Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41808 раз)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Тогда почему ВСЕ ротваки и алабаи должны быть в намордниках? Вот будет у меня вышколенный и из правильного разведения алабай, я не буду на него одевать намордник. Зачем?

Оффлайн Ольга и маламут

..., но прогулка в наморднике-это издевательство над собакой. Если человек не может справиться, надо ходить на послушку, а не намордники одевать.

А кто говорит о том, чтобы одевать собаке намордник на всю прогулку?

По поводу того, что вместо намордника надо ходить на послушку, скажу своё мнение - если бы всё так просто и легко решалось одной послушкой...

а-а-а, тое сть одевать только в тот момент, когда собака побежала кого-то мочить? Я сказала уже, что самый главный вопрос в разведении!!! А послушка-это необходимость для любого цивилизованного общества!

Да-да, именно так и сделать - догнать и одеть)))

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Класс))))))

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
я так думаю автор вопроса уже понял, что если не удастся с помощью послушки и социализации убрать нежелательное поведение , то у нее остается 2 варианта - 1-удаленные по месту и времени прогулки  2-намордник или короткий поводок.
по крайней мере окружающие будут только благодарны)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Будем надеятся, что правильное воспитание даст положительный результат. А воспитание и послушание, важно для любой собаки, как и для её хозяина.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Ань, ты конечно извини, но твоя собака- не пример для подрожания и ты это знаешь.

Канеш не пример ни разу. И я никогда не приводила ее как таковой  ;)
Хотя она не самая сволочь из маламутов, что хоть как-то радует.
Можно собаку выгуливать в бронежилете, в наморднике и в металлических трусах, можно выгуливать за сто км от места жительства в лесу, где никого нет в специально построенном места, но это разве выход?

Выходом является все, что позволит обеспечить безопасность окружающих.
Собака уже есть как данность, со своим характером и прибабахами. Можно в принципе ее задрючить до неузнаваемости, но это не значит, что она станет пусенькой и немедленно всех начнет лобызать при встрече. Поэтому трусЫ, бронежилеты и прочие средства, имеющиеся под рукой, вполне рулят - каждый хоз выбирает сам как он будет обеспечивать безопасность 3-их лиц и их имущества.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кстати, у меня доходило до скандала с хозами уже другого ротвейлера, тоже выгуливающего во дворе и на детской площадке. Это выглядело примерно так:
- Какого  ... ваша собака без всего гуляет среди детей и других собак?
Че ты тут орешь, наша собака еще ни разу никого не укусила ...
И самое главное, мамашки не были против. Но я больше не хожу без шокера.
Короче, виноваты в воспитании таких соб естественно люди.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Я абсолютно спокойно смотрю, как гуляет ротвак Тайсон, которого интересует "побегать", "бутылочка", да тяжести потаскать.
И секу периметр в 500 метров, когда гуляю с Беатой без поводка. Моей реакции уже краповые береты могут завидовать. И я не могу сказать, что моя собака - чудовище. Нет, она - вожак. Если ей подчинились, то у нее тут же пропадает интерес к оппоненту. Напрочь. Но если не-е-ет.....

Оффлайн Nikolay_K

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    07 Декабрь 2015, 13:31:26
  • Моя собака: Bard & Emy
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #398 : 14 Декабрь 2012, 17:26:55 »
Вот наткнулся на ролик. Мне понравился сам подход к решению проблемы.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #399 : 14 Декабрь 2012, 17:50:28 »
Последователь Цезаря?По крайней мере методы и даже фразы его.

Оффлайн евгеша

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    07 Август 2016, 13:23:54
  • Моя собака: Runner Star Lord Arktik Wolf и Аляска Арктическая Планета
« Ответ #400 : 15 Декабрь 2012, 19:20:56 »
капец ,зачем бьют собаку плёткой ?? дибилы

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #401 : 16 Декабрь 2012, 00:14:02 »
капец ,зачем бьют собаку плёткой ?? дибилы
Хозяин собирался бить, следуя рекомендации инструктора-придурка, но не стал этого  делать, т.к. встретил правильного инструктора, который показал ему другой метод.
 Единственное, что вызвало мое возмущение в самом начале ролика это то, что хозяин атакуемой собаки помог противнику, удерживая свою собаку, оттаскивая и крутя на поводке и ошейнике, тем самым лишая его свободы маневра.
 У нас уже отработано движение при нападении на Норда - сразу отпустить рулетку, отбросить в сторону и отойти, не смотря на вопли хозяина агрессора.  Далее следует "ужасное" и "страшное" маламутское построение, поверженный враг без единой раны вылезает из-под Нордюши и трусит в сторону хозяина. Вот и все. Не знаю, как заканчивались бы побоища, если бы мы пытались удержать собаку при нападении.       

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #402 : 16 Декабрь 2012, 08:56:24 »
Всё правильно, если собака шкубанулась с чужаком напавшим на неё,(независимо от породы) то по правилам её поводком сдерживать не рекомендуется. Но вот какая штука получается с маламутами - если вы позволите маламуту устраивать разборки и он поймёт, что он дерзкий, смелый и сильный, то ВСЁ ПИПЕЦ, он будет хреначить всё что шевелится и в основном побеждать.
Я стараюсь изначально ни под каким предлогом не позволять маламутам шкубаться, как со своими так и с чужими. При тенингах, с раннего возраста, когда мы проходим через свору брешущих и нападающих дворнев, даже когда они цепляются за моих собак, я всё равно категорически не позволяю собакам отвечать и уж тем более не спускаю с поводка. А когда собачка всё это вытерпит и пройдёт достойно без ответки, я её хвалю и даю вкусняжку, прям перед негодующей дворней. Если дворня включает "безпредел" у меня на неё припасены каменюги и дубинка, но разбираюсь с дворней только я, мои собаки не встревают.
Конечно это мне необходимо, для того чтобы собаки в упряжке спокойно работали и не обращали внимание на всякие раздражители. Но может кому-то, наоборот - по кайфу, когда его пёса трамбит всех и всяко, ну тогда это уже другое дело. как говорится: хозяин - барин.

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
« Ответ #403 : 16 Декабрь 2012, 09:46:30 »
У нас уже отработано движение при нападении на Норда - сразу отпустить рулетку, отбросить в сторону и отойти, не смотря на вопли хозяина агрессора.  Далее следует "ужасное" и "страшное" маламутское построение, поверженный враг без единой раны вылезает из-под Нордюши и трусит в сторону хозяина. Вот и все. Не знаю, как заканчивались бы побоища, если бы мы пытались удержать собаку при нападении.       

а потом на тебя заявление в ментовке, что злой маламут покалечил собачку. и пофиг что собачка сама прибежала и стала жраться

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #404 : 16 Декабрь 2012, 10:22:41 »
Ни разу Норд первый не напал ни на кого. Мы не даем ему такой возможности, собака в городе всегда гуляет на рулетке. Но к сожалению не все придерживаются такого правила. Расскажу последний случай. Муж с собакой ночью выходят из подъезда. Из темноты беззвучно на них несется стаф и сразу нападает на собаку. Хозяин придурок курит неподалеку. И что надо было делать? Оттаскивать Норда, не дать ему возможности защититься? Ну уж нет! Лучше выяснять отношения в милиции, чем зашивать свою собаку. А мы через это прошли, когда Норду был год. Наркоз, операция и все сопутствующие прелести. Одного раза хватило, чтобы больше собаку не оттаскивать, когда на нее нападают.