Нам инструктор (он у нас философ старой школы
) так говорил -поводок -это не веревка для выгула хозяев, а инструмент управления собакой
. Длина поводка должна быть - 2, а еще лучше 1,5 метра. А гулять и выбегиваться лучше в шлейках или в свободном полете в полях -лесах-лугах.
Я вот правда не понимаю зачем водить на длинном поводке метров эдак 3х-5ти, обматываясь, путаясь в нем или по лужам его пачкая? Наши выгуливаются (выхаживаются) на 1,5 метровых поводках.Очень удобно. Вот чесслово
Морду потянул жрать фигню -рывок, потянул вперед без команды -рывок. Собака после недели такой учебы сама уже не полезет в кусты с желанием сожрать какое нито г...но и исчезает желание оторвать вам руку.Главное рывок отработать правильно и будет вам счастие
По моему это правильно -особенно если мы говорим, что поводок позволяет контролировать собу.
Вот в свободном полете нам еще много предстоит поработать -у нас в свободном полете непослушку запросто оба включают
И бананы в ухи, и вредничество...боремся постоянно, но все равно в силу младого возраста слабо послушание, когда ветер в попе и свобода зенки застилает
Рулетка, для меня лично, вообще бестолковка. На мой взгляд -тока лишние телодвижения туды -сюды
Рывки на рулетке с трудом представляю как правильно осуществить. Что же это за контроль тогда?
Ща как закидают меня помидорами
, но по моему рулетка -это скорее для самообмана что все под контролем
Типа собачка мотыляеся там где то, а будет желание -я ее быстренько подтащу к себе. Такой вот оптический обман. Вроде как контролю, а вроде как и нет