Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54373 раз)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #225 : 18 Август 2016, 17:41:25 »
И я еще думала, что я зануда  ;D  ;)
Но ладно, я же обещала, что умолкну! :mocking:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #226 : 18 Август 2016, 17:49:50 »
Не знаю,почитал.
...

офф топ

Игорь, как приятно и легко читать, когда вы пишите понятно и красиво.
Почаще бы  ;)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #227 : 18 Август 2016, 17:50:23 »
И я еще думала, что я зануда  ;D  ;)

:P

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #228 : 18 Август 2016, 18:05:23 »
и просто в тему

Встретили вчера после долгого перерыва малонознакомого маламута (года 2 ему или чутка больше), о котором отдельные собачники говорят, что он агрессивен к кобелям.
Повязала его Веста, потом поиграли. Собираемся уходить.
Подлетает йорик  - знакомый кобеля (пол не знаю - не видно) - все спокойно отреагировали.
Четвертым подходит кобель английского бульдога, явно добрый приятель кобеля-маламута (который типа жрется), так моя зараза чуть не удушилась на ошейнике, пытаясь его прессануть.  Вот с какого  :dash1: Кобель же, причем роста вдвое ниже (правда габаритный такой). Короче, я не могу угадать, когда моя собака опять учудит. Каждый раз что-то новое  :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #229 : 19 Август 2016, 06:57:18 »
Агресси́вность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).
Доминирование (от лат. dominary — преобладание) — главенствующее положение над другими субъектами и предметами.
Так вот именно агрессивность (жаление пожрать всех и вся среди своих собратьев), мне кажется,  у нас в пределах обычной статистики относительно других пород.
Наши собаки, в большинстве своем, очень избирательно выбирают себе соперников.
А вот стремление к доминированию  - это, увы,  наше. И доминирование может привести к причинению вреда или же ограничиться ритуалами - это уж кому как "повезло".
Именно!  :handshake:

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия у маламутов
« Ответ #230 : 20 Август 2016, 23:40:08 »
Второй вопрос, что ищущие легкой жизни буду впечатлены постами авторов- оптимистов (как например Arthur Q)
Где это я писал про легкую жизнь, когда с маламутом ты возишься 5 часов, а со шнауцером 1 час? В этом только сложность породы.
Поймите одно - при знании и времени этих проблем нет либо они настолько минимизированы, что можно забить(исключая особых индивидов).
Если у вас собака агрессивна к другим собакам это все исправляется, другое дело, что не у всех у нас есть в силу жизненных обстоятельств это время. Но скидывать на породу, что это порода такая, это не исправить, маламут как кидался на кобелей так и будет - это не дело. Достаточно знающему человеку применить свои знания к конкретной собаке и через время поддерживать этот баланс, то проблемы не будет.

Я ввязался в эту тему только потому что Mila написала: "Так а в чем проблема? У вас маламут, это в их характере -не ладить с представителями своего пола."
Так вот, при должной социализации, воспитании, корректировании уже сложившегося поведения все эти проблемы куда-то 'волшебным образом' деваются, будь это маламут или пудель. Пуделю меньше времени просто надо. А то что люди не видят в этом проблемы отнекиваясь тем, что у них маламут - меня печалит. Не более того. И я не поверю, что все у нас особенные, что ничего невозможно сделать.
В общем я всё сказал в 10ый раз уже наверное, дальше не вижу смысла что-то еще писать.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #231 : 21 Август 2016, 07:53:18 »
"На колу мочало, начинай сначала".
Ну ведь там сверху, можно сказать сухой остаток, выжимка, квинтэссенция этого диспута!
Для тех, кто не видит разницу между агрессией и склонностью к доминированию.
И эта самая склонность никуда не девается. Она корректируются, если хотите уходит в ремиссию. Но не девается, не стоит обольщаться. И взаимодействуя с собакой об этом забывать не стоит. Никогда.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #232 : 22 Август 2016, 14:25:12 »
Если у вас собака агрессивна к другим собакам это все исправляется

Скажите,а вы вообще-то понимаете, - Что такое агрессия у Маламута!?
- Мне просто очень интересно.
- И,да!Не нужно мне скидывать не понятное видео,на непонятных Антуанов,армяно- грузинского происхождения и индейцев из южной америки .
- Просто ответьте своими словами,что такое Агрессия и,что такое интерес к Достойному Противнику. Шнауцеры,болонки,чихи,овчаройды итд,итп мне не интересны,только Мэлы.

Ну как-то так.
Спасибо.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Агрессия у маламутов
« Ответ #233 : 22 Август 2016, 19:39:05 »
А вот и я...Долго приходила в себя ,после ЧП.Для меня это происшествие стало большой трагедией,и сейчас трудно говорить об этом...но сказать надо.

навеное лучше начать рассказ с самого происшествия,чтоб не возникало лишних вопросов.

