Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #690 : 17 Август 2012, 18:40:29 »
Спасибо, в воскресенье попробую обязательно сделать !!!!

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #691 : 17 Август 2012, 20:29:04 »
Ой, да, у меня мама так готовит! Вкуснятина неописуемая! Банка у нас вскрывается едва желе застынет)))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #692 : 19 Август 2012, 16:09:32 »
Блуждала по кулинарным сайтам в поисках новых рецептов и набрела вот на такой простой и вкусный.Немного изменила его и назвала для себя "котлеты по-французски" по аналогии с "мясом по-французски")).
Приготовить фарш как для простых котлет,слепить из него шарики,выложить их на противень,застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой и слегка приплюснуть,чтобы получились толстенькие лепешки не большого  диаметра.Смазать лепешки кетчупом,положить сверху кружок помидора,горкой выложить тертый сыр,нанести сверху решетку из майонеза(для этого отрезать малюсенький уголок от пакета с майонезом)и запечь в духовке. Получилось вкусно.  :nyam2:
 

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #693 : 19 Август 2012, 23:45:30 »
И почему мне эта идея в голову раньше не пришла? )) Спасибо!!!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #694 : 20 Август 2012, 06:07:25 »
обязательно на-днях попробую рецепт!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #695 : 20 Август 2012, 07:00:14 »
Чем был хорош великий и могучий Советский Союз, так это тем, что многие из нас приобщились к кухне наших братских народов :)
Я например долгое время обитал в Средней Азии и соотвественно очень полюбил тамошнюю кухню, и сегодня рад представить одно из самых простых, но очень вкусных блюд-Басма по узбекски .
Рецепт народный, исполнение-Леша Сорокин, известный питерский фотограф :)

-готовится без добавления масла.
-берем казан литров на 9))) лучше чугунный.
-нарезаем пластинами курдюк (жир бараний) и укладываем слоем дно.


сверху закрываем бараниной. закрываем предыдущий слой.
-немного солим


-теперь лук))) полукольцами и опять солим немного


-помидор.
обязательно сейчас а не сверху всего блюда. Накроем сверху даст кислоты и ни чего из овощей не сварится.


-пошла морква колечками)))
и помним что каждый слой подсаливаем.


-баклажан такой красивенький (даст чуть насыщенности бульену и остроты)


перчик болгарский слоем (зеленый,красный,желтый)
-чеснок головками. 3шт.


от качана капустного отделяем крупные листы.
остальное нарезаем крупными кусками



вместе с картошкой укладываем капусту (не листы)
и солим


засыпаем травой (кинза, сельдерей,петрушка,укроп)
можно добавить острый перец (зеленый или красный стручок)


а вот теперь накрываем листами что бы создать парниковый эфффффект)))))


-ставим на огонь и готовим сначало на сильном огне.
-как закипит (услышим) и даст бульен))) снижаем огонь и готовим пока не попрет запах от которого падаем с голоду в обморок))))) мин 40-60.
(можно еще проверить как картофель сварится и готово)
бульена получается много.
БЛЮДО ГОТОВО))))) ура


паралельно можно дожарить на решетке кусочки баранины))) и разложить в готовое блюдо)))


Узбеки подают на подносе, выкладывая все в обратном порядке и сверху жаренная баранина))))
и дружно лопают от туда) но блин в таком случае очень быстро остывает.
я выкладывал в тарелку.
БУЛЬЕН подается в отдельную чашку-пиалу.
ЭХ БЛИН ВКУСНО))))


ну и салатик крупно порезанный( обязательно посоленый морской крупной солью)



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)


Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #696 : 20 Август 2012, 08:24:03 »
ДАаааааа вкусное блюдо, помню тётушка иногда готовила. Только она его как-то по другому называла. Но это не важно, ГЛАВНОЕ - объедаловка, пальчики оближешь. :nyam2: :good:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #697 : 20 Август 2012, 12:08:50 »
Ну что вы такое делаете, а?! >:( Ведь только на диету села......
а долма - это не одно и то же?

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #698 : 20 Август 2012, 13:19:24 »
НЕЕЕЕЕ, долма-это такие маленькие голубцы, только вместо капусты завернутые в виноградные листья. Самая вкусная долма, это когда ее кладут готовиться в свадебный плов (когда накрывают казан крышкой, вот тогда долму поверх риса и выкладывают) А к долме обязательно сметанный соус с давленым чесноком и мелко-мелко рубленной зеленью :)))
Приятного аппетита, и завязывайте вы с диетами, на диеты сядем когда до 60 доживем :))

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #699 : 20 Август 2012, 22:46:00 »
В тему эту заходить ОПАСНО. Вот зашёл и сразу пожевать чего нибудь хочется, а время уже 23:50. Заходить сюда - ТОЛЬКО УТРОМ. >:(

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #700 : 23 Август 2012, 14:46:41 »
Бараньи котлетки гриль

Носикова в теме нет? :) Тогда новый рецепт от моих водномоторных друзей.

Берёшь 2 кило мякоти баранины (или говядины или индейки или даже куриного филе). Режешь как на шашлык. Берёшь 500-700 грамм жирной свиной грудинки (бескостной) и тоже режешь как на шашлык. Всё мясо в идеале охлаждённое (не мороженное). 5 средних или 4 крупных луковицы режешь как угодно мелко и всё перемешиваешь. Оставляешь на пару часов. Далее прокручиваешь это всё в мясорубке, добавляешь соль, молотый чёрный перец (в случае фарша из птицы - красный перец и чеснок) и перемешиваешь (желательно в каком-нить тазике). А теперь самое главное. Фарш надо отбить. Если он помещается в руку весь, то так и сгребаешь его и со всей силы фигачишь об тазик. Собираешь, и снова. Буквально, через 5-7 бросков ты увидишь, что фарш становится более вязким. Отбивай его ещё раз 10, и достаточно. В принципе, можно сразу лепить котлеты. Но лучше фарш на часок поставить в холодильник. Сам процесс лепки котлет напоминает перебрасывание мячика от большого тенниса из руки в руку. Но с силой. Если с координацией дружбы нет - дело плохо.  Фарш может вылететь из правой руки, а в левую не прилететь ;D.  Если с координацией всё хорошо, то достаточно 8-10 бросков, и у тебя в руках плотная большая фрикаделька. Придаёшь ей форму котлетки и выкладываешь на решётку. (решётку предварительно можно обмазать кусочком сала, но не обязательно). Толщина котлетки не должна превышать 2 см. Затем берёшь следующий кусок фарша и повторяешь процесс. Угли в это время уже должны гореть. К моменту, когда все котлетки будут вылеплены и выложены на решётку, углям бы хорошо войти в правильную кондицию. Ну а дальше как со стейками на решётке. Главное, не щелкать забралом и вовремя переворачивать. По идее, достаточно 3 переворотов (каждая сторона над углями по 2 раза). К готовым котлеткам хорошо бы подать порезанный кольцами и сбрызнутый гранатовым соком красный лук. Ну и бокальчик Темпранильо или Мальбек!!!...Приятного аппетита!  *beer*

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #701 : 23 Август 2012, 15:59:25 »
Цитировать
Главное, не щелкать забралом
:smile2: а вот это - вообще универсальный рецепт!
Цитировать
Бараньи котлетки гриль
Спасибо, даже читать вкусно! Обязательно когда-нибудь воспользуюсь.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #702 : 23 Август 2012, 17:00:01 »
а вообще, рецепт котлеток, это не более чем упрощенный
(или правильнее сказать, адаптированный для города) рецепт люля. И в плане сала (свиное), и в плане измельчения мяса. Но всё равно это всегда убойка! :) Хотя на шампурах тоже сидит отлично и не сваливается. Но я всё равно в основном делаю на решётке - меньше гимора и суеты.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #703 : 23 Август 2012, 18:22:06 »
Сергей,а зелень какую-нибудь,например кинзу :cheesy:,можно в фарш добавить? Или котлеты могут из-за нее развалиться при снятии с решетки?

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #704 : 23 Август 2012, 18:38:43 »
Оля, тут к сожалению нет:( Но никто не мешает посыпать готовые котлетки мелкопорезанной кинзой :) А в фарш можно добавить сушеную молотую кинзу и кориандр. А самое главное в рецепте-отбить фарш, выбить из него влагу и белок, тогда не развалятся котлетки.
Изначально адаптированный рецепт люля-кебаба-баранина и курдючное сало, и обязательно порубленное, а не провернутое через мясорубку и хорошо отбитое, с шампуров не сваливается.