Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41793 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Только меня волнует .а как же статус вожака тогда ?
Авторитет Айи не упадёт ?
Уж больно она за это переживает )))

В этом главная ошибка:))))) Я  примерно так же думала,  когда второй кобель появился. Думала, что всячески нужно повышать статус Мёда (старшего) . В итоге доповышалась....до  срывов команды "ко мне" и косяков  в некоторых мелочах (как мне казалось ) Сейчас приходится по новому долбить послушку со старшим :) То есть  пропуская мелкие  косяки Мёдовские, я сдала позиции лидера, забыв что вожак и лидер в семье -один (человек). А у соб одинаковый статус в стае -тот который я определю на сегодня:)))
Они у нас еще ни разу не сцепились ттт (зубами). Пару раз  когда бесились -игрались Мёд прижал Боню, обозначив что он сильнее и старше. По шее дала обоим. Нефига им решать кто главный кобель.

И Аня права -не нужно выделять "любимчика". Ревность ни к чему совсем. А вдруг рано или поздно в душе самой низшей собы по иерархии возникнет идея проверить на вшивость место лидера? зачем это нужно?
Пы. Сы. да, я иногда луплю по шее :cheesy:...тока скорее больно мне -ладонь отбиваю, а они тока офигевают от того, что я, ругаясь и прыгая, ручкой потом трясу)  Если не могу дотянутся -бросаю чем нито, или просто ору. Муж при этом морщится -говорит голос противный станоситься ;D  надеюсь, собам так же противно как и мужу , раз они прекращают безобразия творить и смотрят на меня

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
У нас так  :yes: Удачи , пробуйте , дерзайте.. ;)
Владимир, Вам не кажется, что советовать укусить за ухо это как-то не правильно? Я не знаю, что у вас там за советчики, но если этот метод вам кто-то из них посоветовал, я бы на Вашем месте задумалась об адекватности человека и адекватности данного метода. Игнор, ор - а что, помогает надолго? Или до следующего раза? ;)

Совет (кстати, не благодарное дело): не рекомендуйте те методы, которые не дают лично у Вас результата, ибо результат "до следующего раза" не является таковым. Результат, это ведь когда достигнута цель, ведь так? Меня так учили, и я так понимаю. Ничего личного, сплошное ИМХО.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Поэтому у нас четко выстроено, что собы равны. Вожак-хозяин. При попытке драк (хотя именно драк с зубами у нас не было, но конфликты все равно случаются) оба уходят по углам. Но Валдай все же понимает, что ежели что, то моя поддержка будет у Жорика.
+++++!!!  :good:
Побольше бы таких хозяев маламутам!

Убедилась лично, что у спана мерзкий характер (ну, в смысле, не такой, как у маламутов, а еще хуже  :crazy:), и что не смотря ни на что, собаки живут вместе, одна банда, действуют заодно, и вообще ладят (тьфу!тьфу!тьфу!).

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
у спана мерзкий характер
Это ооооочень мягко сказано..... >:( Ксень, за отзыв спасибо....  :-[

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Что касается укуса уха, на собачьем языке, означает что доминант т.е. тот кто производит укус, недоволен действиями члена стаи, т.е. это действие напоминает члену стаи его место...Оно не причиняет никакого физического ущерба...
Почему это вызывает вопрос к адекватности, я не понимаю, почему вы используете пищевой инстинкт у собаки, и обучаете ее делать за вкусняшку, и считаете это нормальным.
А использование иерархического инстинкта считаете не адекватным, я не совсем понимаю.
Детей за ухо учитель, когда воспитывает, это тоже считалось нормой...

Я понимаю, что со стороны это смотрится странно когда человек кусает собаку, но мне лично пофигу на прохожих и чего они думают, я о них не думаю вообще (с).

Укус можно производить и рукой, у Цезаря Милана в ряде серий показано как делать иерархические укусы рукой.

Нужно правильно применять инструменты и методы...если пытаться молотком закрутить гайку...то это может и получиться...но сами понимаете как...
Это же на мой взгляд касается и иерархических укусов.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Почему это вызывает вопрос к адекватности, я не понимаю, почему вы используете пищевой инстинкт у собаки, и обучаете ее делать за вкусняшку, и считаете это нормальным.
Кирилл, я не хочу повторяться. Это было моё мнение, и у меня вызывает вопросы об адекватности. Я считаю, что такие способы категорически нельзя советовать. Если ты это делаешь - то и делай себе, у себя во дворе. Останешься без лица - твои проблемы ;), правильно? Не мои, ни чьи то еще, а именно только твои. И у тебя вообще свой подход, совсем другой уклад жизни, нежели у владельца одной собаки, отсюда и своя методика, которая, как ты сам говоришь, даже у тебя не вызывает пока уверенности в том, что выбран правильный путь. Ведь жизнь всё покажет, как это "снег растает и будет видно..." ;)  Надеюсь, что всё будет хорошо )))).

А вобще, ребяты, если вы хотите остаться без лица, то кусайте, кусаааайте!  :yahoo:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Что касается укуса уха, на собачьем языке, означает что доминант т.е. тот кто производит укус, недоволен действиями члена стаи, т.е. это действие напоминает члену стаи его место...

