Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А вот и снова я :)
Баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски.Посолить,сложить их в дуршлаг,спустя пол часа промыть водой и обсушить на бумажном полотенце.Обвалять полоски баклажан в муке,обжарить на растительном масле и выложить снова на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
 Пока баклажаны дожидаются своей очереди, добавить в 9% творог измельченные в комбайне грецкие орехи и чеснок,мелко порезанную кинзу и немного майонеза.
 Полоски баклажан промазать творожной массой,сделать рулетики и есть наслаждаясь :nyam2:.Приятного аппетита!


Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Вот жеж, и это в тот момент когда я на диете и -8 кг :)))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Вот жеж, и это в тот момент когда я на диете и -8 кг :)))))
:cheesy: ну извинитИ :pardon:(и поздравляю!)

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
А у меня каникулы, тренировки начнутся только в конце августа. Так что попрошу Инну заварганить на недельке такой аппетитный закусон. :nyam2: Творог у нас домашний есть, а баклажанчики купим. Спасибо за рецепт.

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
А вот и снова я :)
Баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски.Посолить,сложить их в дуршлаг,спустя пол часа промыть водой и обсушить на бумажном полотенце.Обвалять полоски баклажан в муке,обжарить на растительном масле и выложить снова на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
 Пока баклажаны дожидаются своей очереди, добавить в 9% творог измельченные в комбайне грецкие орехи и чеснок,мелко порезанную кинзу и немного майонеза.
 Полоски баклажан промазать творожной массой,сделать рулетики и есть наслаждаясь :nyam2:.Приятного аппетита!




изверьг... ((((

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Чего ругаетесь? ) Для тех кто на диете можно отдельную кулинарную тему соорудить.  Только, чур, в эту тогда не ходить. )

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Ребят,я очень люблю баклажаны...знаю много рецептов их приготовления,но ЭТО!!!это что то с чем то :cheesy: Очень вкусно!Для тех,кто на диете-попробуйте заменить 9% творог обезжиренным :pardon:,все равно будет очень вкусно! 

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
А вот и снова я :)
Баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски.Посолить,сложить их в дуршлаг,спустя пол часа промыть водой и обсушить на бумажном полотенце.Обвалять полоски баклажан в муке,обжарить на растительном масле и выложить снова на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
 Пока баклажаны дожидаются своей очереди, добавить в 9% творог измельченные в комбайне грецкие орехи и чеснок,мелко порезанную кинзу и немного майонеза.
 Полоски баклажан промазать творожной массой,сделать рулетики и есть наслаждаясь :nyam2:.Приятного аппетита!




изверьг... ((((
Марат, 4-5 августа, на маламуто-рыбалке такое блюдо будет в меню, обещаю. :praising:

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
А вот и снова я :)
Баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски.Посолить,сложить их в дуршлаг,спустя пол часа промыть водой и обсушить на бумажном полотенце.Обвалять полоски баклажан в муке,обжарить на растительном масле и выложить снова на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
 Пока баклажаны дожидаются своей очереди, добавить в 9% творог измельченные в комбайне грецкие орехи и чеснок,мелко порезанную кинзу и немного майонеза.
 Полоски баклажан промазать творожной массой,сделать рулетики и есть наслаждаясь :nyam2:.Приятного аппетита!




изверьг... ((((
Марат, 4-5 августа, на маламуто-рыбалке такое блюдо будет в меню, обещаю. :praising:

вот ведь токо из уважения к возрасту не попрошу Машку тя стукнуть при встрече со всей ее огромной любовью... )))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #669 : 04 Август 2012, 22:56:13 »
Я сегодня решила заняться выпечкой и разморозила готовое слоеное бездрожжевого тесто.Потом разрезала несколько яблок пополам,вынула сердцевину,нарезала эти половинки на очень тоненькие ломтики и пересыпала их сахаром для того,чтобы они стали мягкими.
На доске,присыпанной мукой,нарезала тесто на полоски шириной примерно 2 см,раскатала их,на каждую выложила яблочные дольки и свернула их рулетиком.
На противень,застеленный бумагой для выпечки,выложила рулетики,смазала их яйцом кулинарной кисточкой и запекла до золотистой корочки.После запекания каждый рулетик присыпала из мельницы"Корица-сахар". Получилось очень вкусно!
 

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #670 : 11 Август 2012, 20:53:27 »
Хочу предложить очень простой,испытанный десятилетиями способ засолки огурцов для тех,у кого есть погреб в постоянно отапливаемом доме или просто есть место на нижней полке вместительного холодильника.
Понадобятся банки с любыми крышками, огурцы,чеснок,укроп с зонтиками,листья хрена,черной смородины и дуба,черный перец горошком,соль и холодная  вода из под крана.
Заполнить банки огурцами и всеми остальными составляющими засолки и залить их соленой холодной водой(на один литр воды две столовые ложки соли). Поставить банки в глубокие мисочки,прикрыть перевернутыми крышками и поместить на три дня в затемненное место.Через три дня снять пену,закрыть банки прокипяченными в воде крышками и поставить в погреб или на нижнюю полку холодильника.В этих условиях хрустящие и очень вкусные огурцы хранятся очень долго.


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #671 : 12 Август 2012, 05:58:49 »
Мням. Утащила в книжечку. Как раз пара корзинок огурцов некуда девать.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #672 : 14 Август 2012, 20:31:56 »
Рецепт "Томатного супчика с Фестиваля 2012"

1.берем копченую грудинку и нарезаем ее кубиками или полосками (кому как нравится)
2.чуть обжариваем и в кипящую воду в кастрюлю. варим минут 10.
3.заливаем томат из резанных помидор. (обязательно из резанных помядор или так называемое -томатное пюре).
4.ждем когда закипит))))
5.промыв буквально горстку риса закидываем и варим.
6.добавляем тмин предварительно растерев его в руках. (кому как по вкусу)
7.при готовности риса добавляем броколи предварительно размороженную и зеленый горошек.
8.специи и соль по вкусу.

сильно броколи не варим и зеленный горошек в конце перед подачей))))) и кушаем))))

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #673 : 14 Август 2012, 20:41:11 »
Рецепт "Томатного супчика с Фестиваля 2012"

1.берем копченую грудинку и нарезаем ее кубиками или полосками (кому как нравится)
2.чуть обжариваем и в кипящую воду в кастрюлю. варим минут 10.
3.заливаем томат из резанных помидор. (обязательно из резанных помядор или так называемое -томатное пюре).
4.ждем когда закипит))))
5.промыв буквально горстку риса закидываем и варим.
6.добавляем тмин предварительно растерев его в руках. (кому как по вкусу)
7.при готовности риса добавляем броколи предварительно размороженную и зеленый горошек.
8.специи и соль по вкусу.

сильно броколи не варим и зеленный горошек в конце перед подачей))))) и кушаем))))

вот значит чем ты нас в январе будешь подчивать :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #674 : 14 Август 2012, 20:57:29 »
Марат, а что, пора уже меню составлять? :)