Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54374 раз)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #210 : 17 Август 2016, 23:25:09 »
нет, девочки, всё таки нет. При правильной социализации и занятиях можно получить адекватную собаку. И это не 6 часов в день  тупо ОКД. Это просто образ жизни с собакой. Когда каждый взгляд, жест, интонация и слово имеет своё значение. Выращивая собаку правильно ...мы можем получить здоровую на голову зверушку. Маламута, роттора, НО, дворняжу и тыды.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #211 : 18 Август 2016, 05:22:48 »
так Полин, в том то и вопрос, что для получения адекватной собаки нужна работа.
а у нас большинство возьмут собаку и надеются что она сама вырастет в умную, и на выставках сама зазвездит и в упряжке сама побежит

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #212 : 18 Август 2016, 07:32:18 »
 :D :D :D
Опять двадцать пять! А как же мой вопрос? Вы от него отошли! я говорю не о воспитании, адекватности и тому подобном. Не о результате работы с собакой, а об исходном материале! Я повторюсь, мне не сложно!  :)
Считаете ли вы, что в породе маламут не заложена агрессия к представителям своего пола? (особенность, породная черта, отличительное свойство, называйте как хотите, от этого смысл не меняется). И регулярные случаи,когда собака достигнув определенного возраста вдруг начинает негативно относиться к представителям своего пола, это просто случайность, совпадение, недосмотр и недоработка хозяев? И я даже не буду спрашивать, почему тогда с допустим самоедами не надо каждую секунду думать о каждом жесте, взгляде, вздохе и ты ды они просто не жрут представителей своего пола ибо этого нет в породе  ;)
Ответьте мне! Без соплей и размусоливаний и отсылок к Цезарю Милану. :D Просто есть это или нет.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Агрессия у маламутов
« Ответ #213 : 18 Август 2016, 07:39:04 »
Девочки, вот тут есть нюансик все же. Иногда получается воспитание "между делом". Но это уже зависит исключительно от хозяина. Если хоз лидер и это его образ жизни, он автоматически дает это понимание собаке. Немного коряво, но, надеюсь, понятно написала.

Добавлю Миле. Мил, у всех зверей заложена. От линий тоже зависит степень это "любви". Остальное это навязанный собаке образ жизни. И не важно будет то длительное воспитание с инструктором и пр. или просто объяснение собаке правил жизни самим хозяином.

Могу показать социализированную собаку, абсолютно не знающую ОКД и прочих премудростей. Многие лично видели моего обормота. Да, у нас есть ограничения по общению с большой толпой собак, но они связаны с болезнью, а не с поведением. В своей деревне пес гуляет часто в свободном полете. Уже много раз писала, что за ним иногда заходят соседские ребятишки. Я в нем уверена. Он уверен в нас. Все индивидуально.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #214 : 18 Август 2016, 07:55:09 »
Спасибо Ань!
Я ведь о том и пытаюсь поговорить, что оно заложено. Без оглядки на европейских гипотетических собак, резвящихся на лужайках и какающих фиалками. Я сейчас о том, что я вижу своими глазами. И о том, что если господа заводчики наконец признают эту особенность и начнут работать в направлении ее устранения то наверное смогут получить линии собак не склонных или менее склонных к этой агрессии. (Девочки, я не лично про кого-то, я вообще в принципе! @-/--- ) Я ведь видела таких собак своими глазами, они есть. И никто с ними не занимался 24 часа в день. И тогда не надо будет говорить что Бобик напал на Тузика(с которым вчера вместе играл в мячик) потому что  Вася-Петя-Маша-Люся плохо с ним занимаются и не показывают как надо жить. Ну как-то так...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #215 : 18 Август 2016, 11:27:53 »
Мил, так то природа. Люди не исключение. Просто есть более или менее "крутые".  8) Ну и есть все же генетическая фигня.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #216 : 18 Август 2016, 12:00:38 »
Не знаю,почитал.
В основе бросается в глаза: - " социализация","занятия","нет никаких породных проблем ".
Складывается что большинство человекофф тут участвующих живут не на планете Земля,а где-то в голубо-розовых облаках.
Сам процесс жизни на Земле подразумевает только одно - Выживает сильнейший. Это подтверждено на любом витке истории,включая не только самого страшного и беспощадного Хищника на Земле, - человека но и на клеточном уровне где сильная клетка просто пожирает,уничтожает слабую.
Маламут это в первую очередь, - Зверь,Хищник.Это не чих и не понятное произведение из гейУропы,которых простите за мой Французкий на данном этапе морщат непонятные бородатые куклы на набережных,давят как клопов.Это показатель именно социализации,мы(я гейуропейцев имею ввиду) не такие как люди третьего сорта - мы подставим щеку,жопу,имейте нас,а мы буде всё равно продолжать вас(кукол бородатых) социализировать. Ну немного осталось - кукол много въехало.

