Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118678 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

  • Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Спасибо: +6/-55
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
    Местоположение: Челябинск
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #795 : 19 Сентябрь 2012, 09:59:40 »
Забыла написать пропорции селедки и лука  = 1:1. :yes:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #796 : 19 Сентябрь 2012, 10:31:52 »
А я делала пирог из сыра и зелени)))))) Трем сыр (лучше подходят пряные сорта), режем много зелени и делаем закрытый пирог, смазываем сверху яицом. Ставим в духовку, до румяной корочки)))) Чем больше сыра и зелени, тем вкуснее))))))

Оффлайн HELENUSHKA

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Спасибо: +5/-0
  • MARRY MOON TIME STEALTH STAR
  • Последнее посещение :
    17 Февраль 2015, 16:35:13
    Местоположение: Вологда
  • Моя собака: Марри и  Джесси
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #797 : 19 Сентябрь 2012, 10:42:54 »
Доброе утро всем!

А никто не пробовал пирог с соленой селедкой (слабо соленой или пряного посола - на любителя) и репчатого лука. Селедку разделываем, отделяем от костей, режем кусочками, добавляем мелко нарезанный лук-репку, все перемешиваем (никаких специй и соли). Слепили пирог и в духовочку до румяной корочки! Приятного аппетита! :)


пирог с селедкой просто обожаю!! Очень вкусно! Но еще лучше растягайчики с щукой... :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #798 : 19 Сентябрь 2012, 10:51:56 »
Пирог с селедкой-интересно, надо как нибудь попробовать.
У меня бабуля (царствие небесное) пекла изумительные пироги, и на мой взгляд хитом (сразу после беляшей) были пироги с капустой и огурцом (на спор все думали что пироги с грибами:)

Оффлайн Swet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 725
  • Спасибо: +15/-0
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #799 : 19 Сентябрь 2012, 11:16:47 »
Любителям пирогов предлагаю рецепт теста: 2кг муки просеять, сверху высыпать 1пакетик дрожжей и оставить немешая
0,5пачки маргарина растопить на водяной бане в большой кастрюле, добавить 0,750кг теплого молока + 1ч.л.соли, 5ст.л.сахарного песка, 2ст.л. сухого белого вина,2ст.л. с горкой майонеза
Замешиваем тесто до средней густоты (уйдет где-то 1.5кг муки) в конце добавляем 0.5стакана растительного масла без запаха.
Ну и ставим в теплое место.
Очень вкусные пироги получаются  с любой начинкой.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #800 : 19 Сентябрь 2012, 21:02:07 »
Для тех, кому надо быстро.... Рыбка:
берем любую рыбку, режем поперек рыбины, выкладываем плотно на противень чуть (!!) политый маслом, (я выкладываю косточкой наверх), сверху любимую приправу, можно лук, сыр тертый, апельсин (интересный вкус)))), и на верх майонез. Ставим в духовку до получения красивой корочки из майонеза)))))))
Если готовиться горбуша, то вниз наливаю чуть-чуть воды, она будет не сухая)))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #801 : 19 Сентябрь 2012, 21:42:37 »
Не, всетаки ветер более постоянен чем женщины :)) Сами начали про диету, супчики из ничего и тут же пироги, майонез.....  :rofl: :rofl:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #802 : 19 Сентябрь 2012, 22:31:47 »
А по диете - это не ко мне)))))))) У меня одна диета - маламуты ;) Кстати, очень действенная!!!! 

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #803 : 20 Сентябрь 2012, 05:46:18 »
Не, всетаки ветер более постоянен чем женщины :)) Сами начали про диету, супчики из ничего и тут же пироги, майонез.....  :rofl: :rofl:
Как это супчик из ничего???!!!  :o А ОВОСЧИ???!!! ;) А в выходной можно себя и побаловать)))

Оффлайн ОльгаК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #804 : 20 Сентябрь 2012, 08:26:07 »
Лучшая диета у нас: завтрак творог с бифидком грамм 500---250 грамм откладывает собаке, остальное себе; обед рис с отварным мысом грамм 500---250 грамм откладывает собаке, остальное солим и себе, ужин овощи с рыбкой по той же схеме...-7 кг за 1,5 месяца-я, и -3 доча

