Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #840 : 28 Октябрь 2012, 14:01:40 »
Что касается омлета, то это реально вкусно, хотя и непривычно звучит - "рыбный омлет".
Сегодня купила форель.На неделе приготовлю эту вкуснятину :yes:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #841 : 28 Октябрь 2012, 14:14:24 »
А у меня есть 3 рыбки радужной форели (некрупные, суммарно на 850 гр).
Подскажите, че вкусного с ними сотворить можно? А то я креативнее, чем запечь на гриле в духовке, ниче придумть не могу ((

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #842 : 28 Октябрь 2012, 14:52:50 »
Радужную форель мы делали просто - соль-перец, сок лимона, капелька оливкового масла. Укладываем сверху дольки лимона и заворачиваем в фольгу и в духовку. К концу приготовления фольгу разворачиваем и дорумяниваем сверху. Хотя мне больше нравится обычная, слабо-слабо соленая или в духовке :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #843 : 28 Октябрь 2012, 16:19:07 »
Я бы тоже в фольге в духовке приготовила,порционно.Посолила бы,приправила"перцем с цедрой лимона",в пузико положила бы веточки укропа,стебель сельдерея,разрезанный вдоль стебель лука порея,смазала маслом растительным.Такой диетический вариант.Мне кажется вкусно бы получилось :nyam2:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #844 : 28 Октябрь 2012, 18:17:08 »
Радужную форель мы делали просто - соль-перец, сок лимона, капелька оливкового масла. Укладываем сверху дольки лимона и заворачиваем в фольгу и в духовку. К концу приготовления фольгу разворачиваем и дорумяниваем сверху.

Так я на той неделе дораду запекала  :cheesy:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #845 : 28 Октябрь 2012, 18:17:55 »
Я бы тоже в фольге в духовке приготовила,порционно.Посолила бы,приправила"перцем с цедрой лимона",в пузико положила бы веточки укропа,стебель сельдерея,разрезанный вдоль стебель лука порея,смазала маслом растительным.Такой диетический вариант.Мне кажется вкусно бы получилось :nyam2:

Зелень (укроп, сельдерей) не наш вариант ((

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #846 : 28 Октябрь 2012, 19:14:06 »
 Ань очень вкусно порционно в фольге. :-[
Режешь картошечку тонкими 5 см ломтиками(круглые).
Добавляешь в картошку масло растительное чуть,лук полукольцами перец,соль,если есть немного укропа свежего перемешиваешь.
Дальше выкладываешь на фольгу картошечку в один слой,слуком и специями.
На неё ломтик фарели примерно порция на 1 чела.
Заворачиваешь с четырёх сторон так ,что б осталось отверстие 2см  на 7см(лодочка получается).
Отправляешь в разогретую духовку на 30-40 мин.
Потом добавляешь через отверстие сливки 10-20% чуть посоли их (прим.2-3ст.ложки).
И ещё в духовку мин 10-15.
Очень вкусно .Приятного аппетита. :good:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #847 : 28 Октябрь 2012, 19:22:29 »
Супер!
Попробую. Особенно ценно, что сразу с гарниром!!
А картошка под рыбой пропечется??

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #848 : 28 Октябрь 2012, 20:13:49 »
Супер!
Попробую. Особенно ценно, что сразу с гарниром!!
А картошка под рыбой пропечется??
Да пропечётся я её тоненько режу и как чешую рыбки вакладываю пропекается.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #849 : 28 Октябрь 2012, 21:20:31 »
А вообще,если касаться приготовления стейков из семги или форели,самый мой любимый рецепт такой(опробованный на большом количестве друзей и гостей,быстрый и вкусный) стейки помыть,выложить на бумажное полотенце,посолить их,поперчить,выложить на противень с высокими бортиками.На широкую часть стейка положить тонкий кружок лимона(не выжимая) и залить 10-20% сливками так,чтобы они не закрывали стейки,но были с ними в ровень.После недолгого запекания на рыбке местами образуется румяная корочка,а вокруг нее вкусное сливочное суфле. :)   

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #850 : 28 Октябрь 2012, 21:35:06 »
Что касается омлета, то это реально вкусно, хотя и непривычно звучит - "рыбный омлет".
Сегодня купила форель.На неделе приготовлю эту вкуснятину :yes:

Главное с количеством рыбы не переборщить. А то получиться сыроватый внутри и не очень плотный.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #851 : 03 Ноябрь 2012, 18:59:36 »
Ань очень вкусно порционно в фольге. :-[
Режешь картошечку тонкими 5 см ломтиками(круглые).
Добавляешь в картошку масло растительное чуть,лук полукольцами перец,соль,если есть немного укропа свежего перемешиваешь.
Дальше выкладываешь на фольгу картошечку в один слой,слуком и специями.
На неё ломтик фарели примерно порция на 1 чела.
Заворачиваешь с четырёх сторон так ,что б осталось отверстие 2см  на 7см(лодочка получается).
Отправляешь в разогретую духовку на 30-40 мин.
Потом добавляешь через отверстие сливки 10-20% чуть посоли их (прим.2-3ст.ложки).
И ещё в духовку мин 10-15.
Очень вкусно .Приятного аппетита. :good:

Сделала! Вкуснааааааааааааа  :nyam2:
Правда у форели радужной не оч. яркий вкус и мягковата она. Надо еще с какой-то другой форелью попробовать или с семгой. А картоха обалденная получилась!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #852 : 04 Ноябрь 2012, 15:04:27 »
Поделюсь "секретным" рецептом, мне его дала сестра моей бабушки, теперь она живет в Питере)) Не готовила лет 9.... Просто забыла о рецепте)))) Тут вспомнила...

"Котлетки по Ленинградски"

Берем филе курицы (я беру грудку), режем мелко кусочками (как можно мельче, но не в фарш), добавляем майонез и муку, (можно 1 яицо взбить туда), соль, перец по вкусу. Консистенция - чуть гуще теста на оладьи.
Жарим, как оладушки. Выкладываем на сковородку и немного прижимаем ложкой сверху, чтоб получилась плоская лепешка, так быстрее и равномернее прожаривается)))))


Очень вкусные и нежненькие котлетки! Я тоже такие делаю. Разлетаются мгновенно!

Опробовали сегодня. Смолотили все, что я приготовила. Классный рецепт! Помню, что с рыбой был похожий, но не смогла найти. Подскажите кто помнит.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #853 : 04 Ноябрь 2012, 15:08:04 »
Может так же попробовать? Меняем курицу на рыбу и вперед.....

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #854 : 04 Ноябрь 2012, 15:24:45 »
Ну этот путь сам собой напрашивается. Но помню, что в теме было про рыбу. Не нашла.