Ой, а кто нито знает, что может означать вылизывание уха? У нас Мёд постоянно Боне уши  нализывает после бесилок :mocking:  мне даж как то иногда неудобно становиться, он с таким трепетом это делает :cheesy:

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Кирилл, я не хочу повторяться. Это было моё мнение, и у меня вызывает вопросы об адекватности. Я считаю, что такие способы категорически нельзя советовать. Если ты это делаешь - то и делай себе, у себя во дворе. Останешься без лица - твои проблемы ;), правильно? Не мои, ни чьи то еще, а именно только твои. И у тебя вообще свой подход, совсем другой уклад жизни, нежели у владельца одной собаки, отсюда и своя методика, которая, как ты сам говоришь, даже у тебя не вызывает пока уверенности в том, что выбран правильный путь. Ведь жизнь всё покажет, как это "снег растает и будет видно..." ;)  Надеюсь, что всё будет хорошо )))).

А вобще, ребяты, если вы хотите остаться без лица, то кусайте, кусаааайте!  :yahoo:

А вот опасность такого действия никто не отменял...Если просто владелец, который по мнению собаки является не доминантом, а наоборот подчиненным...то наказание со стороны собаки за такую дерзость будет резким и жестким...
А потому, прежде чем применить такой метод нужно быть на 100 процентов увереным, что вы доминант в глазах собаки...иначе это реально кончится в больнице....

У меня действительно другой уклад жизни, но вот тот же Милан использует иерархические укусы вполне осознано...
Вопрос в том что такой укус рукой, может так же иметь печальные последствия...

У всех есть косяки...и каждый в чем то не уверен....и где то сомневается...
Я сделал своим методом собак удобными в повседневной жизни, и мне этого достаточно...и никого не призываю следовать моим методом...
Потому что для того чтобы я мог твердо сказать что он действует от и до, я должен как минимум вырастить Н-ное кол-во собак от щенков и до старости....

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Что касается укуса уха, на собачьем языке, означает что доминант т.е. тот кто производит укус, недоволен действиями члена стаи, т.е. это действие напоминает члену стаи его место...

Ой, а кто нито знает, что может означать вылизывание уха? У нас Мёд постоянно Боне уши  нализывает после бесилок :mocking:  мне даж как то иногда неудобно становиться, он с таким трепетом это делает :cheesy:

Вылизывание означает что доминант, более сильная особь таким образом показывает, что его подчиненный хороший, он угождает доминанту, и доминант выражает ему благодарность.

Не путать с подлизыванием, это когда подчиненный, снизу лижет морду доминанту, это означает жест подчинения воле доминанта, и показывает покорность.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Да, да.... :cheesy: Боня  Мёда именно так и облизывает -подходит и лижет ему нос :mocking:   Но у нас Боня вообще ласкуша и подлиза -он ко всем так ластиться :cheesy:

Пы. Сы. Так что, я когда все это примечать начала -стала звать их одним именем -Бонемёд ;D  И ведь оба отзываются :cheesy:

Кирилл, спасибо :)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
 :-[ а я тоже противник кусания ушей.
и не потому, что собака может вам в ответ нос откусить.
а скорее, потому что.. ну я-то не собака.
И слова о том, что где-то в дикой природе-это норма,для меня лично- не показатель.

Ведь по такой логике, можно как кобель лапу на улице задирать да метить всё кругом,
чтоб показать, кто в доме хозяин

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Я не знаю, как там в природе, но у меня 2 собаки, и в случае наказания никто из них никого никогда за уши не кусал. Вот в морду вцепиться, или за шею сверху схватить - это да. Но чтоб собака собаку за ухо укусила - не скажу, что не видела, но то была случайность. У Эвы как-то была дырка в ухе, в т.ч. и на лбу, и под глазом, потому что другая псина захватила полголовы моей Эвы, но цель прям за ухо - такого тоже не было. Так что это всё "романтические" сказки про белого бычка.

А старшая тоже вылизывает ухо младшей :).

А, кстати, даже в играх ведь всегда идет демонстрация силы или лидерства. Никогда не видела, чтоб собаки претендовали на ухо, в доказательство своего превосходства :) ))))))).

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Блин, читаю про  эти укусы в ухо....вот и смех и грех...чесслово :)
Для меня лично это просто не гигиенично во первых :cheesy:  Думаю этого  основания должно быть вполне достаточно для большинства, что бы не кусать собу за ухо :cheesy:
Ну а уж то, что это опасно -это так же само собой разумеется. Мозг то на что?????????????? Даже кошка может укусить, если ей сделать больно. Должен же человек понимать, что кусая собаку (крупную и имеющую зубы не хилые) рискует остаться без лица как минимум :dash1:
Ну а если он не понимает, то и незачем ему иметь собаку, к которой надо МОЗГ прикладывать :cheesy:  :cheesy:   :P

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Re Nata, самое страшное, что такое советуют своим покупателям некоторые плохосделанные-заводчики!  :cheesy:

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Ну про негигиенично энто согласен...
А уровень наказаний могет быть ведь разный...
Ну вот даже на людей спроецировать.
Одного достаточно за ухо отвести в сторону, а другого нужно в наручники заковать, предварительно мордой на капот, чтоб не убежал.

Согласен советовать такое людям НЕЛЬЗЯ, особенно тем кто берет щенка...при неправильном подходе можно реально без лица остаться...
Хотя блин, при неправильном подходе можно из любой собаки монстра сделать....так что в первую очередь НУЖЕН МОСК, чтобы им думать че ты делаешь и зачем.....

Про игры Ксения +1
совершенно согласен, в каждой игре всегда показывается где чье место....