Я не сторонник драк,но когда на моего маламута несутся три особи Породы бульмастиф с написанном на морде-лица мы тебя сейчас будем иметь,что? Какая наФиг социализация,какая нафиг  Антуан,индеец из мексики и другая причёсанная чушь! Тут - два выхода или мэл ляжет кверху лапками поджав хвост(какой нафиг это МЭЛ!),или мэл как и подобает - примет стоящего врага как и подобает тем кто понимает что выживает тут только сильнейший.

ПиСи: - Всегда вспоминаю истоию когда ещё был Великий и Ужасный СССР,произошла страшная трагедия в семье,котороая держала в квартире двух милых кошечек,льва и пантеру,они были такими милашками,ути-пути,полностью правильно воспитанными ни какой агрессии,дети чуть ли не в попу им игрушки засовывали и тут Куяк и слушаем Маяк,выжил только вроде один член семьи,да и тот стал вечным растением.
Ну как-то вот так.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #217 : 18 Август 2016, 14:02:47 »
Мил, ну про самоедов ты это зря, там тоже особей хватает
я поняла твою мысль, но так маламут это собака, собака прежде всего и не надо к нему относится как к няшке, так что думаю тут дело не просто в породной предрасположенности, а вообще в принципе - собака это хищник......

и да, Игорь, видимо по этому в Европе сейчас так популярны наши российские кавказцы, азиаты, ротвейлеры и прочее... видимо появилась потребность в настоящих охранниках, а не в пародиях на них

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #218 : 18 Август 2016, 14:33:13 »
Тань, я тоже поняла мысли  :) Я вообще не знаю почему меня зацепила эта тема. Может из-за моего обормота, хотя там помимо породных особенностей есть и гормональные и есть мои косяки :( Я поняла, что завелась я зря. И я устала что-то кому-то доказывать. У кого есть глаза, тот все прочтет и сделает себе свои собственные выводы!
Я просто в заключение процитирую пост с этого же форума, который написан человеком, которого я глубоко уважаю. Тема старая и была она о выборе второй собаки. Обсуждался пол щенка, которого собирались брать. Когда-то давно я читала много материала о совместном проживании однополых собак, когда-то я еще хотела второго мэла!  :D Частично эта тема перекликается с тем, что мы сейчас обсуждаем.

О, моя любимая тема ))). Счас понабегут конечно, у кого однополые живут вместе, и не дерутся, но Вы не верьте :cheesy:, такое, конечно, может быть, но редко, и далеко не у всех. Мне очень нравится, что на многих зарубежных сайтах написана правда. Надеюсь, мой маленький перевод поможет Вам определиться с выбором пола  ;)

Animal-aggression is a major concern. The Alaskan Malamute can be so aggressive with other dogs of the same sex that two males or two females should not be kept together. When this breed fights, the battles can be serious and bloody. Malamutes can be predatory with smaller pets -- I would not keep a Malamute with a cat unless the pair has grown up together. When outdoors, Malamutes must be securely confined behind a high fence, for they can be escape artists with strong exploratory instincts. Once loose, they won't come back when you call them and they may run deer and molest livestock.

Перевод:

Агрессия животных представляет собой серьёзную проблему. Аляскинский Маламут может быть настолько агрессивен с другими собаками одного пола, что два кобеля или две суки не должны содержаться вместе. Когда эта порода дерётся, сражения могут быть серьёзными и кровавыми. Маламуты могут быть хищниками с маленькими животными – Я бы не стал держать Маламута с кошкой, если только они не выросли вместе. Во дворе Маламуты должны быть только за надежным высоким забором, потому что они могут мастерски сбежать благодаря сильному исследовательскому инстинкту. Оказавшись на свободе, они не вернутся, когда вы будете звать их, и они могут погнаться за оленем или приставать к домашнему скоту.

P.S. Это всего лишь маленькая зарисовка о характере маламута. Пишется почти на всех зарубежных сайтах, предупреждая владельцев о возможных проблемах.

На этом я умолкаю!  :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #219 : 18 Август 2016, 16:37:45 »
Почему нельзя сказать что да, есть такое, порода сложная в общении с собаками,
...
И почему нельзя как-то подготовить людей, которые столкнулись с этим, что это в принципе нормально для маламута,
...
Зачем безапелляционные заявления о том что маламут-это просто божий одуванчик?

Я понадергала - так удобнее

Когда мне нужно понять нюансы по здоровью/поведению/воспитанию конкретной породы (ко мне обращаются иногда родственники и знакомые за помощью в выборе породы)  или я выбираю себе очередную машину я иду на профильные форумы  и просто просматриваю заголовки самых длинных тем (не флудильных) - это и будут косяки/проблемы. Такая тактика исключительно эффективна   ;) Если есть время и желание или нужны аргументы можно почитать и глубже.

