Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо: +2/-0
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
    30 Июль 2013, 15:43:44
    Местоположение: МО, Раменский р-н, с.Верхнее Мячково
  • Моя собака: хаски Норд, кане корсо Флора, маламут Массандра
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #735 : 25 Август 2012, 13:21:21 »
Ой, спасибо!  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #736 : 07 Сентябрь 2012, 10:43:42 »
Я уже делилась подобным способом приготовления цветной капусты,но в этот раз я внесла некоторые изменения,т.к.очень ее люблю и иногда экспериментирую с рецептом.
Я разделила качан цветной капусты на соцветия,промыла их в дуршлаге и выложила на смазанный раст.маслом противень.Потом подумала :-\,достала из морозилки свиную отбивную,настругала ее маленькими кусочками и добавила к капусте.Всю эту красоту посыпала паприкой,молотым чили,смазала майонезом и запекла в духовке на маленьком огне до румяной корочки  :nyam2:.
В следующий раз попробую вместо майонеза использовать натертый сыр.Думаю будет тоже очень вкусно.


Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #737 : 07 Сентябрь 2012, 11:32:52 »
А я тоже вспомнила, как делала брокколи с цветной капустой в сливочном соусе, достала рецепт.
400 гр. цветной капусты и 400 гр. брокколи отвариваем в подсоленной воде 10 мин. Потом на дуршлаг, потом выкладываем в форму для запекания.
1 ст. л. муки обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла. Добавляем 500 мл. сливок 10-15%, довести до кипения. Прибавляем в эту массу 150 гр тертого на крупной терке сыра и нагреваем, пока сыр не расплавится. Солим - перчим по вкусу. Заливаем этой смесью нашу капусту и ставим в духовку примерно на 25 мин при 180 градусах, до образования золотистой корочки.
Если надоели однообразные гарниры - это совершенно новый сливочный вкус! К мясу. рыбе, морепродуктам и выглядит очень красиво!
 

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #738 : 08 Сентябрь 2012, 22:08:51 »
Осень, традиционно время охоты на речного хищника, рыбный стол в это время очень разннообразен, Уха, жаренная рыба, рыба в кляре, заливная рыба-рецептов не счесть.
Предлагаю пару очень вкусных рецептов из судака или щуки (судак вне конкуренцции, но щуку поймать проще :)

Хе из судака.


Из самой рыбы, для приготовления хе, нам нужна чистая филейка. Поэтому плавники, хвост, голову и кожу – всё это срезаем. Внутренности, естественно, тоже удаляем, в данном случае они нам не нужны. Отделяем мякоть от хребта.
Ну, а теперь сам рецепт приготовления рыбы хе:

Ингредиенты:
1-1,5 кг. мякоти рыбы
3-4 головки лука
3 морковки
6-7 чайных ложек уксусной эссенции 70%
Растительное масло – 150 мл.
Специи:
Красный молотый перец
Черный молотый перец, соль

Рыбную мякоть нарезаем полосками толщиной от 0,5 до 1 сантиметров.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на корейской шинковке.
Нарезанную рыбу заливаем эссенцией, перемешиваем и пробуем на вкус. Должен быть ярко выраженный кислый вкус, но острота уйдет, мясо его впитает. Можно, по вкусу, добавить и больше уксуса, но будьте осторожны. Блюдо и так получается достаточно острым, поэтому можно им легко обжечь ротовую полость. Особенно я советую с большой осторожностью давать его детям. Теперь устроим рыбе спа-процедуры, пусть полежит в маринаде 30 минут, чтобы впитался уксус и рыба промариновалась. Затем рыбу хорошо отжимаем, образовавшийся сок выливаем, а рыбу выкладываем в глубокую посуду.
Сверху выкладываем лук, затем морковь
Насыпаем специи и соль. Выбор специй – дело добровольное, регламента на них никакого нет. Добавляйте всё, что вам нравится. Но острый красный и черный душистый перец – это «душа кампании» для хе. Ингредиенты не перемешиваем.
В сковороду выливаем масло и хорошо его прокаливаем, до дымка. Готовность масла можно определить, если в него капнуть каплю воды, оно начнет стрелять. Будьте осторожны и не переборщите с водой – иначе, спасаясь от такого артобстрела, вам придется еще и нормы ГТО по бегу на скорость сдавать.
Вот сейчас последует очень важный момент, определяющий вкус конечного блюда.

Раскаленное масло, горячим, вливаем в подготовленную рыбу с овощами. Наливаем сверху, прямо на специи, и даем постоять пару минут, чтобы раскрылся их вкус. Именно так специи передают свой аромат рыбе и овощам.
Тут-то мы и можем восторженно воскликнуть: А запах! Запах получается очень манящий. Понюхали, понравилось? Теперь перемешиваем очень тщательно и много раз.
Через 10 минут хе готово к употреблению. Но оно будет еще вкуснее, когда оно подольше настоится (к тому же, во избежание заражения гельминтами, рыбу лучше промариновать). Миску с Хе ставим в холодильник, наливаем в запотевшую рюмочку 50 грамм ледяной водки, рюмочку в правую руку, вилочку с порцией Хе в левую... приятного аппетита!!! (самое главное с водочкой не переборщить, а то завтра с утра снова на рыбалку :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #739 : 08 Сентябрь 2012, 22:11:36 »
В Самарканде местные корейцы показали рецепт своего Хе
Морковку не клали, использовали мелко порезанный огурец, укроп, зеленый горошек консервированный, лук зеленый... Вещь получается так же исключительная....

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #740 : 08 Сентябрь 2012, 22:20:44 »
Судак маринованный, запеченный с овощами

На протвень растилаем фольгу, нарезаем кабачок по 0.5см, в 2 ряда укладываем, лук кольцами одним рядом. Судака\щуку потрошим, отрезаем голову( Можно вырезать хребет.) в брюхо морковку, лук зелень, очень хорошо добавить болгарский перец, режем соломкой. Кладём сверху на кабачки и лук. Специи все по вкусу. Разводим уксус столовый водой примерно 50\50 и где-то грам 50-100 поливаем блюдо ( на фольге лучше сделать бортики чтоб уксус не вытек) сверху пару колечек лимона. Накрываем фольгой и запаковываем чтоб не вытек сок.
В духовку. Вроде как всё, время запекания зависит от размера рыбы-К примеру судак на 4.5 кг готовится в духовке 45 минут-час. К запеченному судаку (щуке) отлично подходит соус-хрен.

Оффлайн galina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Спасибо: +46/-0
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #741 : 09 Сентябрь 2012, 10:47:02 »
Я таким-же примерно образом готовлю карпа,только голову не отрезаю,просто удаляю жабры)И кабачок не пробовала класть-надо попробовать!В духовке тоже хорошо,но моим больше нравитя на мангале,только рыбину надо плотно в фольку пеленать,в два-три слоя.А в духовке мы делаем горбушу.Беру филе горбуши,обязательно с кожей!Посолила,поперчила.Немного промазала майонезом(горбуша суховата),сверху колечки лука,кружок помидора,и все засыпаю тертым сыром.Вот теперь-в духовку!Ну понятно что кожей вниз)Получается оооочень вкусно!Чем-то напоминает пиццу)))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #742 : 09 Сентябрь 2012, 13:18:50 »
Голову действительно можно у судака не отрезать, только жабры удалить (есть лююители голову поразбирать:) А в духовке мы ее готовим тока зимой, в сезон-на углях костра:)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #743 : 09 Сентябрь 2012, 23:34:12 »
Сергей,как всегда с неподдельным интересом ознакомилась с рецептами!Рыба Хе в моем листе ожидания! :yes:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #744 : 09 Сентябрь 2012, 23:58:54 »
Оля, спасибо :-[ Самое главное правило не сказал-судак для хе должен быть обязательно не мороженным. Можно вместо европейских приборов подать палочки, и соевый соус-очень хорошо оттеняет рыбу

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #745 : 12 Сентябрь 2012, 12:22:12 »
Зразы с жаренным луком и яйцом.
Приготовить котлетный фарш,слепить лепешку,положить в серединку начинку из жаренного репчатого лука и варенного яйца,сформировать котлету,обвалять в муке и пожарить на сковороде на растительном масле.Просто и вкусно)). Приятного аппетита!


Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #746 : 16 Сентябрь 2012, 12:46:22 »
Муж подарил на день рождения мультиварку! :yahoo: Товарищи! Все мясные блюда, что мы в ней попробовали  приготовить - таяли во рту)))) А вчера я впервые в жизни приготовила в ней лагман!
Я брала говядину и говяжьи ребрышки. Режем мясо, шинкуем морковь, дайкон, перец, режем кубиками ошкуренные помидовы, пару картофелин, лук (обычный, и в конце приготовления я добавила белый сладкий) и 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем мясо, добавляем помидоры, морковь, дайкон, лук, перец и картофель - в режиме "жарка". Я также добавила соль, ложку томатной пасты, молотый черный перец, стручок перца чили, щепотку кориандра  и зиры. Заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой и ставим в режим "тушение" на 30 мин. За 10 минут до готовности добавила рубленный чеснок и сладкий белый лук, убрала чили.

Лапшу я брала покупную, лучше всего брать длинные толстенькие спагетти или плоскую лапшу. Но в следующий раз я сделаю лапшу сама - все равно вкуснее! Приятного аппетита!

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #747 : 16 Сентябрь 2012, 21:08:37 »
ох как красиивооо :)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #748 : 16 Сентябрь 2012, 21:17:26 »
ох как красиивооо :)

и скорее всего очень-очень вкусно  :nyam2:

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #749 : 16 Сентябрь 2012, 21:36:21 »
Муж подарил на день рождения мультиварку! :yahoo: Товарищи! Все мясные блюда, что мы в ней попробовали  приготовить - таяли во рту)))) А вчера я впервые в жизни приготовила в ней лагман!
Я брала говядину и говяжьи ребрышки. Режем мясо, шинкуем морковь, дайкон, перец, режем кубиками ошкуренные помидовы, пару картофелин, лук (обычный, и в конце приготовления я добавила белый сладкий) и 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем мясо, добавляем помидоры, морковь, дайкон, лук, перец и картофель - в режиме "жарка". Я также добавила соль, ложку томатной пасты, молотый черный перец, стручок перца чили, щепотку кориандра  и зиры. Заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой и ставим в режим "тушение" на 30 мин. За 10 минут до готовности добавила рубленный чеснок и сладкий белый лук, убрала чили.

Лапшу я брала покупную, лучше всего брать длинные толстенькие спагетти или плоскую лапшу. Но в следующий раз я сделаю лапшу сама - все равно вкуснее! Приятного аппетита!
(Image removed from quote.)
КЛАСС! :nyam2: