Хочу предложить очень простой,испытанный десятилетиями способ засолки огурцов для тех,у кого есть погреб в постоянно отапливаемом доме или просто есть место на нижней полке вместительного холодильника.
Понадобятся банки с любыми крышками, огурцы,чеснок,укроп с зонтиками,листья хрена,черной смородины и дуба,черный перец горошком,соль и холодная вода из под крана.
Заполнить банки огурцами и всеми остальными составляющими засолки и залить их соленой холодной водой(на один литр воды две столовые ложки соли). Поставить банки в глубокие мисочки,прикрыть перевернутыми крышками и поместить на три дня в затемненное место.Через три дня снять пену,закрыть банки прокипяченными в воде крышками и поставить в погреб или на нижнюю полку холодильника.В этих условиях хрустящие и очень вкусные огурцы хранятся очень долго.