Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #780 : 18 Сентябрь 2012, 20:18:08 »
Так, отставить диеты, устроим маленький соцопрос-а умеете ли вы жарить стейки?
и сразу второй вопрос-что такое рибай?

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #781 : 18 Сентябрь 2012, 20:32:20 »
Я точно не знаю ни того, ни другого  :sorry:

Мне хотя бы про стейки расскажите.....

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #782 : 18 Сентябрь 2012, 20:50:33 »
Ну я не стал бы так прибедняться :) стейки-мясо из определенного места коровы, кое-как обжаренное на сковороде :)
Для начала начнем с устройства коровы :)


Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #783 : 18 Сентябрь 2012, 20:54:55 »
Ну я не стал бы так прибедняться :) стейки-мясо из определенного места коровы, кое-как обжаренное на сковороде :)

Вот-вот, именно "кое-как" у меня и получается(((

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #784 : 18 Сентябрь 2012, 21:04:59 »
Продолжим, после изучения матчасти коровы, мы понимаем, что ничего не понимаем :) По науке мясо для стейков должно быть с определенного места, дозревшим и ни в коем случае не мороженным. И тогда мы можем из вырезки делать миньон-стейки (по совковому медальоны) ти бон стейки (те в которых Т образная косточка разделяет 2 вида мяса и который весит почти 450 грамм) Но это все теория, которая к жизни не имеет отношения.  Поэтому идем в ближайший к нам Ашан (или на рынок) и  покупаем (просим отрезать) рибай (или толстый край) Ribeye - от rib - ребро и eye - глаз. На поперечном срезе он имеет форму глаза и находится на ребре. После вырезки самая мягкая мышца. Только ещё и с вкраплениями жира, делающего рибай-стейк очень сочным.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #785 : 18 Сентябрь 2012, 21:28:06 »
Скоро сказка сказывается, а стейки жарятся еще быстрее. Итак, у нас есть несколько рибаев (кусков мяса толщиной 1.5-2см) и массивная сковорода (в идеале с насечкой на дне, но пойдет и гладкая) а так же соль, перец (лучше бы в мельнице) деревянные тарелки с канавкой по краю, зелень пучками, фольга, и огромное желание удивить домашних.
Ставим сковороду на огонь и раскаляем ее и (вот тут открываю маленький секрет) Не следует солить и приправлять мясо перцами до обжарки!!! Это делается в процессе жарки в следующей последовательности. На раскалённую сковороду перед укладкой на неё стейка вымалывается необходимое количество перца. Через несколько секунд, когда перец начинает издавать аромат, выкладывают стейк. Пока жарится первая сторона, на вторую вымалывается свой порция перца. После переворота мяса обжаренная сторона солится. После обжаривания второй стороны и выкладывания стейка на тарелку солится вторая сторона.
И ещё совет для эксперимента. Попробуйте пожарить говяжий стейк совсем без соли. Говядина содержит в себе достаточное количество минералов. Никто из тех, кого вы будете угощать мясом, не почувствует, что стейк приготовлен совсем без соли.
Стейк жарится с каждой стороны от 1.5 до 5 минут в зависимости от требуемой степени прожарки. И еще один секрет-не следует сразу подавать стейк к столу, положите его на деревянную (или подогретую глиняную) тарелку и накройте фольгой на 5-10 минут и дайте мясу "отдохнуть"
и еще один совет-секрет-Перед обжаркой мясо слегка подсушивают - либо промакивают полотенцем, либо просто оставляют подвялиться минут на 15. Тогда оно меньше прилипает к сковороде или решётке, быстрее образует корочку, а значит остаётся более сочным.

Ну а дальше все просто-вилку и нож для стекой, зелень, перец в мельнице и бокал красного сухого вина-приятного аппетита :)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #786 : 18 Сентябрь 2012, 21:32:50 »
Боллшое спасибо))))))))))) Обязательно попробую сделать)))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #787 : 18 Сентябрь 2012, 21:37:45 »
И практически задание на дом-дано: перед жаркой мясо не перчим и не солим, а если стейк жарим  не на на сковороде, а на решетке на углях-как поперчить мясо? :)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #788 : 18 Сентябрь 2012, 22:47:38 »
Продолжим, после изучения матчасти коровы, мы понимаем, что ничего не понимаем :) По науке мясо для стейков должно быть с определенного места, дозревшим и ни в коем случае не мороженным.

 Поэтому идем в ближайший к нам Ашан (или на рынок) и  покупаем (просим отрезать) рибай (или толстый край) Ribeye - от rib - ребро и eye - глаз. На поперечном срезе он имеет форму глаза и находится на ребре. После вырезки самая мягкая мышца. Только ещё и с вкраплениями жира, делающего рибай-стейк очень сочным.
Вот ты батенька фантазер аднака  :rofl:
В гиперах и слова-то такого "рибай" не знают.  И наклейки на мясо оне шлепают как бог на душу положит, и про то что охлажденное мясо не есть неоднократно размороженное эти гады не догадываются. Иначе чем можно объяснить говяжью грудинку, которая после варки  похожа на мясо лося, родившегося в мезозой и дожившего до наших дней  :dash1:
Или толстый край после жарки (очень быстрой, дабы получить стейк с кровью) ассоциирующийся с резиновой подошвой  :dash1:.
Не, случается, конечно, и счастье, но сильно не всегда ((. Мне пару раз повезло, заявленное мясо им и оказалось и получились славные стейки, несмотря на слабую прожарку.
Вот если коровка была своя или фермер-приятель, то тогда другое дело.

