) укроп, кинзу, базилик (ну вобщем то, что любим по вкусу) овощную смесь солим, перчим, при желании добавляем чесночок и всей этой смесью набивам судака. Плотно заворачиваем в фольгу и суем в духовку на 40 мин-1 час в зависимости от размера судака (4.5 кг судак готовится 1 час 10 минут)
Приятного аппетита :)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #312 : 04 Апрель 2011, 19:00:05 »
Рыыыыыба! Сергей, это садизм. Время явно после шести. Судак в кляре. Весчь!!!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #313 : 04 Апрель 2011, 19:05:38 »
Может еще про филе щуки под луком рассказать?  :-[

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #314 : 04 Апрель 2011, 19:14:23 »
Очень надо!! Щуки у нас больше чем судака. ))