Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118611 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Я любитель подножного корма :mocking: хочу поделиться своим открытием класного сайта))))  :angel:
Для тех, кто любит бобовые и зерновые,в такие блюда, как например, это
http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=3058&F_SECTION=Y
невозможно не влюбиться с первого взгляда!!!  ::)

А сегодня на обед приготовила такое
http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=2925&F_SECTION=Y
получилось как на картинке  :good: вкусно!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Предлагаю оригинальный способ подачи горячего блюда.
Филе телятины нарезать длинными полосками и замариновать их любым любимым способом(я использовала для маринада соевый соус,соус "tabasco"и винный уксус).

Заплести из мясных полосок косички,закрепить их на концах предварительно замоченными в воде зубочистками,выложить на смазанный раст.маслом противень,смазать майонезом или сметаной.

Запечь в духовке на маленьком огне и подать"косички"на красиво украшенном блюде или на тарелках порционно.
 

Оффлайн KopoBka away (:

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 853
  • Спасибо: +21/-0
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
    09 Июль 2015, 22:38:17
    Местоположение: г.Москва ЗАО
  • Моя собака: Маламут по имени Дели
аппетитненько выглядит =) возьму рецептик на вооружение

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Все готовят вкусно и красиво...
а я.. я тестоежка и сладкоежка...
поэтому... Любимый творожный пирог к чаю :)
(фото не моё)



Тесто:
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 3/4 ст. (120 гр.)
Сахар - 1 ст. л. (25 гр.)
Сода - 1/4 ч.л.

Начинка:
Творог - 150 гр. (любой жирности)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 ст. (+/-, в зависимости от ваших предпочтений)
Ванильный сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Дать остыть до комнатной температуры. Смешать с сахаром, мукой и содой. Растереть в крошку.

2. Хорошо перемешать (можно взбить миксером) творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

3. В форму, застеленную фольгой (или бумагой для выпечки), выкладываем половину теста, слегка утрамбовываем, чтобы получилась основа. На тесто выливаем всю начинку. На начинку крошим оставшееся тесто.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке при t = 180 примерно 40 минут.

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

От себя добавлю, что мне теста такое количество- мало. Я умножаю на 2

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
И мои любимые (потому что готовятся легко) кексы

Нам понадобится:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 гр муки
0,5ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды гашённой)
2 яйца
2 нектарина (или абрикосы, или сливы, или вишни, как больше нравится)

Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
2. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов. (я готовила не один кекс, а несколько маленьких. Думаю, разницы большой нет)
3. Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.

Один из последних разов пекла кексы с курагой. И, кажется, перепутала муку...поэтому получились смугляши...


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Предлагаю оригинальный способ подачи горячего блюда.
аппетитненько выглядит =) возьму рецептик на вооружение
Хочу внести дополнение.Смазывать"косички"нужно не сплошным слоем,а как бы мазками,подчеркивая их форму,чтобы в готовом виде она(форма)была бы ярко выражена.на моей фотографии это не совсем отражено :pardon:

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Предлагаю оригинальный способ подачи горячего блюда.
аппетитненько выглядит =) возьму рецептик на вооружение
Хочу внести дополнение.Смазывать"косички"нужно не сплошным слоем,а как бы мазками,подчеркивая их форму,чтобы в готовом виде она(форма)была бы ярко выражена.на моей фотографии это не совсем отражено :pardon:
а маленький огонь- это сколько по цельсию...
и время? хотя бы примерное  :-[ :-[ :-[

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Все готовят вкусно и красиво...
а я.. я тестоежка и сладкоежка...
А у меня со сладкой выпечкой никак не складывается,но я время от времени пробую и не теряю надежды научиться вкусно готовить вкусняшки. :yes:

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Все готовят вкусно и красиво...
а я.. я тестоежка и сладкоежка...
А у меня со сладкой выпечкой никак не складывается,но я время от времени пробую и не теряю надежды научиться вкусно готовить вкусняшки. :yes:
:rofl: у  меня периодически в мусорку отправляются "шЫдевры"...
Я переживаю, зарекаюсь... Но руки ж чешутся.. особенно, когда красивых картинок насмотрюсь

Оффлайн KopoBka away (:

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 853
  • Спасибо: +21/-0
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
    09 Июль 2015, 22:38:17
    Местоположение: г.Москва ЗАО
  • Моя собака: Маламут по имени Дели
Предлагаю оригинальный способ подачи горячего блюда.
аппетитненько выглядит =) возьму рецептик на вооружение
Хочу внести дополнение.Смазывать"косички"нужно не сплошным слоем,а как бы мазками,подчеркивая их форму,чтобы в готовом виде она(форма)была бы ярко выражена.на моей фотографии это не совсем отражено :pardon:

спасибо за дополнение  ;D учтем  8)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
а маленький огонь- это сколько по цельсию...
и время? хотя бы примерное  :-[ :-[ :-[
:cheesy: Это самый сложный для меня вопрос!Я всегда все делаю "на глаз".Ну,скажем так,градусов 180.Запекала примерно минут 40.Главное не пересушить.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
спасибо за дополнение  ;D учтем  8)
Ну чего хохочете то :sorry:,я же ведь хочу чтобы люди,которые будут готовить по моим рецептам,не остались разочарованными :mail1: :good: :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Сегодня хочу предложить еще один вариант быстрых рубленных  котлеток.
Я купила недорогие хвостики семги и форели.Отделила филе от кожи и косточек и мелко порезала,добавила яйца,немного муки,соль, приправу"черный молотый перец и цедра лимона"и немного майонеза,для того,чтобы котлетки не были сухими. Выкладывала на раскаленную сковородку с небольшим количеством раст.масла столовой ложкой.Обжаривать на медленном огне,подавать с любимым соусом.У меня был"почти"тар-тар.


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Супер! Все, что я люблю. И кучка "некондиционной" рыбы как раз имеется. Надо заняться и сделать. :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Надо заняться и сделать. :)
Аня,очень быстрый и простой рецепт,попробуй приготовить,не пожалеешь! :yes: