Все готовят вкусно и красиво...
а я.. я тестоежка и сладкоежка...
поэтому... Любимый творожный пирог к чаю
(фото не моё)
Тесто:
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 3/4 ст. (120 гр.)
Сахар - 1 ст. л. (25 гр.)
Сода - 1/4 ч.л.
Начинка:Творог - 150 гр. (любой жирности)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 ст. (+/-, в зависимости от ваших предпочтений)
Ванильный сахар - 2 ч.л. (по желанию)
Приготовление:1. Сливочное масло растопить. Дать остыть до комнатной температуры. Смешать с сахаром, мукой и содой. Растереть в крошку.
2. Хорошо перемешать (можно взбить миксером) творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
3. В форму, застеленную фольгой (или бумагой для выпечки), выкладываем половину теста, слегка утрамбовываем, чтобы получилась основа. На тесто выливаем всю начинку. На начинку крошим оставшееся тесто.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при t = 180 примерно 40 минут.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
От себя добавлю, что мне теста такое количество- мало. Я умножаю на 2