Я в России нормальный стейк в ресторане встречала один только раз, в Питере. Спустя год на том же месте, тот же стейк уже был несъедобен, хотя и стоил некисло. На замену принесли такое же гумно. Больше я не экспериментирую со жвачкой, стоящей от 900 р за порцию в 200-250 гр,  а наслаждаюсь стейками и другими мясами в италии. Вот там они действительно стейки, с той прожаркой которую ты заказывашь, не требующие алмазных зубов, буквально таящие во рту, минимально подсоленные, сочные, в общем слюнями я уже истекла  :crazy:. И все это удовольствие - 15-18 Еврей, в зависимости от ресторана и размера. А в правильных мясных ресторанах, когда заказываешь слабой прожарки или ассорти из кучи мяс, тебе приносят мяско на дощечке и такую железную горячую хрень, на которой ты можешь дожарить мясо, если компания имеет разные предпочтения.




Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #789 : 18 Сентябрь 2012, 23:00:36 »
Анют, не знаю как у вас в столицах, а у нас в првинции в ашане только рибай и можно купить :)
Ну а лопать настоящие стейки надо во Франции, в провинции Лимузин, в городке Лимож. Говорят правда что лучшие стейки в Аргентине-но вот как то не довелось там побывать :(

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #790 : 18 Сентябрь 2012, 23:15:46 »
Ну Ашанов у нас не водиться, а в супер и гипер маркетах ни каких стейков в помине нет.... А если и есть, то точно мороженые не по разу....
Зато есть чудо магазин, где точно мяско ни разу не мороженое)))))))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #791 : 18 Сентябрь 2012, 23:23:03 »
Вот, такие магазинчики-это наше все :) Только еще одно-парное мясо для стейка-оно еще хуже чем мороженное, мясо должно созреть и ферментироваться.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #792 : 18 Сентябрь 2012, 23:24:27 »
И что для этого нужно?

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #793 : 19 Сентябрь 2012, 05:35:56 »
А я знаю, что такое стейк из рибая (говядина) зернового откорма :shout: - он стОит у нас около 700 руб, обычный 480 :shout:)))))
Сергей, большое спасибо за подробную информацию по говядинке - все очень понятно :good:))))
Маша, даю рецепт диетического супчика:
Начну издалека)))) Я сторонница "вкусных" диет и не могу сидеть неделями на одно чае с сухариками, быстро сдуваюсь... Пока не "познакомилась" с Синди Кроуфорд, ее диетами и ее аэробикой  (занимаюсь уже 3 года и периодически разгружаюсь на ее диете). С удовольствием поделюсь рецептом, тем более, знаю. что это реально работает - проверено на себе! Вообще-то это рассчитано на неделю, но особых жестких ограничений нет, поэтому пока я не достигла нужных мне объемов, не останавливалась, постепенно добавляя в диету что-нибудь "вкусненькое" от себя))))))
Итак,
1. Отвариваем в большой кастрюле (на 2-3 дня) куриное филе или куриные грудки. Нам это нужно только для "мясного" запаха. Синди делала на кубиках - но это ж химия - оно нам надо? Солим.
2. Вынимаем отварное мясо. Закладываем рис (я все кладу "на глаз" - примерно треть стакана - это вместо картошки).
3. Пока варится рис, шинкуем: перец болгарский, ошкуренные помидоры (можно использовать томатную пасту), лук, капусту, морковь (кубиками), лук-порей (кольцами).
4 Добавляем все нарезанные овощи в бульон. Все варится очень быстро, капуста сварится и все - главное не переварить!
5. Из специй в этот супчик (за 5 минут до готовности) я кладу перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея, можно укроп. Да любую можно, какая нравится, только класть приправы нужно те, которые без химии и соли! Мне очень нравится хмели-сунели, базилик, прованские травы....
Кушаем этот супчик в обед и ужин - в любом количестве и в любое время, количество калорий в нем настолько малО, что это позволительно)))
1. Завтрак: йогурт без добавок, чай с ванильным сухариком). В течении дня можно и нужно для перекусов кушать любые фрукты (кроме бананов и винограда), овощи, а также суп.
2. Обед - супчик + фрукты.
3. Полдник - перекус или стакан кефира.
4. Ужин - супчик.
На третий и четвертый день в обед к супчику добавляем отварное филе или отварную или на пару рыбу (чтобы совсем не сдуться))) Потом снова возвращаемся на супчик))) Короче говоря - кого насколько хватит! И Вашим лучшим другом на эти дни должны стать напольные весы))) Нам же надо видеть, как хорошо мы стараемся!!! А еще лучше увеличить физ. нагрузку, хотя,  уже совсем скоро маламутчики каааак впрягут своих "коников" - вот тебе и нагрузка!!!! Худейте с удовольствием!!!

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

  • Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Спасибо: +6/-55
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
    Местоположение: Челябинск
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #794 : 19 Сентябрь 2012, 07:43:47 »
Доброе утро всем!

А никто не пробовал пирог с соленой селедкой (слабо соленой или пряного посола - на любителя) и репчатого лука. Селедку разделываем, отделяем от костей, режем кусочками, добавляем мелко нарезанный лук-репку, все перемешиваем (никаких специй и соли). Слепили пирог и в духовочку до румяной корочки! Приятного аппетита! :)