Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41805 раз)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
В коллектив его! В коллектив на дрессировку!!!  :dance:
что это за коллективная дресcировка? :mail1:

это когда щенка ставят в центр, вокруг встает много людей и каждый начинает быстро быстро давать свою команду, щенок на все это смотрит, думает про себя, что все люди идиоты и уходит расстроенный домой )))

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2012, 13:22:10
Я просто помолчу, не знаю что сказать, это шутка?=))))

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
дрессировка маламутика штука серьезная, какие уж тут шутки )))))

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маратик, ты сам "такое" выдумал? :o

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :

что тренировка штука серьезная? Нее, дядьАндрей, мне Светка помогала :)

на самом деле, как я понимаю, коллективная тренировка эт когда на площадке занимаются сразу несколько хозяев со своими собачками. правильно?

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
Бить собаку можно или нельзя за право нарушения? >:D
Сегодня утром опять написял в центре зала!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Да, все правильно Марат!

Я имела в виду занятия в группе собак. В данном случае будет много отвлекающих факторов, и вам предстоит научить собаку слушаться вас при любых обстоятельствах. Очень хорошо, если собачки будут сверстники вашей собачке, ну или постарше. Старшаки быстро ставят в коллективе собачек на место.

Тут я как-то привела Вибу на занятие к Даблику. Вдвоем занимались, все было хорошо - Виба все помнила прекрасно. А вот упряжнение, когда все собаки группой смещаются к центру в плотное кольцо - выдержать не смогла. Вначале она напала на непонравившуюся ей суку, драку мы тут же пресекли, а чтобы Вибе не повадно было решать когда нападать, ее в этом плотном кольце уложили на спину и дали всем собакам понюхать, поглазеть, прикоснуться к ней сверху. Т.е. Виба была принижена статусом у всех на глазах. После того, как она успокоилась и приняла свое положение, ее отпустили - все, собака была как шелковая! Никаких больше разборок (хотя в группе собак были и кобели и суки, щенки, подростки).

Вот что значит дрессировка в коллективе  ;)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :

что тренировка штука серьезная? Нее, дядьАндрей, мне Светка помогала :)

на самом деле, как я понимаю, коллективная тренировка эт когда на площадке занимаются сразу несколько хозяев со своими собачками. правильно?
Совершенно верно. :yes:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Я вам советую обратиться к опытному кинологу-инструктору. Почитать умные книги, где написано о физиологических основах поведения и дрессировки собак.
А за то что ваша собака испражнялась в центре зала, точно бить не стоит. До пяти-шести месяцев, щенок физиологически не может сдерживать себя от испражнений, поэтому выгуливайте чаще, чтобы собака привыкала гадить на улице.

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
Я вам советую обратиться к опытному кинологу-инструктору. Почитать умные книги, где написано о физиологических основах поведения и дрессировки собак.
А за то что ваша собака испражнялась в центре зала, точно бить не стоит. До пяти-шести месяцев, щенок физиологически не может сдерживать себя от испражнений, поэтому выгуливайте чаще, чтобы собака привыкала гадить на улице.

Я это всё прекрасно понимаю, но у нас в Минске нет таковых инструкторов!Есть Милиция которая натаскивает под сторожку и есть самоучки которые просто жесть что творят с собаками! с этим столкнулись и теперь как поступить далее!

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
Да, все правильно Марат!

Я имела в виду занятия в группе собак. В данном случае будет много отвлекающих факторов, и вам предстоит научить собаку слушаться вас при любых обстоятельствах. Очень хорошо, если собачки будут сверстники вашей собачке, ну или постарше. Старшаки быстро ставят в коллективе собачек на место.

Тут я как-то привела Вибу на занятие к Даблику. Вдвоем занимались, все было хорошо - Виба все помнила прекрасно. А вот упряжнение, когда все собаки группой смещаются к центру в плотное кольцо - выдержать не смогла. Вначале она напала на непонравившуюся ей суку, драку мы тут же пресекли, а чтобы Вибе не повадно было решать когда нападать, ее в этом плотном кольце уложили на спину и дали всем собакам понюхать, поглазеть, прикоснуться к ней сверху. Т.е. Виба была принижена статусом у всех на глазах. После того, как она успокоилась и приняла свое положение, ее отпустили - все, собака была как шелковая! Никаких больше разборок (хотя в группе собак были и кобели и суки, щенки, подростки).

Вот что значит дрессировка в коллективе  ;)
В это я поверю! Забавно нужно будет самим попробовать!=)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
В Белоруссии и в частности в Минске есть замечательные маламуты, а также по-моему есть даже и клуб маламутский, и ездовое сообщество СЕС. А то что там нет хороших инструкторов-кинологов - НЕ ВЕРЮ.
Поищите, да вам откроется. 

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
В Белоруссии и в частности в Минске есть замечательные маламуты, а также по-моему есть даже и клуб маламутский, и ездовое сообщество СЕС. А то что там нет хороших инструкторов-кинологов - НЕ ВЕРЮ.
Поищите, да вам откроется.

Видал да сходку Маламутчиков! Кроме того как покататься, я с ними ни очём поговарить толком не смог!
Скорее всего плохо искал займусь ещё раз! :dash1:

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу

Я это всё прекрасно понимаю, но у нас в Минске нет таковых инструкторов!Есть Милиция которая натаскивает под сторожку и есть самоучки которые просто жесть что творят с собаками! с этим столкнулись и теперь как поступить далее!
я, конечно, не Станиславский, но...
не верю.
Элементарный Яндекс- поиск выдает достаточное кол-во ссылок на курсы дрессировки.
Уж думаю, выбрать среди них можно.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Клуб - есть. Кинологов - нет.
Сама попробую тут рядом с домом пойти с немцами на послушку. Мне дядечка со стороны понравился.
Увидела его работу, когда ballistic с Малышом у него были на групповом занятии, а мы рядом случайно гуляли. Немцы - всё понимают, быстро соображают и четко выполняют. Малыш - всё понимает, быстро соображает и устраивает цирк. Тут еще Беата внесла разнообразие...
Попробуем сами. Хочу проверить, как моё Золотце исхищряться будет.

Фокус с валянием после агрессии кверху пузом у нас происходит так: Беата спровоцировала драку или попытку драки, я - переключила ее внимание на себя, грозно на нее гаркнула....после чего она изображает вид забито-затравленной псины (особенно эффектно, если с визгом). И брякается на пол, задрав ног. Всё! Номер окончен! Овации! >:D

Морда при этом у нее очень понимающая, умильно-заискивающая на меня и бдительно-мстительная в строну оппонента. Но это всё на поводке.

Без поводка я пока выполняю операцию "Лучше перебдеть".