Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41807 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
для элементарного курса послушки ,если нет инструкторов поблизости, можно как крайний вариант  обратится к u-tube.  там выкладывают видеокурсы по послушке.  некоторые оч даже грамотные :yes:
по крайней мере азы  как правильно отработать команду   можно взять оттуда.
ну  и тут, на форуме, есть теоретическая  инфа  ;)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Да у меня кроме видеороликов, фильмов "Переводчик с собачьего" (с форума с маламутом даж скачан), полностью проштудированной методике "По Касе-Баевски" и 26 пособий по воспитанию собаки, всё равно не хватает практики и выходов из нестандартных ситуаций.
Беата настолько хитра, что по книжке написано "Вы сделали так, собака - так, вы сделали эдак, собака сделала эдак".
А в жизни "я - так, Беата - вот эдак!" "я - эдак, Беата - вот так, так и ТАК-ТАК-ТАК!!!".
И ползем мы пока черепашьими шагами - медленно и печально.

Из жизни:
Ситуация под кодовым названием "БАРАН".
Если Беате раньше не надо было идти туда, куда мне надо, то она упиралась всеми ногами, пыталась вывинтить башку из ошейника и вставала колом в самых неожиданно-неподходящих местах. Немного ухищрений (от неправильного утягивания, до правильного мотивирования) и собака стала ходить в нужном направлении....до недавнего времени....
Начали бегать с великом, со мной и т.д. Если я вижу, что она устает, то даю ей время полежать. Если же у нее что-то болит, то тут же идет тщательный осмотр, где и что.
....идем....ей туда не надо. Очень четко это показывает. И вдруг!!! Ой-ой-ой!!! Лапка-лапка-лапка!!! Не могу наступить!!!
Мы тут же осматривать. Ничего. Совсем ничего. Заполошные развернулись и пошли ближе к машине, куда она и хотела изначально.
....идем....за нами девочка-пита на расстоянии....Ой-ой-ой!!! Ножки-ножки-ножки!!! Отнялись задние ножки!!!..и упала.......
У нас - паника. Массаж, смотрим, нос щупаем, в рот заглядываем. Ничего. Совершенно внешне здоровая собака. Но ты же не знаешь, что у нее внутри.
Но лежит и смотрит недобрым глазом на приближающуюся собаку. Хоз той собаки развернулся и пошел назад. Мы встали и обреченно побрели назад...за той собакой.
И это не считая того, что мы ее даж на руках пару раз носили. Пока дошло, в чём развод :smile2:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
НУ и актриса! Мне кажется, чем старше становятся девки, тем изощреннее у них выходки  :mocking:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
 :rofl:  дааа, они такие .....хитропопые засранцы :cheesy:

У нас старший тож придуриваться мастак....
очень любит на публику играть  - ой, жалейте меня все :cheesy:   Если  даешь команду   подойти, а он чем то увлечен -   сначала смотрит  по сторонам -если людей нет - подойдет без пререканий. Но вот если кто нибудь есть - все - идет с воем и воплями :wacko3:...или вообще идет и скулит - ой я бедный, несчастный - меня сейчас убивать будут. 
Пару  раз  меня даж укорили -типа что у вас собачка какая забитая :o  Это при том, что его ни в детстве  ни разу   не били, ни сейчас.  Газеткой по кумполу,  разве что :cheesy: 
Щас - ну максимум  тычок или   пинок не шибко ощутимый на ходу.
Вот скажите, откуда они все это берут :wacko3:

А уж как Мёд на родителями моими измывается - театр отдыхает.
 Несчастный, голодный, забитый собак к ним приходит ;D.... Как только заходит -хвостом ходит за моим папой (папа его пока заместо внучка воспринимает ;D) Держит всегда для Мёда его любимый Ламбер в холодильнике :wacko3:.
И вот, Мёд, смотрит на папу глазами, в которых плещется вселенская тоска, вздыхает похлеще Кума Тыквы из Приключений Чипполино и  ручку ему скупо лизнет....Все, я просто под дверь сразу сползаю от  хохота.... Папа несется на кухню, приговаривая  - "Мёдик, бедненький,  хорошенький, щас-щас -потерпи, дам сырка. Не кормят тебя дома совсем"
Медведун плетется за ним опустив башку и хвост и   поддакивает ему - ууууу-ррр-вау-вау  ;D
 Сожрав весь сыр, начинает докапываться до мамы....Идет -сует ей башку под руку -рассказывает и ей, как тяжко ему на белом свете живется....
Бонич вот совсем не такой - он  наглый :cheesy: он не будет давить на жалость, а тупо полезет на ручки ;D  ;D  ;D ..... ну а там и до стола недалече ;D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
ААААА!!!! Классный рассказ, Наташа, про твоих обормотов  :smile2:

У меня Вибка конечно тоже актриса, особенно в детстве была, когда старшаки ее переворачивали только на спину, она вопила так, что казалось собаке все перебили и потом строила из себя лежачую-больную......а когда все ее наглаживали и жалели, встала как ни в чем не бывало и скакала пуще прежнего!  :mocking:

А Даблик - нет, он простой - парень-рубаха. Зачем актерством заниматься, когда можно силой взять, ну типа он "танк", непробиваемый! 

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Софья,  ага:))) я уже  заметила что у нас младшие  оч. схожи на характер. такие пофигисты слегка :cheesy: Прут по жизни с элегантностью бульдозера и все у них всегда в ажуре :cheesy:  :cheesy:  :cheesy:

я  им даж завидую слегка :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
видать молодежь нынче маламутская пошла - наглая!  :rofl:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
неее, продвинутые 8)  ;D

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2012, 13:22:10
Я про тоже и говарю что нет=(((

Оффлайн Kovunas

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Февраль 2014, 23:38:00
  • Моя собака: Вамик Северный Шторм
А Вамик рвет лабров (в детстве пытались его куснуть), ну и прочую живность, которая с ним не заискивает и пытается показать, что она если не круче, то на его уровне. Хотя стараюсь пресекать конфликты на корню. И не останавливает количество и качество.  Правда, отгреб неожиданно: от соседского ягда (он на кабана ходит с хозяином, что там ему Вамик)
А если ему хвостом виль-виль и заискивающий взгляд - то давай играть!

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2012, 13:22:10
А Вамик рвет лабров (в детстве пытались его куснуть), ну и прочую живность, которая с ним не заискивает и пытается показать, что она если не круче, то на его уровне. Хотя стараюсь пресекать конфликты на корню. И не останавливает количество и качество.  Правда, отгреб неожиданно: от соседского ягда (он на кабана ходит с хозяином, что там ему Вамик)
А если ему хвостом виль-виль и заискивающий взгляд - то давай играть!

Нам повезло у нас в компании два яГи но они настолько миро любивые и положительные что просто душа радуеться прослышав про этих собак=)))) *beer* Они с малым носяться как угарелые=))))
А вот овчарки и далматы это просто жесть, для него это основные враги! >:D

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
    23 Май 2016, 13:11:18
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс
Здравствуйте. Я тут недавно. Вобщем нашей девчушке 3,5 месяца и она постоянно задирается на 7-месячную щенка-девочку Берна. Ставит холку и лезет в драку. 2 раза уже подрались с ней. Естественно зачинщицей была она. Как присечь такое поведение? Какие действия предпринимать когда она опять попытается на нее напасть?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Присекайте как можете и чем можете, а главное по-больше эмоций, чтобы собаку это реально останавливало. Но честно сказать, усмирить взрослую суку с тем, что на её территории будет жить молодая сука, будет совсем не просто и это произойдёт только в том случае, что младшая будет подчиняться старшей и не включать ответку. Если вы живёте в частном доме, то проще будет разделить их территории проживания. Всё равно в ваше отсутствие вы не сможете проконтролировать ситуацию и тогда победит сильнейший, а слабый ему подчинится, если жив-здоров останется.

Оффлайн sturin

Присекайте как можете и чем можете, а главное по-больше эмоций, чтобы собаку это реально останавливало. Но честно сказать, усмирить взрослую суку с тем, что на её территории будет жить молодая сука, будет совсем не просто и это произойдёт только в том случае, что младшая будет подчиняться старшей и не включать ответку. Если вы живёте в частном доме, то проще будет разделить их территории проживания. Всё равно в ваше отсутствие вы не сможете проконтролировать ситуацию и тогда победит сильнейший, а слабый ему подчинится, если жив-здоров останется.

Увы - если кобели бьются "до первой крови", то есть пока один из них не уступит первенство, суки (необученные), как правило, бьются без правил и до смерти. Жестокость обусловлена инстинктом - только я одна тут сука и только мои щенки выживут. Кто видел женский бокс, тот поймет.
Дрессировка и контроль, авторитет хозяина (как общего вожака стаи)  должен подавить этот сучий инстинкт.

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
    23 Май 2016, 13:11:18
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс
Cпасибо за советы. Берняшка не моя, они на площадке вместе гуляют. Недавно был еще один эксцес тоже с сукой Берна, но уже постарше. Опять она полезла(