Это было самое настоящее нападение,не предупреждение.Раны страшные,всё-таки ребёнок четырёх лет.На взрослом человеке это выглядело бы совсем не так страшно.Но,тем не менее-серьёзные.Если бы собаки были неуправляемы,или не кому было их снять-убили бы.Это была серьёзная атака,не предупреждение.
Я к такому была совсем не готова,это очень большая неожиданность.мысли никогда не приходило,что могут укусить.у меня всегда было очень негативное отношение к агресии у маламутов.Никак не думала,что у меня может произойти что-либо подобное.Было бы другое дело,если бы у меня были собаки породы с открытой агрессией к человеку,и отношение собака-человек,было с учётом этой особенности.Но от маламута я такого совсем не ждала...теперь я своими глазами увидела,что значит атака маламута-это страшно.у меня раньше был доберман.И ОКД ,и ЗКС пройдено,но атака добермана-это детский лепет,по сравнению с атакой маламута...
Эмоций до сих пор много...уж простите,но я и пришла высказываться на породный форум...
Мои соображения на счёт первопричины таковы:
У семьи потерпевших три собаки,дворняжки среднего размера.Двое сидят у сараек на цепи,а сука целыми днями находится в свободном полёте,постоянно бегает с детьми.Это наши соседи через дорогу и мимо них нам никак не пройти.Хожу гулять с собаками по двое или по трое,и эта сука нас постоянно облаивает,даже в истерику впадает.Мои приучены не реагировать на подобные выпады,игнорят её.Но что у них в душе -я уж не знаю,может убить готовы.возможно напавшая собака спроецировала образ врага на самого маленького члена стаи и напала.Возможно мои соображения не совсем верны,но я вижу только такое объяснение.
Но в любом случае,какое бы объяснение ни было,я считаю,что собаки,напавшей на ребёнка быть просто не должно.решение об усыплении мне далось не легко,собака была усыплена через день ,после нападения,но это моё решение.Я сама мать , и такого никому не пожелаешь.
но сейчас я хочу докопаться до причины-что это было?