Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118628 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #570 : 05 Апрель 2012, 21:19:56 »
а самый простой-это откусить от батона колбасы :)))
Берем крекеры финкрипсы классические, мажем плавленым сыром, сверху кладем шпротину, готово.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #571 : 05 Апрель 2012, 21:20:49 »
Эт смаря какое кусалово и какой батон.  :crazy:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #572 : 05 Апрель 2012, 21:27:55 »
А вот с армейки рецепт, с офицерской общаги.
Когда оставалась только мелкая картошка и было лень её чистить, мы её запекали на противене в духовке (ессно хорошо мытую), а на подливу было постное масло с добавлением чеснока мелко резанного или давленного (особенно популярен такой рецепт был за 2 дня до зарплаты :)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #573 : 05 Апрель 2012, 21:36:33 »
Что я делаю, если позвонили нелюди и сказали, что  будут через 30 минут

1. Канапе из огурцов с лососем
Берем консерву лосося, кладем в измельчитель, туда же порезанный кубиками сыр мягких сортов (эдак жменьку), льем маонеза и все вместе измельчаем. Консистенция должна быть как мягкий паштет и почти однородная. Свежего огуревича режем ломтиками и на каждый выкладываем лососиную смесь, все это красивенько кладем на блюдо.

2. Почти канапе со шпротой
Берем прямоугольный кусок черного хлеба, с одной стороны смазываем подсолнечным маслом, разрезаем его по диагонали и обжариваем на растительном масле, сначала с несмазанной стороны, потом с обратной.
На хлеб вдоль длинной стороны кладем одну рыбинку, в прямой угол хлеба каплю майонеза и сверху майонеза дольку помидора или половинку черри. Наверное для красоты можно петрухой украсить, но я ее не ем.
Итого 4 куска хлеба, 8 рыбинок, 1 помидор и гости счастливы! И это гораздо эстетичнее, чем жрать шпроты из банки на блюдечке.

3. Салат из помидоров.
Помидоры режем кубиками, ветчину соломкой, сыр на терке, все перемешиваем солим и майонезиком. (когда нет ветчины это салат заменяется на с крабовыми палочками)

4. Салат из китайской капусты.
Китайскую капусту шинкуем тоненько, огурцы мелко режем (мой лучший друг терка бернер), яйки отвариваем вкрутую и членим меленько (яйцерезка в помощь), все смешиваем,солим и майонезиком.

На горячее раньше держала в морозилке самодельную пиццу, но с появлением собаки места поуменьшилось, поэтому приходится извращаться с макаронами а-ля карбонара или карбонароподобное (с семгой или курицей).

Если салатов получились не тазики (потому как в холодильнике традиционно висят мыши,) и на столе салатики выглядят печально,  то выкладываем их в тарталеточки и на большое плоское блюдо.

Порезав останки ветчины и сыра и уложив их поширше на тарелочку, маринованые/соленые огурцы в плошечку и украсив все это алкоголью мы получаем ну прям богатый красивый стол, как будто мы этих злыдней со вчера ждали и готовились  :cheesy:

(когда в незапамятные времена я по осени закручивала банки, то стол получался ваще царским)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #574 : 05 Апрель 2012, 22:18:49 »
И самое главное не забыть поставить на стол квашенную капусту-И поставить не стыдно, и сожрут-не жалко  :)

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #575 : 07 Апрель 2012, 11:02:55 »
Ну коль пошла такая тема бутербродная, то есть у меня один рецептик бутера солдатского, сержантского и старшинского, называется "Дембельский": намазывается на краюху белого хлеба две шайбы сливочного масла. Затем очищаем два куриных яйца, сваренных в крутую. Достаём из яиц желток, и размельчив или порезав его укладываем на масло, желательно что бы яйца были тёпленькие и желточек вплавливался в маслецо. Посолив и поперчив по вкусу, можно сие кушать :nyam2: Да и чаёчик к данному бутеру должен быть купеческий и обильно сладкий. :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #576 : 07 Апрель 2012, 12:52:01 »
АААААААААААА, Андрюха, зачот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ж воскресный солдатский бутерброд, я вкуснее ничего на свете не едал, а белок от того яичка в гречку крошили, Это стандартный армейский завтрак в воскресенье-гречка с тушенкой, и 2 вареных вкрутую яйца, ну и хлеб-чай-масло. Вкуснотища неописуемая.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #577 : 07 Апрель 2012, 13:37:00 »
Ни фига себе у вас бутербродики...  :o

Так-с. С полчаса назад родился рецепт. Посвящается мышке, повесившейся в моем холодильнике.

Ингридиенты:
Картошка
Грудинка
Шампиньоны
Лук

Приготовление:
Все режем и жарим вместе.

Вкуууууууусно. А еще быстро. Немного напоминает немецкую кухню.  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #578 : 15 Апрель 2012, 00:02:43 »
Есть огромное количество рецептов приготовления баклажан.Делюсь одним из них.
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками,пересыпать солью и оставить на пол часа.Промыть баклажаны в дуршлаге,обсушить на бумажном полотенце,нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле.Добавить к баклажанам мелко нарезанный репчатый лук,мелко натертую морковь,любимую зелень,чеснок и все хорошенько пережарить,тщательно помешивая.
Выложить эту вкуснятину в емкость,сверху натереть сыр на крупной терке.Перед обедом или приходом гостей разогреть в микроволновке,чтобы сыр расплавился.Приятного аппетита.


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #579 : 21 Апрель 2012, 22:33:48 »
Куриные окорочка отварить и мелко порезать.Грецкие орехи и чеснок измельчить,кинзу мелко порезать.Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.Очень вкусный салат.



Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #580 : 21 Апрель 2012, 22:46:07 »
Чум, а вы случайно не знаете что за грибы в грузии особые растут? мы в грузии кушали грибы,которые были приготовлены как шашлык, и честно по вкусу я даже сначала подумала что это мясо, а названия так и не припомню(( что то на языке вяжется типа "королевские", вроде говорили ,что в россии они не растут, но уж очень хочется их снова попробовать :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #581 : 21 Апрель 2012, 23:00:11 »
Чум, а вы случайно не знаете что за грибы в грузии особые растут? мы в грузии кушали грибы,которые были приготовлены как шашлык, и честно по вкусу я даже сначала подумала что это мясо, а названия так и не припомню(( что то на языке вяжется типа "королевские", вроде говорили ,что в россии они не растут, но уж очень хочется их снова попробовать :nyam2:
К огромнейшему сожалению не знаю))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #582 : 21 Апрель 2012, 23:26:19 »
Куриные окорочка отварить и мелко порезать.Грецкие орехи и чеснок измельчить,кинзу мелко порезать.Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.Очень вкусный салат.


Так это ж практически лобио :))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #583 : 21 Апрель 2012, 23:37:53 »
Лобио?От лобио только чеснок и все...

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #584 : 21 Апрель 2012, 23:40:41 »
А у нас вишня зацвела :)))
А значит пора доставать казан и заниматься чревоугодием :)))
Дымляма, классика среднеазиатской кухни.
    Только я делаю немного иначе. Я покупаю необрезанные свиные ребра со шкурой. Шкуру срезаю сам и оставляю на ребрах немного сала. В казан наливаю подсолнечное масло или если сала после обрезки осталось много его тоже вытапливаю. В казане порциями ( в раскаленном масле) по частям обжариваю мясо до образования корочки. Еще раз напоминаю - масло должно быть сильно раскалено. Мясо должно обжариваться, а не тушится. Все мясо вытаскиваю и закидываю много лука, зарумянился пошла кольцами или соломкой ( крупной) резанная морковь. Когда и морковь пожарится возвращаю мясо, все солю, перчу ( а лучше приправу с рынка от кавказских народов), потом все закладываю помидорами резаными кружками толщиной по сантиметру. Если класть капусту, то не надо мелко резать и листья не признаю. Лучше небольшой кочан разрезать пополам, а потом еще на 4 части. Сверху всего картофель. Целый, не резанный. Картофель надо типа Андрета( или Адрета?) Все это опять солится. Сверху прямо пучками укроп, кинза или петрушка. Затем наливаем воды. Обычно наливаю так что картошка выше уровня получается. И все на медленный огонь на час, полтора. Готовность смотрю по картошке. У правильно приготовленной дымлямы картошка получается целой и должна разваливаться только вилкой. Картошка должна стать кремовой. Казан у меня 16 литров. На хорошую компанию 2 - 2,5 кг. мяса в самый раз.