Что я делаю, если позвонили
нелюди и сказали, что будут через 30 минут
1. Канапе из огурцов с лососем
Берем консерву лосося, кладем в измельчитель, туда же порезанный кубиками сыр мягких сортов (эдак жменьку), льем маонеза и все вместе измельчаем. Консистенция должна быть как мягкий паштет и почти однородная. Свежего огуревича режем ломтиками и на каждый выкладываем лососиную смесь, все это красивенько кладем на блюдо.
2. Почти канапе со шпротой
Берем прямоугольный кусок черного хлеба, с одной стороны смазываем подсолнечным маслом, разрезаем его по диагонали и обжариваем на растительном масле, сначала с несмазанной стороны, потом с обратной.
На хлеб вдоль длинной стороны кладем одну рыбинку, в прямой угол хлеба каплю майонеза и сверху майонеза дольку помидора или половинку черри. Наверное для красоты можно петрухой украсить, но я ее не ем.
Итого 4 куска хлеба, 8 рыбинок, 1 помидор и гости счастливы! И это гораздо эстетичнее, чем жрать шпроты из банки на блюдечке.
3. Салат из помидоров.
Помидоры режем кубиками, ветчину соломкой, сыр на терке, все перемешиваем солим и майонезиком. (когда нет ветчины это салат заменяется на с крабовыми палочками)
4. Салат из китайской капусты.
Китайскую капусту шинкуем тоненько, огурцы мелко режем (мой лучший друг терка бернер), яйки отвариваем вкрутую и членим меленько (яйцерезка в помощь), все смешиваем,солим и майонезиком.
На горячее раньше держала в морозилке самодельную пиццу, но с появлением собаки места поуменьшилось, поэтому приходится извращаться с макаронами а-ля карбонара или карбонароподобное (с семгой или курицей).
Если салатов получились не тазики (потому как в холодильнике традиционно висят мыши,) и на столе салатики выглядят печально, то выкладываем их в тарталеточки и на большое плоское блюдо.
Порезав останки ветчины и сыра и уложив их поширше на тарелочку, маринованые/соленые огурцы в плошечку и украсив все это алкоголью мы получаем ну прям богатый красивый стол, как будто мы этих злыдней со вчера ждали и готовились
(когда в незапамятные времена я по осени закручивала банки, то стол получался ваще царским)