Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #825 : 27 Октябрь 2012, 20:09:03 »
 :o ох ёлки.......  *захлебнулся*

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #826 : 27 Октябрь 2012, 20:38:23 »
ААААА)))) тоже))) Сергей, такое попробовать однозначно надоть :wacko3: Спасибо! :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #827 : 27 Октябрь 2012, 20:39:14 »
В качестве комментария

В интернете полно рецептов "ухи по фински". Но классика - это рыба, сливки, картофель и именно лук-порей. Именно от него своеобразный луковый аромат. И больше ничего лишнего! Все остальные добавки и изощрения - филе других видов рыб, креветки и т. д. и т. п. - на вкусовые качества блюда не влияют. Хотя значительно влияют на размер счета, если заказывать его в ресторане. Это из серии "дефлопе с крутонами".

Что касается омлета, то это реально вкусно, хотя и непривычно звучит - "рыбный омлет".

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #828 : 27 Октябрь 2012, 20:43:57 »
У меня муж признает только уху из речной рыбы, но ни как не из красной... Поэтому делаем семгу или форель в аэрогриле или духовке, или обжариваем с двух сторон с солью-перцем и все! Иногда делаем горбушу или кету под корейской морковью и луком - кстати, получается очень нежной! Спасибо за рецепт)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #829 : 27 Октябрь 2012, 20:54:08 »
Я тоже предпочитаю уху из судака и окуня (а если еще и стерлядка попадется, так вообще красота :) ) Но попробовать сварить уху из форели по этому рецепту-стоит, уж поверьте. Белая рыба для ухи скорее всего не пойдет, а вот "омлет" из судака получится очень даже.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #830 : 27 Октябрь 2012, 21:15:01 »
Нуууу, стерлядь... стерлядь в наше время деликатес))))) особенно если самому ловить)))) Любую рыбу у меня готовит только муж, я уж этого не касаюсь :cheesy: Котлеты из щуки и судака или пангасиус (знаем, что гадость, но вкусный зараза))) раз в неделю у нас, не можем без рыбы!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #831 : 27 Октябрь 2012, 21:20:17 »
А вообще я тут на досуге всю темку перелистал и пожалел только об одном-что не в одном городе живем :(
Теперь предлагаю к реализации бизнес идею-открыть ресторанчик (небольшой такой) под условным названием-"У маламута". Рецепты и меню-из этой темы, цена идеи-добровольное пожертвование на содержание отказников, а за использование рецептов-1 обед авторам за счет заведения (без спиртного) :)

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #832 : 27 Октябрь 2012, 21:25:10 »
 ;D  я только сегодня подумала, что у меня новогоднее меню будет называться "у маламута" ! классная тема! пока читала слюной чуть не подавилась! *beer*

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #833 : 27 Октябрь 2012, 21:45:55 »
А главную то мысль пропустил-были бы в одном городе-поработали бы сменными поварами :)
Если кто в Самаре надумает реализовать идею-с удовольствием поработаю сменным поваром (если допустите до кухни конечно :) )

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #834 : 27 Октябрь 2012, 21:48:24 »
Серег, ты организуй, а мы к тебе гастарбайтить будем приезжать.

я вот сегодня без изысков, шарлотку да паштетик :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #835 : 27 Октябрь 2012, 22:32:53 »
Не, Марат, мне еще и этот проект уже не потянуть, и еще-организовывать это одно, а вот поработать поваром, да для друзей-это совсем другое.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #836 : 28 Октябрь 2012, 00:06:14 »
А вообще я тут на досуге всю темку перелистал и пожалел только об одном-что не в одном городе живем :(
Да,согласна полностью!Мне кажется у нас все бы получилось!Дружеские мосты налажены,рецептов тьма,желание имеется)). Жалко только мы все живем далеко друг от друга :pardon: 

Оффлайн karina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1528
  • Спасибо: +21/-9
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
    Местоположение: Украина, г. Донецк
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #837 : 28 Октябрь 2012, 00:08:14 »
вкусняха :nyam2:

Оффлайн Юка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Спасибо: +29/-5
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
    Местоположение: Украина
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #838 : 28 Октябрь 2012, 00:16:12 »
  Всё такое вкусное... :nyam2:

Оффлайн Юка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Спасибо: +29/-5
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
    Местоположение: Украина
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #839 : 28 Октябрь 2012, 00:18:02 »
Поделюсь "секретным" рецептом, мне его дала сестра моей бабушки, теперь она живет в Питере)) Не готовила лет 9.... Просто забыла о рецепте)))) Тут вспомнила...

"Котлетки по Ленинградски"

Берем филе курицы (я беру грудку), режем мелко кусочками (как можно мельче, но не в фарш), добавляем майонез и муку, (можно 1 яицо взбить туда), соль, перец по вкусу. Консистенция - чуть гуще теста на оладьи.
Жарим, как оладушки. Выкладываем на сковородку и немного прижимаем ложкой сверху, чтоб получилась плоская лепешка, так быстрее и равномернее прожаривается)))))


Очень вкусные и нежненькие котлетки! Я тоже такие делаю. Разлетаются мгновенно!