Посмотрите например на этот раздел и длину этой темы  :D. А потом просмотрите остальные заголовки.
И в раздел здоровье зайдите (у нас еще ничего - более или менее равномерно по здоровью).

Так что cлушающий, да услышит, смотрящий, да увидит.
А желающий заблуждаться по-любому заблудится увидит то, что хочет видеть.

Но в данной теме на самом деле красной линией прослеживается именно СЛОЖНОСТЬ породы и НАЛИЧИЕ КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЫ у большинства владельцев.
Т.е так или иначе, необходимая информация есть.
Второй вопрос, что ищущие легкой жизни буду впечатлены постами авторов- оптимистов (как например Arthur Q) или форумчан которым сказочно (ну просто фантастически)  повезло (как Анна) с конкретной собачьей особью. И купят маламута, а потом будут рыть как найти волшебную дубину, чтобы значица одним взмахом и вуаля. Но независимо от количества и грозности предупреждений  такие персонажи будут всегда. И пока заводчики/питомники не будут помещать процитированное Mila -> Ксения -> зарубежные сайты (а наши заводчики не заинтересованы об этом писать) хоть мы здесь обпредупреждаемся  :dash1:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #220 : 18 Август 2016, 16:47:38 »
В общем, резюмирую: Склонность (!) к доминантности в породе есть, у кого-то выражена больше, у кого-то меньше, и а есть такие   единицы, у которых её нет вовсе. То есть, при внешней няшности, с высокой долей вероятности могут быть сюрпризы. В избежание которых с собакой надо работать с самого раннего возраста.

В контексте крика души Милы (извините, незнакомы, но так проще писать и читать)
я бы чутка поправила (красным в цитате)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #221 : 18 Август 2016, 16:50:10 »
форумчан которым сказочно (ну просто фантастически)  повезло (как Анна) с конкретной собачьей особью.
Не-не-не, Анют, ты меня не так поняла. Я не отрицаю, что мне повезло с моим обормотом, но я говорю о постоянном воспитании всей совместно проживающей стаи. Просто я хочу также объяснить, что воспитание это не пройденный курс ОКД, а именно постоянная социализация и объяснение правил совместного проживания.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #222 : 18 Август 2016, 16:54:46 »
В общем, резюмирую: Склонность (!) к доминантности в породе есть, у кого-то выражена больше, у кого-то меньше, и а есть такие   единицы, у которых её нет вовсе. То есть, при внешней няшности, с высокой долей вероятности могут быть сюрпризы. В избежание которых с собакой надо работать с самого раннего возраста.

В контексте крика души Милы (извините, незнакомы, но так проще писать и читать)
я бы чутка поправила (красным в цитате)
Так это Яна писала, но я собственно с ней согласна :) приятно быть услышанной.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #223 : 18 Август 2016, 17:15:49 »

Научить собачку не реагировать на свой пол можно только миллион раз показав как можно и как нельзя делать. Всегда и везде. Но как это сделать, если нет желающих помочь (рискнуть своей собачкой) в достаточном кол-ве?!

На самом деле большинство из нас тупо не знает как научить и сделать результат стабильным на 100% (т.е не сдружить с отдельно взятым бобиком, а добиться полного избегания драк).
Рисковать-то можно, но риск должен быть минимизирован и оправдан.
Я могу хоть 100 раз предложить порисковать со мной, но я НЕ ЗНАЮ как предотвратить нападение моей собственной собаки, а значит риск не то что не оправдан, а наоборот - может привести к противоположному результату.

Так что имхо рисковать надо с тем, кто твердо знает что и как делать (никоим образом не говорю, что надо сразу опустить лапки. Работать надо по-любому.)

(Полин, я что-то запамятовала, на иге когда Весту с хозяйкой Ежи рядом с Ежей водили, чем все закончилось? - вроде в итоге Веста попыталась ломануться, или я путаю?)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #224 : 18 Август 2016, 17:36:45 »
Считаете ли вы, что в породе маламут не заложена агрессия к представителям своего пола? (особенность, породная черта, отличительное свойство, называйте как хотите, от этого смысл не меняется).

Я не сторонник клейм и иногда буквоед (извините).
Я понимаю, что имеется ввиду  ;), но отвечу исходя из буквального прочтения вопроса  :-[
Для новичков так сказать(у нас же нет цели всех запугать, представив маламутов кровожадными маргиналами).

Агресси́вность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).

Доминирование (от лат. dominary — преобладание) — главенствующее положение над другими субъектами и предметами.

Так вот именно агрессивность (жаление пожрать всех и вся среди своих собратьев), мне кажется,  у нас в пределах обычной статистики относительно других пород.
Наши собаки, в большинстве своем, очень избирательно выбирают себе соперников.

А вот стремление к доминированию  - это, увы,  наше. И доминирование может привести к причинению вреда или же ограничиться ритуалами - это уж кому как "повезло".