Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118627 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Хорошо иметь в друзьях еврея, да еще и служившего военным переводчиком в Афгане и других горячих точках Ближнего востока и Средней Азии.
Итак несколько рецептов от Лехмана :)











стакан теплого молока, ст.ложка сахара, пол чайной соли и дрожжи (сухие) грамм 5 (надо распустить), яйцо вбил, ст. ложку маргарина (разогретого), муку постепенно от соплей до крутого теста, чтоб на колбаски раскатать.Идеально пару раз тесто поднять и опустить. Потом от колбасок ребром ладони, макнув в муку, чтоб не липло, отделяешь примерно на грецкий орех и катаешь шарик. Если дрожжи играют, то выждать минут 15. Ну а там в разогретом масле до румяности. При желании кулинарным шприцем втыкаешь джем и дырку заминаешь.При обжарке в масле растут на глазах.Тот же пончик, только не сладкий и шариком.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #556 : 01 Апрель 2012, 19:23:32 »
"Курица в тесте"
Замариновать куриную голень в любимом маринаде.Нарезать слоеное без дрожжевое тесто тоненькими полосками,раскатать и "забинтовать"))голень целиком.Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке на медленном огне до румяной корочки.
Можно удивить гостей,подав таким образом приготовленные целиком окорочка на большом блюде))Ой,что это... круассаны?? :)


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #557 : 01 Апрель 2012, 20:24:02 »
Я в слоеное тесто все, что есть заворачиваю. Шампиньоны, сосиски, куру. Все очень прикольно получается.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #558 : 01 Апрель 2012, 23:05:24 »
Я в слоеное тесто все, что есть заворачиваю. Шампиньоны, сосиски, куру. Все очень прикольно получается.
Аня,я вот просто фибрами души чувствую,что ты кулинар знатный!Почему не делишься  наработками?! :mail1:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #559 : 02 Апрель 2012, 11:13:13 »
Я переодически что-то выкладываю. Только вот чаще готовлю "на глаз", чем по рецепту. И больше всего люблю запекать в фольге. Получается ощущеие печки. Ну и мультиварка форева. :)

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #560 : 05 Апрель 2012, 09:13:15 »
гатовлю на глаз... гы... а чо тока на один? второй чо на диете?

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #561 : 05 Апрель 2012, 09:40:03 »
гатовлю на глаз... гы... а чо тока на один? второй чо на диете?
Кыш отседа, флудераст!

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #562 : 05 Апрель 2012, 10:24:24 »
Colonel, спасибо, что напомнили про баурсаки :)
я их нежно люблю после отдыха в Казахстане однажды зимой

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #563 : 05 Апрель 2012, 10:46:54 »
лже-корейская морковка

Нам понадобится:
Морковь - 300 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Вода - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Перец черный
Перец красный
Кориандр - 1/3 ч.л.
Уксус - 1/3 ст.л.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. В отдельной кастрюле приготовить маринад: смешать воду, уксус, масло, соль, перец, кориандр, выдавить чеснок. Довести до кипения и залить морковку. Перемешать, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Можно подавать!


Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #564 : 05 Апрель 2012, 11:06:11 »
Да не за что, на здоровье :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #565 : 05 Апрель 2012, 19:43:13 »
Так, что-то все пошли по пути чем круче рецепт-тем дольше готовить :))
Несколько рецептов от мужского водномоторного клуба-"На скорую руку "(водка греется, быстрей давай :)))

1. Варим гречку. За пять минут до готовности сверху толстым слоем выкладываем обжаренные с луком нарезанные сосиски. Когда греча готова, добавляем сливочного масла и всё перемешиваем. Про колличесво масла помним, что кашу маслом не испортишь, но жрать не будешь. :rofl:

2. Режем холодную отварную катрошку (вчерашнюю), режем луковицу репчатую, солим, добавляем много сметаны (желательно деревенской). Размешиваем. Это что-то!!!

3. Режем зелёный лук. Целое глубокое блюдо. Немного мнем толкушкой до уменьшения объёма лука в три раза. Добавляем много сметаны (желательно деревенской), но можно и майонез. Размешиваем. Это ещё что-то!!! Сумасшедшая закусь к водке. Так же как салат для любых горячих блюд.

4. Пюре на сметане. Просто топчем горячую отварную картошку с парой столовых ложек сметаны. (Сметана ТОЛЬКО деревенская) При варке картошки в кастрюлю с самого начала бросить 2-3 некрупных луковицы и листик лаврушки.
Очень вкусно с речной жареной рыбой. (но рыба это уже не на скорую руку)

Решил приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыл, что я делаю на кухне...


Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #566 : 05 Апрель 2012, 20:26:02 »
ну, если мы перешли к самым простым рецептам :).... вот вам супер простой и быстрый способ покушать! :greeting:


Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #567 : 05 Апрель 2012, 20:32:02 »
ну, если мы перешли к самым простым рецептам :).... вот вам супер простой и быстрый способ покушать! :greeting:
(Image removed from quote.)
нееее... я такую колбасу только в горячих бутербродах люблю....
а в сыров виде
хлеб- майонез- варенная колбаска- огурчик- посолить  :nyam2:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #568 : 05 Апрель 2012, 21:04:55 »
эй,  я же самый простой скинула  :P  :cheesy:
 
Цитировать
хлеб- майонез- варенная колбаска- огурчик- посолить
мой любимый рецепт :smile198:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #569 : 05 Апрель 2012, 21:18:27 »
Цитировать
хлеб- майонез- варенная колбаска- огурчик- посолить
мой любимый рецепт :smile198:
И мой......  :-[