Шла с собаками на прогулку на озеро.прошли мимо детей,собаки ноль внимания.Искупнулись по быстренькому,приближалась гроза.На обратном пути проходили мимо этих же детей.Сука потянулась за пакетиком,который был в руках у старшего,понюхала,команда "нельзя",потянула к себе.И тут она прихватывает за рукав куртки резцами(как смогла дотянуться) до младшего,и роняет его под себя.всё происходит очень быстро,у меня на глазах.Собака кусает ребёнка,тут же к ней присоединяется вторая,стайный инстинкт.Непосредственно напавшая-альфа).Собак сняла довольно быстро за кармашки под носом и губой.Но ,тем не менее,покусать успели.Легли на землю.что у собаки  была за вспышка агрессии мне не понятно...Хотя по зоопсихологии у меня есть объяснение предпосылок этого происшествия...
А то,что натяпляпано в статье-это всё враньё.Это не показания очевидцев,а сплетни -так работают СМИ.
Ребёнок был выписан из больницы через 10 дней,скальп никто не снимал с него.покусы поверхностныне мягких тканей.Увечий нет,кости и органы без повреждений.Шрамы уже едва видны.со временем пропадут совсем.Руки-ноги на месте,а то в статье написано,что растерзали(смотри в толковом словаре значение слова растерзать).Дети никогда в вольер к собакам не заходили и не играли с ними вообще никогда.
Собаки детей знали,но никогда на них не реагировали.
Может на форуме кто-нибудь даст объяснение такому поведению.
сейчас я готова к диалогу,самой хочется понять...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #234 : 22 Август 2016, 20:01:59 »
Людмила, есть ли у вас свои дети? если нет, как часто и много собаки общались с чужими детьми?
"Собака потянулась за пакетиком"...что за пакетик?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Агрессия у маламутов
« Ответ #235 : 22 Август 2016, 20:07:37 »
У меня  двое детей,но они уже далеко не малыши,19 лет.Собаки с чужими детьми никогда не общались.Только видели из вольеров ,у соседей дети,и эти дети тоже приходили к нам во двор,и домой в гости.Но с собаками не играли.И собаки всегда относились равнодушно.
Простой пакетик,с чем то зелёным внутри,возможно горох...Потянулась,понюхала.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #236 : 22 Август 2016, 20:34:50 »
19 это всё таки уже не то.

Собака, не имеющая опыта общения с детьми ( с 0 до 10 скажем) , воспринимает их не как людей. И чем они младше, тем не понятнее они для собаки. Толи это щенки, которых надо воспитывать, толи это дичь, на которую надо охотится, толи это вообще непойми что и обращаться с ними можно как угодно, согласно своим (собачьим) принципам.

Могло ли это быть пищевой агрессией? за горох в пакете? (или что там было вкусного)

простите, что вынуждаю вспоминать ещё раз этот кошмар....но собак прям вот снимали и оттаскивали? Они прям кусали или больше рыков , визга и клацанья зубьями как на щенка провинившегося?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #237 : 22 Август 2016, 21:28:51 »
Это было самое настоящее нападение,не предупреждение.Раны страшные,всё-таки ребёнок четырёх лет.На взрослом человеке это выглядело бы совсем не так страшно.Но,тем не менее-серьёзные.Если бы собаки были неуправляемы,или не кому было их снять-убили бы.Это была серьёзная атака,не предупреждение.
Я к такому была совсем не готова,это очень большая неожиданность.мысли никогда не приходило,что могут укусить.у меня всегда было очень негативное отношение к агресии у маламутов.Никак не думала,что у меня может произойти что-либо подобное.Было бы другое дело,если бы у меня были собаки породы с открытой агрессией к человеку,и отношение собака-человек,было с учётом этой особенности.Но от маламута я такого совсем не ждала...теперь я своими глазами увидела,что значит атака маламута-это страшно.у меня раньше был доберман.И ОКД ,и ЗКС пройдено,но атака добермана-это детский лепет,по сравнению с атакой маламута...
Эмоций до сих пор много...уж простите,но я и пришла высказываться на породный форум...
Мои соображения на счёт первопричины таковы:
У семьи потерпевших три собаки,дворняжки среднего размера.Двое сидят у сараек на цепи,а сука целыми днями находится в свободном полёте,постоянно бегает с детьми.Это наши соседи через дорогу и мимо них нам никак не пройти.Хожу гулять с собаками по двое или по трое,и эта сука нас постоянно облаивает,даже в истерику впадает.Мои приучены не реагировать на подобные выпады,игнорят её.Но что у них в душе -я уж не знаю,может убить готовы.возможно напавшая собака спроецировала образ врага на самого маленького члена стаи и напала.Возможно мои соображения не совсем верны,но я вижу только такое объяснение.
Но в любом случае,какое бы объяснение ни было,я считаю,что собаки,напавшей на ребёнка быть просто не должно.решение об усыплении мне далось не легко,собака была усыплена через день ,после нападения,но это моё решение.Я сама мать , и такого никому не пожелаешь.
но сейчас я хочу докопаться до причины-что это было?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #238 : 22 Август 2016, 21:29:36 »
И ещё.Собаки были накормлены за полтора часа до прогулки.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #239 : 22 Август 2016, 21:33:40 »
Нападение происходило в полной тишине,ни рычания,ни лая,даже ни поднятых холок.Молча напала.
и даже цепные не гавкали,как обычно(это было рядом с сарайками).И суки вечно лающей не было.Может спряталась перед грозой.