Лето в банке * Помидор свежий (я брала черри)
* Огурец свежий (лучше твердые (можно порезать))
* Капуста цветная
* Кабачок молодой
* Морковь
* Перец болгарский
* Чеснок — 2-3 зуб. (на литр, но можно по вкусу
)
* Зелень (по вкусу, кто какую любит)
* черный душистый перец
* Соль — 1 ст. л. (на 1 литр)
* Сахар - песок — 2 ст. л. (на 1 литр)
* Уксус столовый (9%) — 1 ст. л. (на 1 литр)
Все овощи моем, огурцы можно замочить на пару часиков ( я не замачивала, т.к. они были мелкие и жалко было время тратить
), цветную капусту разбираем на соцветия, все овощи режем (как кому больше нравится).
На дно чистой банки кладем любую любимую Вами зелень ( я добавляла лист черной смородины,соцветие укропа, исооп, острагон и петрушку),туда же чеснок и душистый перец горошком (на литр - 2 шт.), затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке и заливаем все это кипятком минут на 10. Сливаем, заливаем кипящим маринадом и затем добавляем уксус .
Закатываем (можно закрыть и обычной, завинчивающейся крышкой), переворачиваем на крышку, укутываем чем-нить и оставляем так до полного остывания.
Маринад (из расчета на 1 литр)
* Соль — 1 ст. л.
* Сахар - песок — 2 ст. л.