Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41815 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Не гуляйте в местах выгула сук или гуляйте в наморднике, чтобы дыр хоть на хвостатых не оставалось..имхо

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
    23 Май 2016, 13:11:18
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс
Дело в том, что на площадке также есть и другие суки и она к ним относится нормально. Играет и бегает. А на них двоих задирается. И я на 4-х месячного щенка намордник одевать не собираюсь. Тем более в такую жару.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
Дело в том, что на площадке также есть и другие суки и она к ним относится нормально. Играет и бегает. А на них двоих задирается. И я на 4-х месячного щенка намордник одевать не собираюсь. Тем более в такую жару.
А чем намордник мешает собаке,просто нужно не в размер ,а чуть побольше,и тогда дышать ей в нем отлично будет,никто же не виноват,что вы не можете справиться со своей собакой ,а ваша проблема становится достоянием окружающих

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс
А чем намордник мешает собаке,просто нужно не в размер ,а чуть побольше,и тогда дышать ей в нем отлично будет,никто же не виноват,что вы не можете справиться со своей собакой ,а ваша проблема становится достоянием окружающих
Кто сказал что я не могу с ней справится? Я спросила какими действиями можно это присечь в столь маленьком возрасте, чтобы отучить совсем и потом этого не проявлялось? И я уж точно умею обращаться и воспитывать их. Не делайте выводов не зная человека вообще. Через меня прошла ВЕО, которую я обучила всему сама. И не просто сидеть и лежать, на охрану и защиту. Сейчас помимо этого щенка у меня живет еще один кобель который меня слушает беспрекословно. Просто это первый случай когда 4-х месячный щенок кидается на другую собаку. Вот и спросила совета. А тут как всегда облили экскрементами и ничего толком не сказали.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Кто сказал что я не могу с ней справится? Я спросила какими действиями можно это присечь в столь маленьком возрасте, чтобы отучить совсем и потом этого не проявлялось? И я уж точно умею обращаться и воспитывать их. Не делайте выводов не зная человека вообще. Через меня прошла ВЕО, которую я обучила всему сама. И не просто сидеть и лежать, на охрану и защиту. Сейчас помимо этого щенка у меня живет еще один кобель который меня слушает беспрекословно. Просто это первый случай когда 4-х месячный щенок кидается на другую собаку. Вот и спросила совета. А тут как всегда облили экскрементами и ничего толком не сказали.
Вам предложили один из вариантов-одеть на собаку намордник,чтобы хотя бы сейчас,в процессе воспитания, собак не жрал бернов.Вы  здесь не задавали вопроса,если бы могли справиться с этой ситуацией.Никто вас ничем не обливал.Если уж совет о наморднике вызывает у вас бурю негативных эмоций и вы не СОБИРАЕТЕСЬ одевать его,то страшно давать вам вообще какие-либо советы.И заметьте,я не сделала никаких выводов.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ну что сказать здесь - послушка, послушка и еще раз послушка! Вам надо ходить на занятия с хорошим инструктором, в общество разных собак. Социализироваться с разными по возрасту собаками.
4-х месячный щенок - это еще как пластилин - можно лепить что угодно и как угодно. Главное - не упустить время.
Намордник - это тоже не выход, тем более для такого малютки. Я тоже проти в намордника. В свое время мне кинолог показал, что намордник необязателен, и показал, как надо работать с собакой, начиная с дома (т.е. она приходила ко мне домой смотреть, как мы живем обычной жизнью и что делаем неправильно с собакой). Он скорее для успокоения окружающих должен быть.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Ну что сказать здесь - послушка, послушка и еще раз послушка! Вам надо ходить на занятия с хорошим инструктором, в общество разных собак. Социализироваться с разными по возрасту собаками.
4-х месячный щенок - это еще как пластилин - можно лепить что угодно и как угодно. Главное - не упустить время.
Намордник - это тоже не выход, тем более для такого малютки. Я тоже проти в намордника. В свое время мне кинолог показал, что намордник необязателен, и показал, как надо работать с собакой, начиная с дома (т.е. она приходила ко мне домой смотреть, как мы живем обычной жизнью и что делаем неправильно с собакой). Он скорее для успокоения окружающих должен быть.
Дык на время и предлагается,никто ж не говорит,что это решение проблемы

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Дело в том, что на площадке также есть и другие суки и она к ним относится нормально. Играет и бегает. А на них двоих задирается.

Какие я вижу варианты:
1. сменить время выгула, чтобы с бернами не пересекаться
2.
Пресекайте как можете и чем можете, а главное по-больше эмоций, чтобы собаку это реально останавливало.
3.
Ну что сказать здесь - послушка, послушка и еще раз послушка!