Оффлайн Swet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 725
  • Спасибо: +15/-0
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #805 : 20 Сентябрь 2012, 09:37:28 »
-7кг вы, -3кг доча, а собака сколько в минусе :cheesy:
Молодцы! Я вот не могу себя в еде ограничивать, мяско лю *beer*блю больше чем себя

Оффлайн ОльгаК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #806 : 20 Сентябрь 2012, 09:46:50 »
-7кг вы, -3кг доча, а собака сколько в минусе :cheesy:
Молодцы! Я вот не могу себя в еде ограничивать, мяско лю *beer*блю больше чем себя
Собакин поправляется нормально, а мяско мы видим только по выходным, себе отдельно что то готовить лень, а в выходной шашлычок и пловчик это святое

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #807 : 23 Сентябрь 2012, 22:11:46 »
Быстрый пирог-пицца  :nyam2:
Основа-готовое слоеное бездрожжевое тесто,начинка-все,что есть в холодильнике,запеченное под сырной корочкой. Не смотря на тонюсенький слой теста,начинка при поедании пирога-пиццы не падает! Просто надо дать ему немного остыть :yes:
Описываю конкретный,приготовленный сегодня,вариант.
Пласт теста раскатать,выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой и смазать кетчупом.Сверху распределить нарезанный тонкой  соломкой сервелат,измельченные петрушку и укроп,тонкие кольца помидорок и моцареллы.Посыпать сверху натертым на мелкой терке пармезаном.Запечь в духовке до аппетитной корочки.Приятного аппетита!
 

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #808 : 23 Сентябрь 2012, 22:39:14 »
Есть у меня отличный приятель, Миша Дмитриев (известный в узких кругах как Мойша:) владлец пары прикольных такс, и по совместительству знаток и любитель грузинской кухни.
Рецепт Сациви по московски (от первого лица)

По-московски — потому что не так, как в Грузии. А как в Грузии — хрен знает, поскольку кроме меня в доме никто не готовит. Все только критикуют и жрут.
Короче, как умею.
Подойдут любые запчасти от курицы в количестве около 1 кг. Удобней, конечно, целая тушка. Лук, несколько зубчиков чеснока, пара яиц, пучок кинзы, большая горсть грецких орехов (граммов 300) и сухие специи:
- уцхо-сунели
-паприка
-семена кинзы (кориандр)
- шафран
- имеретинская или сванская соль (соль, перетёртая со всякими травками)
Всё это без труда покупается на рынке.


Курица варится час в небольшом количестве воды. Чтобы только покрывала тушку.
В блендере мелко перемалываются орехи, чеснок, зелень кинзы и по половине чайной ложки каждой специи. Чем мельче удастся измельчить — тем лучше. Вообще в оригинале это растирают в ступке вручную, поскольку орехи выделяют масло и не дают массе перемещаться в стакане блендера. Но вручную тяжеловато. Ну нафик. Как на картинке достаточно.
Лук мелко режется и обжаривается до прозрачности на сливочном масле или курином жире.


Сварившуюся курицу разделывают на небольшие части и выкладывают в глубокое блюдо.
Перетёртые со специями орехи и обжаренный лук выкладывают в кастрюлю с бульоном, солят и перемешивают. Консистенция — жидкая сметана. Получилось гуще — можно добавить чуть-чуть кипятка. Соус должен быть в меру солёный, курица-то варилась без соли.
Ставят кастрюлю с соусом на минимальный огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая.
Соус остужают до состояния «уже не горячий», добавляют 1 ст. ложку слабого уксуса, или пол-стакана белого сухого вина, или сок половины лимона, вводят 2 яйца, хорошо размешивают.
Заливают соусом разложенные в блюде куриные куски и охлаждают в холодильнике.

Особо одарённые и продвинутые в национальных кулинариях краеведы, они же индивидуумы женского пола с тонкой душевной организацией перед подачей украшают сациви зеленью кинзы и гранатовыми зёрнами, чем легкомысленно подрывают подлинные ценности здорового общепита. Любое блюдо — это прежде всего закуска, а не натюрморт!

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #809 : 24 Сентябрь 2012, 04:55:06 »
Ммм, сколько тут всего вкусного :nyam2: Спасибо за рецепты! Вчера приготовила ленивые голубцы, а  уже голову себе ломаю, что бы такое приготовить завтра)))