курица с картошкой
Рецепт, надеюсь, стандартный не только для меня, т.к. готовлю по нему часто, но и для многих домохозяек. Думаю, что кто-то сможет найти здесь для себя и какую-то изюминку.
Ингредиенты:
1. Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки)
2. Картофель 1 кг.
3. Майонез 3 ст.л.
4. Кетчуп 3 ст.л.
5. Чеснок
6. Специи для курицы по вкусу
7. Перец черный молотый
8. Соль
9. Растительное масло 2 ст.л.
10. Зелень
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
2. Кусочки курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, посолить, поперчить, по желанию добавить приправы для курицы.
3. Дать курице постоять не менее двух часов, а лучше сутки.
4. После того, как курица промариновалась, выложить ее на противень по середине и запечь на большом огне около 10-15 минут.
5. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кипящую слегка соленую воду и варить 7-10 минут.
6. Затем картофель достать из кастрюли с водой и выложить к курице на противень по краям.
7. Сверху картофель полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить вместе с курицей в духовку на средний огонь. На среднем огне запекать около 25-30 минут, затем огонь уменьшить и на медленном огне запекать 25-30 минут.
8. Выложить готовую курицу с картошечкой на блюдо и посыпать зеленью.