Вообще мне оч. сложно представить 4-х мес малявку, которая с кем-то всерьез дерется. Обычно в этом возрасте они с мелкими играют, а больших боятся  :-\

Ну и от себя, имеющей оч. доминантную суку, но до вашей ей далеко  :crazy:
Прессовать подруг моя начала в 1,5 года вроде. В итоге, после нескольких эксцессов (бескровных, но выглядевших жестко), мы покинули собачью компанию, хотя с моей стороны контроль суки был практически тотальный, но эта хитрая бестия умеет выбрать момент.

Так что вам сейчас площадка для воспитания и социализации и, скорее всего, настраивайтесь на чисто кобелиную компанию в будущем.

Про намордник...
Я тоже его не особо, но использовала в том числе, чтобы оградить подруг по выгулу и своей показать, что кто дерется, тот носит намордник. Намордник не помог в принципе. Пару дней собака строила из себя обиженную и гуляла лежа, а на третий день стала прессовать сук в наморднике.
А, имхо, психологическая травма иной раз куда неприятнее дырок. Моя пару сук-подростков так напугала, что они по пол-года к собакам  не подходили - боялись.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Аня, у меня Виба с Вестой очень похожи. Сейчас я вижу улучшение в ее поведении, она спокойно останавливается голосом на возможную агрессию с ее стороны по отношению к сукам. Я связываю это только с возрастом - то ли ума добавилось, то ли она уже всем доказала, что главная и успокоилась, не знаю. Но стала вести себя в компании сук порядочно.
Даже с молодыми суками играет! Я просто поражена!
Единственно, она очень хорошо чувствует страх и если ее собака очень боится, то все - будет несчадно песочица. Но я таких собак избегаю.
Ну и еще она научилась драться с кобелями, т.е. если идет агрессия от кобеля (а есть и такие), то она пластом лежать не будет - сразу в бой!
В любом случае, улучшение поведения не связано ни с использованием намордника, ни строгача, а только лишь послушкой и доверием.

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
Спасибо большое за нормальные советы.

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
Дык на время и предлагается,никто ж не говорит,что это решение проблемы

Вами не было написано ничего кроме намордник на собаку и все. Больше Вы ничего не упомянули. Закончим этот глупый спор. Тут ясно что Вы мне ничем не можете помочь, а делать вид что все знаете не стоит. Если Вы своих собак намордниками лечите, то я им очень сочувствую. У меня все собаки контролируемы моим голосом, а не намордниками. У нас на площадке иногда случаются драки собак от которых этого даже не ожидаешь и ничего. Все понимают что такое может быть у всех, и для меня было шоком что такая малявка кинулась в драку с другой собакой. Такого у меня не случалось никогда. Вот я и спросила совета. Может у кого что-то похожее было.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ой, щас расскажу про моего Даблика - он сразу ко мне приехал крутым пацаном. С 3-х месяцев попытался вначале построить Вибку, но та сразу же пресекла любые попытки и до сих пор держит парня в ежовых рукавицах. Даблик тогда решил построить взрослого кобеля стаффа из нашего подъезда. А там кобель - ну просто душечка  :mocking: Он конечно в шоке был, когда Даблик на него лез сверху. Драку стафф не начинал. Приходилось нашего малявку заваливать на бочок и давать успокаиваться. Сейчас мы обходим стороной стаффа, потому что гуляю я с двумя собаками и Виба лезет к стаффу, чтобы поиграть, а Даблик - чтобы попресовать, и двоих я их просто не удержу в таком случае. Почему-то так Даблик реагирует только на этого стаффа, может считает, что нече ему делать на его территории  :pardon:
Даблик с детства ходил на собачьи площадки, социализировался, занимался (и продолжает заниматься) послушкой. Всегда присутствуют кобели. Конечно и порыкивает и бывает сам норовит затеять драку, но все пресекается (в том числе и голосом). Я могу спокойно гулять с Дабликом и с другими кобелями (не всеми). Вообщем, вы должны научиться показывать, что вы главная в стае и вы должны решать - когда драться, а когда нет  ;)

А вообще, у Даблик сейчас возраст "борзоты и наглости" - юношеский максимализм. Поэтому строить его приходиться в 2 раза чаще. Поэтому не упускайте момента, пока ваш кроха - еще кроха  ;)

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
Ой, щас расскажу про моего Даблика - он сразу ко мне приехал крутым пацаном. С 3-х месяцев попытался вначале построить Вибку, но та сразу же пресекла любые попытки и до сих пор держит парня в ежовых рукавицах. Даблик тогда решил построить взрослого кобеля стаффа из нашего подъезда. А там кобель - ну просто душечка  :mocking: Он конечно в шоке был, когда Даблик на него лез сверху. Драку стафф не начинал. Приходилось нашего малявку заваливать на бочок и давать успокаиваться. Сейчас мы обходим стороной стаффа, потому что гуляю я с двумя собаками и Виба лезет к стаффу, чтобы поиграть, а Даблик - чтобы попресовать, и двоих я их просто не удержу в таком случае. Почему-то так Даблик реагирует только на этого стаффа, может считает, что нече ему делать на его территории  :pardon:
Даблик с детства ходил на собачьи площадки, социализировался, занимался (и продолжает заниматься) послушкой. Всегда присутствуют кобели. Конечно и порыкивает и бывает сам норовит затеять драку, но все пресекается (в том числе и голосом). Я могу спокойно гулять с Дабликом и с другими кобелями (не всеми). Вообщем, вы должны научиться показывать, что вы главная в стае и вы должны решать - когда драться, а когда нет  ;)

А вообще, у Даблик сейчас возраст "борзоты и наглости" - юношеский максимализм. Поэтому строить его приходиться в 2 раза чаще. Поэтому не упускайте момента, пока ваш кроха - еще кроха  ;)

Спасибо большое за совет)

Оффлайн Ольга и маламут

Если честно, то не понятно, почему у многих такое порой резкое, категорическое неприятие намордника на своей собаке ??? Такое ощущение, что предлагают не намордник на собаку одеть, а скотчем ей морду перевязать плотно, чтобы даже дышать не могла ???
Лично мое мнение:
Во-первых, намордник - это обязательное требование закона в общественных местах. Мы живем в социуме, поэтому хотите вы этого или нет, но законы надо соблюдать, хотя бы для спокойствия себя любимого.
Во-вторых, намордник - не наказание и не средство давления или глумления над собакой (если конечно хозяин правильно приучил к нему свою собу и закрепил правильные ассоциации).
В третьих, намордник - это средство защиты окружающих от собаки (при наличии таковых хотя бы из чувства уважения к ним) и самой собаки от окружающих (люди встречались разные, поэтому для меня второе прежде всего).
Вы меня извините за повторение, но я не раз высказывала мнение о том, что собака, какой бы любимой она не была, - это, прежде всего, ЗВЕРЬ И ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. В связи с чем, КАК БЫ ВЫ ЕГО НЕ ВОСПИТЫВАЛИ И НЕ ДРЕССИРОВАЛИ - ПРЕДУГАДАТЬ РЕАКЦИЮ СОБАКИ НА 100% В 100% СЛУЧАЕВ - НЕВОЗМОЖНО.
Вывод: я не предлагаю одевать на собаку намордник всегда и везде, но если вы в общественном месте или с собой все-же есть проблемы (г...но случается, к сожалению, это надо уметь признавать) - намордник - одно из условий. ГЛАВНОЕ - закрепить у собаки положительные ассоциации с присутствием сего предмета на её мордахе :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
намордник - это средство защиты окружающих от собаки (при наличии таковых хотя бы из чувства уважения к ним) и самой собаки от окружающих (люди встречались разные, поэтому для меня второе прежде всего).

Намордник имхо - это скорее средство для защиты людей и их психики от собаки. При нападении собаки на собаку намордник не спасет и даже наоборот, объясню на СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте:
Ситуация №1.
Веста в наморднике  (намордник мягкий). Она посмотрела (!!!) на игрушку бесповодочного кобла стафа, гуляющего в компании. Стаф нападает, вцепляется в воротник, до горла не достает, перехватывает на морду, виснет на наморднике, рвет его, получает удар клыками в лапу, в этот момент мы исхитрились их разнять. В сухом остатке у стафа прокушена лапа, у нас повреждена рожа. Если бы был нормальный намордник, от моей собаки остались бы ушки и ножки, т.к в наморднике защититься она не может.
Ситуация №2,3
Веста в наморднике. Нападение на сук берна и лабра, покусившихся на "ее" кобеля. Она их тупо положила и трясла над ними зубами в наморднике. Сука берна к собакам полгода не подходила. Сука лабра еще пару раз лезла в зубы, т.к у нее психика крепче. Нам это все прощали т.к до этого мы почти год с ними гуляли вместе.
Ситуация №4
Нападение на суку маламута. Намордник (кожаный, мощный, сшитый по размеру на заказ) я случайно попутала его застежку с ошейником при разъеме и ... сдернула.
Хорошо моя зубы не включает в драке, а только пугает.

Намордник - это не плохо, а порой даже необходимо. Но имхо не на 4-х месячного щенка при тусовке в собачьей компании.