Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118614 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #525 : 28 Февраль 2012, 21:14:32 »
Почему-то вспомнилось...
Наверное потому, что Пост ...

Чем отличается кавказская кухня от среднеазиатской?
Азиаты любят готовить жирные блюда из жирного мяса с обязательным добавлением растительного масла и курдючного жира одновременно. И еще они берут мало мяса и много гарнира. И варганят всё в одном казане. Плов, например.
На Кавказе же жирные куски мяса стараются не использовать. Лишний жир срезают. И уж тем более никогда не добавляют масло. И ещё мясо не готовят с гарниром в одной посуде. Максимум - тушат с помидорами, баклажанами, перцем и зеленью. Мясо на Кавказе – отдельный уважаемый, а не фоновый продукт. Его нельзя тупо варить с картошкой или рисом, если это только не какой-нибудь суп.

Фотографий не будет. Пишу по воспоминаниям.
Свежую баранью корейку, порубленную на небольшие порционные куски, уложить в глубокую толстостенную посуду и добавить воды, чтобы она почти покрыла мясо. Тушить без крышки на небольшом огне до выкипания половины объема воды и выделившегося из баранины сока, изредка переворачивая мясо. После этого влить стакан белого сухого вина и продолжить тушить уже под крышкой минут 10. За это время очень мелко нарубить много зелени. Кинзу, тархун, черемшу, петрушку и зеленую сливу без косточек (ткемали). У тархуна предварительно удалить стебли. Всыпать всё под крышку, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, хмели-сунели и тушить под крышкой ещё полчаса на минимальном огне, периодически перемешивая содержимое. Если лениво морочиться со сливой, можно добавить готовый зелёный соус ткемали. Но тогда количество перца следует сократить, а вина влить полтора стакана.
На 1.5 кг корейки потребуется по одному большому пучку кинзы, петрушки, черемши, один средний пучок тархуна и 10-15 зелёных слив или 3 столовые ложки ткемали.
Блюдо получается очень лёгким, сочным, весенним. Куски мяса выкладываются на большую тарелку, а в глубокую пиалу выливается соус из посуды, в которой всё тушилось.
Отдельно подается свежая зелень. Все те же кинза, петрушка, черемша, тархун, которые каждый заворачивает в тонкий армянский лаваш и макает эту «шаурму» в соус, заедая ею баранину. Запивать хорошо белым сухим вином.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #526 : 28 Февраль 2012, 21:34:16 »
Ооочень вкусно написано! :nyam2: :good:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #527 : 28 Февраль 2012, 21:38:04 »
Спасибо, я старался :-[

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #528 : 28 Февраль 2012, 21:56:46 »
Про корейку в пост на ночь глядя? Пошла почищу холодильник..... :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #529 : 28 Февраль 2012, 22:12:04 »
Спасибо, я старался :-[
Ай-ай-ай. Это же издевательство!!! Прям я захлебнулась.)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #530 : 29 Февраль 2012, 22:08:25 »
Исправляюсь, Пост всетаки

Нашёл на "Скитальце"
НУТ замачиваем на сутки, меняя воду пару раз, горох на ночь. На стакан исходного нута или гороха - Берем пару луковиц, среднюю головку чеснока (ну или поменьше кто как любит 8о))), перец (смесь 5 перцев обычно) , соль, зира или тмин, кориандр, я добавляю геркулес или 4 злака - 3-4 столовых ложки, зелень - пучек кинзы по желанию. Если речь идет о ааабсолютно веганско постном продукте для друзей - на этом останавливаемся. Если нет - добавляю пару яиц. Перемалываю все блендером и даю фаршу настояться минимум 30 минут. Лепим по размеру типа тефтелек, обжариваем быстро до корочки во фритюре (ковшик с растительным маслицем прогретым) и потом я довожу 10 минут в аэрогриле ну или в духовке).

ПыСы разницу между горохом и Нутом обьяснять надо?

Оффлайн марина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6291
  • Спасибо: +100/-2
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
    Местоположение: Спб.
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #531 : 29 Февраль 2012, 22:12:12 »
вы ЧЁ >:(...специально на ночь сказки про вскусняшки :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #532 : 29 Февраль 2012, 22:19:19 »
Это как раз горох на ночь замочить, чтобы завтра приготовить :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #533 : 29 Февраль 2012, 22:20:08 »
Сережа! Спасибо! Завтра же сделаю.

Оффлайн марина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6291
  • Спасибо: +100/-2
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
    Местоположение: Спб.
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #534 : 29 Февраль 2012, 22:22:18 »
Это как раз горох на ночь замочить, чтобы завтра приготовить :)
ну ладно...тоже на днях сделаю ;)спасибо!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Ну коли на ночь выкладывать не надо, выложу сейчас-рыба просто и вкусно

Карп запеченный с апельсином
Сопсна, ничем запекание карпа не отличается от запекания другой рыбы. Просто мы им (карпом) часто пренебрегаем. А мясо у него пикантное и сладковатое. Вот для того, чтобы подчеркнуть эту пикантность и сладковатость, я использую имбирь, сельдерей и апельсин. Именно апельсин единственный из всех цитрусовых не даёт горечи при термообработке.
Карп потрошится, чистится, натирается солью. Брюшко заполняется репчатым луком, стеблями сельдерея, несколькими кусочками имбиря. На спинке с обеих сторон поперек позвоночника делаются надрезы, в которые вставляются апельсиновые дольки с кожурой. Апельсиновые дольки вставляют и под жаберные крышки.
Дальше в фольгу и в духовку.

Dorada a la sal (Рыба в соли)
Кто бывал в Южной Европе и особенно в Испании, наверняка не удержался от рекомендаций местных официантов попробовать это блюдо. "Синьор, у нас самая лучшая Дорода а ла саль на во всей Испании!" Это конечно же лукавство. Серьёзных отличий быть не может, так как кроме рыбы и соли для этого блюда ничего больше не используется. Нужны несколько дорад, две пачки крупной (для аутентичности - морской) соли, противень, на котором не соприкасаясь поместятся ваши рыбы и духовка.
1. Пока духовка разогревается до 250 градусов, моются рыбки и подсушиваются на полотенце. Чешую снимать не обязательно.
2. На дно противня насыпается соль слоем толщиной в палец. Это примерно 1/3 от имеющегося запаса. Рыба выкладывается на этот слой и засыпается сверху остальным количеством соли. Получается сугроб, полностью и плотно закрывающий рыбу.
3. Противень отправляется в разогретую духовку. Температура убавляется до 220. 35-40 минут ждём.
4. Самое красивое - процесс сервировки. В ресторане его выполняют при клиенте на специальном столике специальными инструментами. Лопаточко и вилочкой. Аккуратно раскалывают панцырь из соли. Снимают кожу с верхней половины рыбы, снимают и раскладыват мясо по тарелкам, затем удаляют позвоночник и снимают мясо с нижней половины

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Дораду так делала. Вкууууууусно. Только рыбу надо именно обсушить перед тем как в соль класть. Иначе будет соленой.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
В преддверии 8 Марта хочу поделиться рецептом любимого салата"Тиффани".На представленном ниже фото,он в повседневной посудинке,но для праздничного стола я выкладываю его на плоское круглое блюдо ,края которого украшаю фезалисом.Этот салат съедается первым.Гости,как правило, в восторге! :yes:

Порезанные кусочки филе куриных грудок обжарить с карри(я использую приправу средней остроты,купленную в магазине индийских приправ)и мелко порезать.Это первый слой салата,который нужно щедро смазать майонезом.
Второй слой- тертые на крупной терке сыр и выреные яички.Этот слой снова щедро промазываем майонезом.
Третий слой-жаренный и измельченный миндаль(я покупаю уже жаренный миндаль,но как правило,прокаливаю его на сухой сковороде,постоянно помешивая,в течении двух минут).
И последний,но самый ответственный и красивый слой-это кисло-сладкий виноград без косточек,половинками которого красиво украшается салат.Приятного аппетита!


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Оль, очень оригинально. Беру себе в книжечку.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Оль, очень оригинально. Беру себе в книжечку.
Аня,попробуй приготовить,не пожалеешь! :yes: