Теперь по сути вопроса, абстагировавшись от усыпленного щенка.
Лена Беспалова, вот.. вот насчет происходящего за последние года-точно так. У меня же, к сожалению, дико представить маламута, который НЕ может клацнуть зубами. Даже после коррекций и треннингов, когда год-два вроде бы спокойной жизни прошли-все равно оно все вместе не гарантирует того, что такая собака полностью безопасна. Оно-проявление-уже было. И это-отправная точка.
Татьяна Егорова,
а люди не перестанут гнаться за наживой. Причем, есть те, кто реально пытаются что то сделать хорошего в породе, но им чего то не хватает, чтобы увидеть проблему в своих собаках. И принять меры. Не знаю чего именно не хватает, так как люди вроде бы и адекватные и порядочные и отнюдь не идиоты.
Вот теперь более-менее понятно, что имелось ввиду под агрессией.
Беня, я с вами не спорю и даже во многом согласна. НО, не согласна с обобщением всех маламутов под одну гребёнку агрессии. Мне очень жаль что 9 из 10 маламутов с которыми вы занимались агрессивны, а один труслив. Может вам, живя в каком то определённом месте встречались маламуты одной линии разведения с проблемами в поведении? Не согласна я с приписыванием агрессии маламутам как черты характера, в тоже время не спорю, что есть такие маламуты и они вяжутся и передают своим потомкам агрессию. И это мягко говоря не очень хорошо. Я живу относительно далеко от столицы, но даже до сюда доходят слухи о некоторых известных племенных собачках... и речь не только об агрессии...
Ну а про новичка я уже писала, я правда не понимаю, почему нельзя маламута новичку, если у него всё в порядке с головой и характером, нет иллюзий насчёт "маааленькой прелести". А вот с тем что многие новички не ответственно подходят к воспитанию собаки, авось пронесёт, тут соглашусь. Но также может подойти к воспитанию маламута и "старичок", если у него есть какие-либо иллюзии насчёт породы.
Как я уже говорила-спорить или не спорить, соглашаться со мной или нет-личное дело каждого, и у меня от этого солнце жарче не станет) Под одну гребенку никто никого не гребет, но, знаете, когда 3 раза и больше-это уже не случайность. А мое дело, как акына-петь про то, что вижу. И делать выводы, и надеяться на то, что их сделаю не только я и не только хозяева непростых собак.
По поводу определенного места...гм... Украина-не такое уж маленькое "определенное" место, Россия-тоже ничего так. Да и собаки встречаются разных кровей и линий, разных питомников и разных стран.
Насчет "старичков" и маламута-это да. Но если старичок думающий, адекватный и у него правильно заточены руки-врядли он налепит столько ошибок, сколько изобразит чайник вкупе с заведомо непростой собачкой)
Леди и бродяга, +1 к отношению, в общем то. Но мы таки щас не только за распускание)