Отчетец по маламутихе..если надо кому)
Хроники дурдома: квартальный отчет
Алиса... ну, что-Алиса..ну, живет оно у меня. Вон через неделю будет ровно как 4 месяца я переехала и оно живет. Так, отчетец, наверное, чтобы просто иметь перед глазами динамику лечения припадков у отдельного пациента. По порядку..
1. Стала проще и спокойнее относится к выпусканию из клетки. Раньше, при открывании клетки и предложению потусить по квартире, она начинала носится по потолкам и могла это делать достаточно долго. Причем не просто носится, а еще и нервозить и психовать по этому поводу. Не находя себе места, и в итоге приземляясь сама в ту же клетку, чтобы потом вылететь и снова носится. Харя дикая, язык на плече, кашляет, чуть ли не в припадках-а носится по стенкам и истерик. ПолучшАло это после ее сидения в вольере 1,5 месяца моих командировок и с ней и не с ней. По первой, как я и переживала, она наматывала круги по вольеру. Задрачиваясь до обьедания лап и хвоста. Потом попустило. И вот мы уже месяц почти дома тут-тоже, ТТТ, с каждым разом спокойнЕЕ. И буквально через пару минут оно в состоянии заякорится где то и заснуть, не приставая. И иногда-даже вообще не впадая в истерику. Да, ей по прежнему спокойнее и приятнее валяться не на открытом пространстве, а в углу или под столом, или под кусочком стола-где то, где хоть как то держится ощущение "норы" или "будки". Но что уж тут, пока как есть, спасибо что полегчало и не зря все дружно задрачивались.
2. Разобрались с жратвой и последствиями жратвы. Раньше, в период активного вправления мозга-оно жрало неполный стакан корма раз в день. Со временем, в процессе коррекции поведения, проблем и вообще состояния в целом-вышли на 2 стакана с верхом в день, утром и вечером, соответственно. Попутно сменили корм и доедаем уже второй мешок Рояла. До этого она приехала вместе с арден гренжем, который ей не подходил ну совершенно. Нафиг ей его давали-вообще не понятно, но сразу менять и корм и жизнь я не рискнула. Поэтому переходили плавно и перешли на роял макси эдалт. Кто бы там чего не говорил-ей на нем, ТТТ, полегшАло. Локти стали не такие мерзко красные и с кулак с проплешинами, краснота на руках и ногах между пальцами ушла почти в ноль, пятна на харе и шее тоже ушли почти совсем. Изменилось качество шерсти, по ощущениям. Трогаешь-ломкая и неживая, сейчас как то приятнее на ощупь, ложится по другому и визуально отличается от того что было.
2.1.-попутно разобрались с туалетом. Не смешно-но 6 раз в день прогулки скотины, во время проживания в вольере, так ей и не обьяснили, что гулять-это не цветочки нюхать, а, в общем то, всяко разнообразно гадить. И после гуляния, она жизнерадостно все складировала в вольере. Причем, это не от невозможности терпеть. Я так понимаю, ауканье содержания в питомнике, где проще было убрать, чем вовремя вывести, ну и никто и не парился, что вольер-место где нельзя, а улица-место где надо. Но и до того, еще у меня, эта скотина умудрялась с 3-4 разовым выгулом нифига не делать и все держать в себе. Меня это пугало, напрягало, навевало на нехорошие мысли и рука дергалась в сторону сдачи всех анализов и вообще узи для компании. БХ мы таки сделали и на гормоны тоже сделали. Есть нюансы, некоторые просто повеселили до гомерического хохота. Но ничего особо страшного, все корректируется, и посмотрим что даст плановый анализ на этом корме еще через месяц другой. С туалетом, продолжу о больном, уж извините-вроде ТТТ, и каждую прогулку, коих таки 2, а не 4 или 6, все складывается. Бывают исключения, но по крайней мере не нужно с ней бродить по часу и ее на что то уговаривать. Хочется верить, что она вдуплила в процедуру и к старым мансам мы не вернемся.
3. Еще про еду-устаканилась выдержка у миски. Раньше невозможно было вообще высыпать корм в миску из стакана-как включался режим вопящего кенгуру, долбящегося клювом в миску с обратной стороны. И кормление занимало по пол часа, из которых 29,9 минут уходило на отработку выдержки и не ныряния с размаху в миску. а 0,1-на поедание, собственно, корма. Сейчас скорость поедания осталась так же, и собачка сидит в некотором струнном напряжении натяжении до команды. Но уже не ныряет, не кенгуриться, и при оглаживаниях не включает режим турбо всасывания.
4. Про кости я писала уже. С зубами очень порадовалась, прям очень и удивилась. Как то я нифига не верила, что эта громадная хрень может грызться с таким упорством, не надоедая скотине. Еще и приносить пользу в виде очищения зубов, во что я тоже не верила ниразу ни с кем за все 12 лет. И всегда проще было свозить почистить зубы, или размягчать камень всякими гелями и потом скалером аккуратно снимать. А тут такая приятность, сразу и не отходя от кассы.
5. На улице скотина тоже, ТТТ, поадекватнела. Периодически спускаю с поводка, задрачиваю подзывами и упражнениями на внимательность. Команд не делаю, так чтоб заниматься-не занимаюсь, откровенно то впадло, то сил нет, то времени, то еще чего. Поэтому просто минимальная воспиталка и без корма. Вроде все складывается, припадошную белочку при отпускании с поводка не включает, а когда я ее на это провоцирую-достаточно быстро переходит в состояние покоя. Все входы-выходы-лифты-двери почти всегда само садится, причем хлопается на жопу, задирает башку и ржет, спрашивая, сложилось ли в этот раз так как мне хотелось бы, и довольна ли начальника. Начальника довольна, и серая скотина начинает ржать еще более старательно.
6. Ручной волк линяет. Соответственно, течет. Оно у них, сцуко, у волков ручных-все рядом ходит. А так как мне то впадло, то я забываю купить расческу-приходится волка СЧипать. Тримминговать, блин. Поэтому у волка замечательно красиво отщипанные лысые, аля тонзура, бока, такие же места на жопо-штанах, а все остальное пока что думает, отпадать ему или я таки куплю расческу. В то время как у волка замечательно красиво, у меня-2 пальца на руке с мозолями и почти кровавыми. Третью щипку, боюсь, не переживут. Линька на зиму и после щенков-я уже предвкушаю лысого волка в доме, блестящего серо синими боками, блин.