Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #315 : 04 Апрель 2011, 19:23:31 »
Не вопрос :)
Значит режем филе щуки на порционные куски, режем полукольцами лук (много лука) все складываем в ведерко, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Если щука мелкая-немного сбрызгиваем лимонным соком, если щука большая (то есть старая и суховатая) добавляем немного майонеза, тщательно перемешиваем все это и оставляем на 20-40 минут подмариноваться. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки щуки (очищенные от лука) и обжариваем с двух сторон (если за раз на сковородку вся щука не поместилась обжариваем в несколько заходов, когда закладываем крайнюю порцию филе, обжариваем его с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь на минимум, выкладываем сверху всю обжаренную рыбу, потом закрываем все это луком из маринада, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор пока лук не станет мягким.
Приятного аппетита :)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #316 : 04 Апрель 2011, 19:41:32 »
А я из щуки котлетки делаю. Тоже вкусно. Сметают на раз.

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #317 : 04 Апрель 2011, 19:58:51 »
Какой такой судак? какой такой щука? у нас такие не плавають
Майонез это конечно - "наше фсе" муженек надо мной прикалываеся что мол у русских все в майонезе да в майонезе  :) ну че... guilty as charged

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #318 : 04 Апрель 2011, 20:16:13 »
Плавают, еще как плавают (во всяком случае так утверждают мои друзья из Израиловки :)) Это пресноводные хищники, на край щуку можно заменить муреной, судак по английски-zander или Pike perch

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #319 : 04 Апрель 2011, 20:18:30 »
А ни у кого из карпа рецептиков нема? А то я просто запекаю. Ну иногда в конверте из слоеного теста.

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #320 : 04 Апрель 2011, 20:36:53 »
Плавают, еще как плавают (во всяком случае так утверждают мои друзья из Израиловки :)) Это пресноводные хищники, на край щуку можно заменить муреной, судак по английски-zander или Pike perch
хм.. смарела перевод на иврит - не знакомо. Видать судак до супермаркета не доплывает :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #321 : 04 Апрель 2011, 20:40:54 »
ну в принципе пойдет и морской окунь (судак рыба из семейства окуневых)

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #322 : 04 Апрель 2011, 20:59:57 »
я ваще в рыбе слаба - вот печень трески понравилась вдруг. я ее ела просто намазывая на хлеб, пока подруга не открыла секрет, что можно салат делать хехе, а че - мне и так вкусно было :) зачем разбавлять чистый продукт?

а так мы в основном суши да сашими едим. Обожаю сырую рыбу  :-[

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #323 : 04 Апрель 2011, 23:16:48 »
а так мы в основном суши да сашими едим. Обожаю сырую рыбу  :-[

Ирунь и чито ты подалась то когда кругом - муслики,вон же японо - мать )))

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #324 : 04 Апрель 2011, 23:21:12 »
в данный момент лучше тут у мусликов чем там у японцев хехе

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #325 : 07 Апрель 2011, 11:25:00 »
Вернемся к печени трески все таки :) Рецептик мой оригинальный, придуман случайно :)

Авокадо + печень трески размять вилкой,
мелко нарезать помидорку и соленый огурец
перемешать все вместе с.... майонезом конечно!!
Можно конечно и лучка с чесноком - но было лень :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #326 : 07 Апрель 2011, 13:26:30 »
Захлебнулась слюной.  :nyam2:

Оффлайн jaki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    07 Май 2011, 15:48:46
  • Моя собака: йорк
курица с картошкой
Рецепт, надеюсь, стандартный не только для меня, т.к. готовлю по нему часто, но и для многих домохозяек. Думаю, что кто-то сможет найти здесь для себя и какую-то изюминку.
Ингредиенты:

   1. Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки)
   2. Картофель 1 кг.
   3. Майонез 3 ст.л.
   4. Кетчуп 3 ст.л.
   5. Чеснок
   6. Специи для курицы по вкусу
   7. Перец черный молотый
   8. Соль
   9. Растительное масло 2 ст.л.
  10. Зелень

Приготовление:

   1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
   2. Кусочки курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, посолить, поперчить, по желанию добавить приправы для курицы.
   3. Дать курице постоять не менее двух часов, а лучше сутки.
   4. После того, как курица промариновалась, выложить ее на противень по середине и запечь на большом огне около 10-15 минут.
   5. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кипящую слегка соленую воду и варить 7-10 минут.
   6. Затем картофель достать из кастрюли с водой и выложить к курице на противень по краям.
   7. Сверху картофель полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить вместе с курицей в духовку на средний огонь. На среднем огне запекать около 25-30 минут, затем огонь уменьшить и на медленном огне запекать 25-30 минут.
   8. Выложить готовую курицу с картошечкой на блюдо и посыпать зеленью.

Оффлайн jaki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    07 Май 2011, 15:48:46
  • Моя собака: йорк
Борщ с крапивой я не буду пробывать  :bad:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Борщ с крапивой я не буду пробывать  :bad:
я в детстве тоже не понимала суп с крапивой :crazy:....но он вкусный, черт возьми :nyam2: