Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41794 раз)

Оффлайн Sergei1965

GRETTA, я пытался то же самое сказать ... Предвидеть рык в ситуации, о которой я рассказывал было невозможно ... Мы как всегда грубо повалены, внизу, нас таскают за шею, уши (наше все), лапы, при этом рычат по взрослому, наверное доя устрашения ... хозы не спешат вмешиваться, я не реагирую, т.к повизгивания с нашей стороны в норме ... видимо, Дьяру надоело терпеть ... я не ругал его, но и не говорил, что он хорошая собака))) больше никаких рыков ни на кого я от собаки не слышал. Мы не агрессивные и не доминантные, нам 5 месяцев и 3 дня)))

Оффлайн Sergei1965

;D друзья, должен перед Вами извиниться ... все ж таки, Дьяр очень доминантный кобель ... только что обрычал швабру, которой я пытался убрать, то что мы наследили после прогулки ... растет злодей :) а если серьезно, спасибо за советы, буду присматриваться к настроениям парня))

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Вот и я про это. Зачем позволять воспитывать чужой собаке, рискуя  здоровьем и психикой щенка? В нашей компании жестко пресекаются ВСЕ ДРАКИ. Именно нами, хозяевами. А лишний раз мы стараемся не провоцировать, и кобели по возможности с суками гуляют отдельно друг от друга, кроме тренировок, на тренировках у нас все собаки сидят на привязи.

Оффлайн Ольга Жажина

Ну у меня пресекаются попытки даже рычать.Драк не было ни разу.
Про воспитание взрослыми собаками-а как же социализация?И в чем риск для хддоровья и психики щенка интересно..И я гуляю и с коблами и с суками.Спокойно и не парясь.Ну когда вообще к собачникам выходим.А так больше одни гуляем.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Про воспитание взрослыми собаками-а как же социализация?И в чем риск для хддоровья и психики щенка интересно..И я гуляю и с коблами и с суками.Спокойно и не парясь.Ну когда вообще к собачникам выходим.А так больше одни гуляем.
Социализировать можно и без попыток доминирования, как агрессии. Насчет риска для здоровья и психики - вы не боитесь в итоге получить трусливую собаку, которая будет ложиться на спину перед каждым кобелем более взрослее его? Мы часто гуляем либо тренируемся в компании, у нас есть кобели, поэтому нам пришлось пересмотреть привычки наших собак. Повторяю, агрессия у нас пресекается сразу, ибо тренировка и соревнования - это то место, где все равны! Агрессии маламутов к особям своего пола и так хватает, а если еще и спускать на тормозах - можно получить сомнительную прогулку..... или тренировку, или соревнования не дай Бог....

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Лично я не хочу, чтобы мой щенок получал люлей и от взрослой собаки и от меня, за то, что он рыкнул, то бишь постоял за себя перед большим кобелем!
Ну, в первом случае я бы избегала общения с собакой, от которой может получить мой щенок, а во втором - сказала рычать нельзя, значит нельзя!  >:D Моё слово для собаки должно быть закон. Я своим категорически не разрешаю ни на кого рычать. Но т.к. старшая собака избалована в детстве, то тут остаётся только контролировать её, избегать ненужных встреч и ситуаций. Потому что если дать ей возможность порычать на собаку, то можно получить переадресацию на себя. Легко. Давить и давлеть над собакой нет смысла, можно научиться договариваться.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Ксюш, вот я и пытаюсь это сказать! Рычать низзя, и другому тоже! >:(

Оффлайн Ольга Жажина

Ну не боялась.И что?Нормальная собака выросла.Никого он не боится,ни перед кем не ложится.Если у собаки с психикой все ок,то ничего с ним не случится,от воспитания взрослой собакой.А то так можно и не ругать-а вдруг тонкая душевная организация и крыша сразу поедет.
Не стоит такое пристально внимание оказывать моим постам,они не к вам,а к человеку который задал вопрос.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Вот то, что другому нельзя, не всегда попадаются хозы, которые это запрещают своим "онуменянедерется"... И вот у нас так: кто на Эву рычал, или строил её, доминировал и показывал всячески своё превосходство и силу над щенком - после 1-й же течки злейшие враги, и по сей день. Обходим их стороной, потому что теперь моя собака сильнее, и значит я буду "Доктором Зло", если че))))). Собаке скоро 6 лет, а она помнит их, и когда видит, даже если в машине мимо проезжаем, сильно реагирует))))).

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Вот то, что другому нельзя, не всегда попадаются хозы, которые это запрещают своим "онуменянедерется"... И вот у нас так: кто на Эву рычал, или строил её, доминировал и показывал всячески своё превосходство и силу над щенком - после 1-й же течки злейшие враги, и по сей день. Обходим их стороной, потому что теперь моя собака сильнее, и значит я буду "Доктором Зло", если че))))). Собаке скоро 6 лет, а она помнит их, и когда видит, даже если в машине мимо проезжаем, сильно реагирует))))).

ППКС и под предыдущими постами тоже!!!

Социализировать можно и без попыток доминирования, как агрессии. Насчет риска для здоровья и психики - вы не боитесь в итоге получить трусливую собаку, которая будет ложиться на спину перед каждым кобелем более взрослее его?
Именно это мы с Ксенией и пытаемся донести. Не стоит маламутам гулять в компании, где социализация идет и посредством прессинга тоже. Во-первых, мэл с большой вероятностью с радостью переймет стереотипы поведения и будет очень успешно применять их в будущем.
Во-вторых, агрессоры, скорее всего, со временем перейдут в ряд непримиримых врагов.
А в третьих, не всегда можно вот прям так сразу определить стойкость психики и ее предел.
К стыду своему могу рассказать следующее: мы долгое время гуляли в компании близких по возрасту собак (кобелей и суки) и к нам начала приходить дама со щеном-двориком - это был первый случай знакомства Весты со щенами (ей было около 1,5 лет, щену месяцев 5-6 наверное) в итоге она щенку прессанула за приставания к себе и своим друзьям и была наказана немедленным уходом домой. Через пару дней история повторилась, дама опять к нам подошла, ей предложили найти компанию по возрасту и получили ответ, что пусть щенок социализируется - ее девка опять была построена. В третий раз щенка, который уже не шибко к нам рвался, опять привели  :dash1: я, понимая чем это может кончиться, взяла Весту на рулетку, но это щена не спасло - комплект зубов он увидел и вразумительное рычание услышал. В сухом остатке щен шугался ВСЕХ собак минимум пару месяцев, потом мы хозяйку больше не видели, так что какой девченка выросла не знаем. Еще одну породистую суку подростка постигла та же участь, но с первого раза.
И вот спрашивается, а кому оно надо? Я не понимаю хозяев, которые волокут щенов социализироваться во взрослую незнакомую или агрессивную компанию и не внимают предупреждениям. Да, моя собака не повреждает щенячьи тела, но психику порушить очень даже может. И она такая не единственная, увы. И странно то, что предупреждения хозяев не действуют, а помогает только предупреждение со стороны собаки.

И еще... На маламутских форумах ооооооооочень многие хозяева до поры до времени пишут об отсутствии доминантности у своих собак,  вот только спустя 0,5-1 год они как-то затихают  :yes:. И отточенное воспитание и послушание своих питомцев тоже пиарить перестают  :crazy:. И на маламутские встречи взрослых собак приезжает минимум, а те что приезжают - сидят крепко привязанные.

Так что учитесь на ошибках других, а не на своих собственных.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Не в бровь, а в глаз)))).

Не очеловечивайте своих собак, у них не будет друзей детства, как у вас)))), ибо доминантность возьмет над ними верх, и победит сильнейший)))). Общаться лучше всего с ровесниками, их можно найти, например, на дресс. площадке. После обучения они тихо мирно разойдутся и забудут друг о друге, но навыки и представления о том, как можно хорошо дружить, у них могут остаться (если негатива не будет, конечно).

Оффлайн Ольга Жажина

Ань,видимо мы об одном и том же.Я имела ввиду обратить внимание на то,что может этого НЕ прессинг.Конечно,если прессуют собаку это другое.У нас Ульви (хась 5 лет) он просто трепло не замолкаемое вообще.Но он никогда Тая не прессовал ;).
Не всегда просто писки щенка и рык другой собаки обозначает прессинг.
Я через 1 год отчитаюсь как идет :cheesy:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций

И еще... На маламутских форумах ооооооооочень многие хозяева до поры до времени пишут об отсутствии доминантности у своих собак,  вот только спустя 0,5-1 год они как-то затихают  :yes:. И отточенное воспитание и послушание своих питомцев тоже пиарить перестают  :crazy:. И на маламутские встречи взрослых собак приезжает минимум, а те что приезжают - сидят крепко привязанные.

Так что учитесь на ошибках других, а не на своих собственных.

:cheesy: :good: :good: :good:

Лучше и не скажешь :-)   большинство усипуськаются до полугода и умиляются чудному характеру своих щеночков...а к году потихоньку по личкам стучатся- помогите, не можем справиться ( а ведь почитаешь личные темы- там все так благолепно :) )... или другая крайность- начитаются всего и в панику, помогите месячный щенок доминирует   :wacko3:

Все таки должен быть какой то рационализм в отношениях. Собака это собака. И отношения должны строится не как всем удобно, а как удобно человеку.

Имхо, как драки ни пресекай,  маламут  всегда будет не прочь подратся.  И даже если сам не агрессор, то обязательно ответит при провокации. А спровоцировать можно любую, даже самую послушную собаку. Так что на 100% никогда нельзя быть уверенным. Это расслабляет...и разлагает

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
у нас Гера только однажды потрепал щенка (тоже маламута),
когда тот огрызнулся на хозяев (отбирали что-то тухлое изо рта).
Казалось бы (по некоторой логике), что он всё сделал педагогически верно (по логике некоторых высказавшихся), но! люлей он выхватил за это хороших
(с заваливанием на спину).

Я из тех людей, которые всегда готовятся к худшему)
И лучше я потенциального раздражителя обойду за сто метров, чем дам Гере повод поорать "я самец! я мужик! я здесь главный!"

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Не всегда просто писки щенка и рык другой собаки обозначает прессинг.

Конечно не всегда  :cheesy:
У меня Веста последние 2 года во время игр порыкивает реально так, страшненько. Только это не агрессия, а заразительность примера друга-бурбуля, который гонялся за ней с рыками. И вообще маламуту порычать, как нам поговорить  :crazy:.
А вот если он рычит и скалится недобро, или уже положил соперника на лопатки и размахивает над ним челюстью, то это уже не игры, хотя возможно членовредительства не будет, помашет зубами, постращает и отойдет (если соперник маламута штамповать не начнет), но лучше перебдеть и не допущать  :yes:

Ой а пищит она ну прям актриса... В детстве когда послушкой занимались и отрабатывали никак не дававшуюся команду "лежать" при помощи механики, вот она вопила-то, аж гуляющие бабульки гринписом становились. Да и щас верещит, если друг-бурбуль ее валять начинает  :crazy: