Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41792 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Ага. Порода становиться все более популярной... и от таких советов от горе -заводчиков никуда не деться, к сожалению.
На авито какого тока бреда не начитаешься в объявлениях.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Надо чтоб своя голова на плечах была =)
Тогда такие горе советы будут пофигу....
Свою голову ни один совет не заменит.....

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Кирилл, скажи пожалуйста, а тебе толкование про уши сами собаки в ухо нашептали и ты собачий язык понимаешь? :-\
Анна, Re Nata, Ксения, всё правильно - нельзя допускать собакам разбираться самим и устанавливать свою иерархическую лестницу, все равны и подарки всем поровну, поощрительные и наказательные. Порядок должны устанавливать вы, как хозяин и никто другой. И никакой демократии, она к хорошему не приведёт.
Ксения, единственно моё мнение, может не совсем правильно наказывать собаку работой, то есть службой, выполнением команды "место", может заменить чем нибудь другим? Ну это опять таки ИМХО, поступай как знаешь. У нас по команде "МЕСТО", собаки разлетаются по своим вольерам с удовольствием, так как знают, что сейчас будет кормёшка :nyam2: или какая нибудь вкусняшка обязательно перепадёт.
Когда я Инне читал вслух посты про кусание собачьих ушей, она с ужасом представила, как она будет грызть уши у 13 взрослых собак и шести щенков. :o Сказала, что стоматит ей точно обеспечен и расстройство желудка. ;D

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Кирилл, ты только не обижайся, если ты и в правду знаешь собачий язык и что обозначают их вылизывания и покусывания. Растолкуй такую вот вещь - когда собачки вылизывают репродуктивные органы, это как понимать? :-[
Извиняюсь, что это вопрос не по теме драк собачкины, а совсем про "другое". :mocking:

Оффлайн sturin

Кирилл, ты только не обижайся, если ты и в правду знаешь собачий язык и что обозначают их вылизывания и покусывания. Растолкуй такую вот вещь - когда собачки вылизывают репродуктивные органы, это как понимать? :-[
Извиняюсь, что это вопрос не по теме драк собачкины, а совсем про "другое". :mocking:
Сейчас у Винни спрошу :-)

Оффлайн sturin

Если свои - это гигиена и для удовольствия, а если чужие - симпатия  или прелюдия :-[

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Если свои - это гигиена и для удовольствия, а если чужие - симпатия  или прелюдия :-[
тогда спросите её про пятки и коленки  :mail1:

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)

Да на что обижаться то ?

Ну вот смотри чуть выше постом ты сказал, что представить не можешь как грызть уши 13 собакам.
А я чего по твоему каждый день им уши грызу и всем сразу ?
Да и уши я выбираю как просто наиболее гигиеничное место на собаке...Раньше за нос прихватывал, но когда прихватил нос, который в как-то дряни был...непонравилось =)
А так собаки когда играют, они и за лапы друг друга прихватывают, и за уши, и за морду, и за холку...

Про репродуктивные органы...
Ситуации разные бывают, есть вариант
когда у суки течка...тут сам понимаешь чего это значит...могу в личку скинуть, тут все таки могут быть дети  :)

Если доминант ный кобель, обнюхивает достоинства всем субдоминантам, это означает его превосходство,
субдоминанты выражают покорность, и абсолютное доверие своему вожаку.
Так же доминантная сука имеет право обнюхивать всех, сук.
При желании доминанты могут вылизывать органы, выражая таким образом заботу о более низкоранговых членах стаи.

А знать собачий язык не сложно литературы по этому такая тьма...что учитаться можно...только много воды отсеивать приходится при чтении, но везде есть рациональные зерна.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
а, я кусаю своих)))) и за уши и за морды)))(когда чистые и вкусно пахнут)))

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Из жизни. Инира 2 года отроду на площадки один раз подралась с увечьями (ризеншнауцеру зашивали шею.) Теперь мы враги номер один. Людям объясняю " драка была из за маленького возраста , когда шнауцер бил Иниру-- запомнила"
Ваши мнения ?
Собы гуляют без поводка и иногда без ошейника.   

Оффлайн Ольга и маламут

А чьи собы гуляют без поводка и намордника?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
А чьи собы гуляют без поводка и намордника?
Все И МОИ В ТОМ ЧИСЛЕ . Собак 20 было . :)

Оффлайн Ольга и маламут

Если честно, не совсем понятна проблема. Вы с ризеном до сих пор гуляете вместе и они дерутся или после этого случая Инира стала драться с другими?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Если честно, не совсем понятна проблема. Вы с ризеном до сих пор гуляете вместе и они дерутся или после этого случая Инира стала драться с другими?
Да нет . Мы как гуляем , так гуляем. Ризен --- пропал  :smile2: :smile2: :smile2:
После этого нам стали предъявлять что у нас очень опасные собаки  :) ( И ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ) ;)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Да нет . Мы как гуляем , так гуляем. Ризен --- пропал  :smile2: :smile2: :smile2:
После этого нам стали предъявлять что у нас очень опасные собаки  :) ( И ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ) ;)
ну если мэл гуляет в центре города без поводка и ошейника то он и правда может быть опасен для других собак... разве нет?.. Максим, я без наезда)