Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118626 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #585 : 21 Апрель 2012, 23:46:18 »
Лобио?От лобио только чеснок и все...
Так, пора спать, конечно же я не прав-лобио это фасоль, а вот курица с чесноком, грецкими орехами и приправами-это сациви :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #586 : 21 Апрель 2012, 23:47:48 »
А у нас вишня зацвела :)))
А значит пора доставать казан и заниматься чревоугодием :)))
Дымляма, классика среднеазиатской кухни.
:yes: :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #587 : 21 Апрель 2012, 23:51:10 »
Лобио?От лобио только чеснок и все...
Так, пора спать, конечно же я не прав-лобио это фасоль, а вот курица с чесноком, грецкими орехами и приправами-это сациви :)
Курица,мелко резанные орехи,чесночек,кинза и майонез-это салат обалденный,точно!)))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #588 : 21 Апрель 2012, 23:56:12 »
Спасибо за рецепт салата, возьму на вооружение :good:. А вот баклажаны у меня в семье кроме меня никто особо не жалует :( придется баловать себя любимого :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #589 : 21 Апрель 2012, 23:59:41 »
Спасибо за рецепт салата, возьму на вооружение :good:. А вот баклажаны у меня в семье кроме меня никто особо не жалует :( придется баловать себя любимого :)
Баклажаны?Не жалуют?Ну не правы...баклажаны самая вкуснятина...тем более рецептов приготовления море!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #590 : 22 Апрель 2012, 11:37:42 »
Чум, а вы случайно не знаете что за грибы в грузии особые растут? мы в грузии кушали грибы,которые были приготовлены как шашлык, и честно по вкусу я даже сначала подумала что это мясо, а названия так и не припомню(( что то на языке вяжется типа "королевские", вроде говорили ,что в россии они не растут, но уж очень хочется их снова попробовать :nyam2:
Вот что я нашла  :mail1:.Нихви-лесные деликатесные грибы,которые растут в Западной Грузии.Нихви еще называют цезарский гриб.В Древнем Риме цезарские грибы считали первыми среди грибов.Особенно прославлен был гриб полководцем Лукуллом-знаменитым гурманом,пиры которого поражали воображение современников.


Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #591 : 22 Апрель 2012, 13:28:46 »
Чум, спасибо большое!) Видать, это они, да и по названию с моими воспоминаниями  почти сходится "королевские"-"Цезарские" )) Воспоминания о еде в Грузии, конечно, тревожат мой желудок и по сей день :nyam2: Но с этими грибами и шашлыками, на грузинском перевале, наверное самые яркие!
Помню нам принесли несколько глиняных сковородок(не знаю как точно эти ёмкости называются), они так шкворчали с пылу с жару, в нескольких было мясо, которое прям таяло во рту :wacko3: такого вкусного мяса я до сих пор не ела нигде, а в других были как раз вот эти самые грибы, вот только когда все ели, думали ,что это мясо(и даже возник спор, о  том что же это) и когда уже было почти всё съедено, нам сказали что вот здесь были грибы, а вот здесь мясо)))
Завтра к дню рождения как раз, попробую салатик по вашему рецепту сделать ;) :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #592 : 22 Апрель 2012, 17:36:33 »
Помню нам принесли несколько глиняных сковородок(не знаю как точно эти ёмкости называются)
Наверняка эти глиняные толстостенные сковороды назывались"кеци".
Заправляя куриный салат,не жалейте майонеза,он не должен быть сухим.Очень надеюсь,что гостям он понравится! :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #593 : 22 Апрель 2012, 17:43:34 »
Вкусный,легкий,а самое главное очень простой в приготовлении салатик"Красное море".
Крабовые палочки, помидорки и болгарский перец порезать,чеснок измельчить,заправить майонезом и есть с аппетитом!


Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #594 : 23 Апрель 2012, 00:36:46 »
Побольше майонеза и на следующий день за джинсами на размер больше :mocking:

мне было лет 12 наверное, названий конечно я не запомнила(разве что названия городов, где были), в памяти остались только вкусные блюда, добрые люди и красивые пейзажи)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #595 : 23 Апрель 2012, 03:01:38 »
Вкусный,легкий,а самое главное очень простой в приготовлении салатик"Красное море".
Крабовые палочки и помидорки порезать,чеснок измельчить,заправить майонезом и есть с аппетитом!


Я еще перчик красный сладкий добавляю. :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #596 : 23 Апрель 2012, 11:43:14 »
Я еще перчик красный сладкий добавляю. :)
Ой,да,точно!Про перец то болгарский я забыла! :pardon:

Оффлайн Swet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 725
  • Спасибо: +15/-0
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #597 : 23 Апрель 2012, 15:35:13 »
очень легкий рецепт: берем скумбрию и натираем кубиком куриного или говяжьего бульона, кладем на противень и в разогретую духовку до готовности (у меня духовки нет, пользую аэрогриль при температуре 210 готовиться минут 15-20). Быстро, вкусно, а главное хороша как в горячем так и в холодном виде.

Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #598 : 24 Апрель 2012, 13:12:14 »
Чум, спасибо за рецепт, получилось оооочень вкусно))
Как только сделала, мы попробовали, и сразу решили делать в 2 раза больше(иначе ещё до прихода гостей всё было бы нами съедено))))

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #599 : 24 Апрель 2012, 14:32:55 »
а есть у кого проверенный рецепт жульенчика с курицей?