Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118639 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #675 : 14 Август 2012, 20:59:00 »
Марат, а что, пора уже меню составлять? :)

ну как минимум надо начинать уговаривать Чум, чтоб приехала помогать по кухне! )))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #676 : 14 Август 2012, 21:07:54 »
ну как минимум надо начинать уговаривать Чум, чтоб приехала помогать по кухне! )))
Я здесь,а что случилось? 8)

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #677 : 14 Август 2012, 21:10:11 »
ну как минимум надо начинать уговаривать Чум, чтоб приехала помогать по кухне! )))
Я здесь,а что случилось? 8)

а какие планы на январские каникулы?? :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #678 : 14 Август 2012, 21:20:25 »
У нас очень короткие каникулы :( А с какой целью интересуетесь?))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #679 : 14 Август 2012, 21:25:07 »
Оле будем очень рады (впрочем как всем и всегда:) И уж гостей на кухню ставить вообще не в наших правилах (хотя Боков не в счет:), он хоть и саратовский, но шурпу готовил как настоящий самарский :)))))

Оля, у нас в январе Рождественская гонка, приезжайте.

ПыСы, рецептик супчика то как вам:? :)

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #680 : 14 Август 2012, 21:26:42 »
У нас очень короткие каникулы :( А с какой целью интересуетесь?))

уж больно много вкусностей готовите, оч попробовать хочется :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #681 : 14 Август 2012, 21:55:41 »
Мы бы с огромнейшим удовольствием посещали все мероприятия,но наш Норд не дает нам такой возможности.А оставить его даже на короткий период нам не на кого.Так что будем внимательно следить за темой Рождественской гонки,болеть за всех и поддерживать мысленно  :yes:
Что касается супа,думаю,что он получился очень вкусный,а самое главное не сложный в приготовлении.Единственное я не люблю тмин,поэтому когда буду пробовать сварить такой супчик,его добавлять  не буду :)
 

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #682 : 14 Август 2012, 22:03:11 »
Если тмин не айда, тогда вместо него мелко нарубленный рейхан, кинзу, можно зиру.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #683 : 14 Август 2012, 22:28:17 »
Если тмин не айда, тогда вместо него мелко нарубленный рейхан, кинзу, можно зиру.
Тогда моя любимая кинза! :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #684 : 17 Август 2012, 06:19:50 »
А у меня сегодня 2 рецепта и оба из помидор (что-то последнее время на помидоры потянуло, видно сезон:))
Первый рецепт для тех, у кого помидоры вызревают :) (С) Леша Сорокин, известный питерский фотограф.

Берем помадор))) нарезаем круглями толщиной 1 см. и также лук)))) укладываем в банку чередуя слои))) и заливаем приготовленным рассолом обязательно с добавлением ЖЕЛАТИНА) когда ента хрень застывает и открывается позже подо что нить))) уххх. Короче помадоры в ЖЕЛЕ)))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #685 : 17 Август 2012, 06:21:30 »
Второй рецепт-для страны вечнозеленых помидор :)))
Зеленый кетчуп :)

Сацибели называется зелёный кетчуп. Зеленые помидоры, зелень кинзы, чеснок, стручок зеленого жгучего перца без семечек. Все в блендер или мясорубку. Соль. В стерильную банку. Сверху залить ложку растительного масла, чтобы поверхность не окислялась. Вместо помидоров можно использовать зелёную сливу.
Пропорции фантазийные. Примерно так в последний раз делал:
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 перец
2 пучка кинзы
соль - столовая ложка с горкой.
Можно ещё сахара ложку добавить.

Оффлайн ОльгаК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #686 : 17 Август 2012, 07:01:07 »
А у меня сегодня 2 рецепта и оба из помидор (что-то последнее время на помидоры потянуло, видно сезон:))
Первый рецепт для тех, у кого помидоры вызревают :) (С) Леша Сорокин, известный питерский фотограф.

Берем помадор))) нарезаем круглями толщиной 1 см. и также лук)))) укладываем в банку чередуя слои))) и заливаем приготовленным рассолом обязательно с добавлением ЖЕЛАТИНА) когда ента хрень застывает и открывается позже подо что нить))) уххх. Короче помадоры в ЖЕЛЕ)))
Сергей, а можно поподробней про рассол (сколько чего класть), заранее спасибо.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #687 : 17 Август 2012, 13:17:02 »
Лето в банке  :nyam2:



    * Помидор свежий (я брала черри)
    * Огурец свежий (лучше твердые (можно порезать))
    * Капуста цветная
    * Кабачок молодой
    * Морковь
    * Перец болгарский
    * Чеснок — 2-3 зуб. (на литр, но можно по вкусу :) )
    * Зелень (по вкусу, кто какую любит)
    * черный душистый перец
    * Соль  — 1 ст. л. (на 1 литр)
    * Сахар - песок  — 2 ст. л. (на 1 литр)
    * Уксус столовый (9%) — 1 ст. л. (на 1 литр)

Все овощи моем, огурцы можно замочить на пару часиков ( я не замачивала, т.к. они были мелкие и жалко было время тратить  :)  ), цветную капусту разбираем на соцветия, все овощи режем (как кому больше нравится).

На дно чистой банки кладем любую любимую Вами зелень ( я добавляла лист черной смородины,соцветие укропа, исооп, острагон и петрушку),туда же чеснок и душистый перец горошком (на литр - 2 шт.), затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке и заливаем все это кипятком минут на 10. Сливаем, заливаем кипящим маринадом и затем добавляем уксус .

Закатываем (можно закрыть и обычной, завинчивающейся крышкой), переворачиваем на крышку, укутываем чем-нить и оставляем так до полного остывания.

Маринад (из расчета на 1 литр)
    * Соль  — 1 ст. л.
    * Сахар - песок  — 2 ст. л.
   

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #688 : 17 Август 2012, 13:25:27 »
Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка!

Ооооочень вкусно :nyam2:

Рецепт 1: «Айвар» с помидорами

Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового

Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня.


Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами

Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового

Все делаем точно так же, как в первом рецепте, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #689 : 17 Август 2012, 13:58:51 »
Оля, конечно можно :)

Цитировать
Берем помадор))) нарезаем круглями толщиной 1 см. и также лук)))) укладываем в банку чередуя слои))) и заливаем приготовленным рассолом обязательно с добавлением ЖЕЛАТИНА) когда ента хрень застывает и открывается позже подо что нить))) уххх. Короче помадоры в ЖЕЛЕ)))

на 1 л воды
3 ст. ложки желатина
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса 9%
Желатин замочить по инструкции на пачке.
В кастрюле вскипятить воду, добавить приправы, сахар и соль, прокипятить 1 минуту. Снять с плиты, аккуратно ввести в маринад желатин, перемешать до полного растворения, затем добавить уксус. Залить горячим маринадом помидоры, поставить стерилизоваться на водяную баню, 0,5 л банки-5 минут, 1 л-10 минут. Прежде чем ставить банку на водяную баню нужно положить на дно кастрюли тряпочку, чтобы банка не лопнула, рассол в банке должен потихоньку кипеть.

В итоге получается примерно так :)