Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54376 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Агрессия у маламутов
« Ответ #285 : 25 Август 2016, 16:36:18 »
,,, я лично считаю что ничто не должно было спровоцировать атаку (попытку убить ребенка) если собаке что то не понравилось в  общении с ней она должна уйти, зарычать, в крайнем случае укусить один раз слегка как провинившегося щенка, а проходя мимо на поводке совершить нападение, это немыслимо.

В корне неверно считаете! Собака вам ничего не должна. Вы знаете ход ее мыслей и действий?  Можете за них поручится? Нельзя очеловечивать животное! Оно не думает!!!! Оно живет инстинктами! Вы можете только воспитать и научится распознавать признаки поведения собаки. Агрессию можно предупредить, если знать свою собаку- ее слабые и сильные стороны, знать как она действует в стрессовых ситуациях, на что реагирует и как. Собака не атакует без сигнала. Без рыка- да, но без других сигналов тела - нет!!!

ППКС  :good:

Немного еще добавлю. Для собаки, как для существа, живущего инстинктами, есть общие сигналы. Я почему спрашивала Люду о реакции ребенка? Да просто скорее всего был вскрик. И именно этот фактор и был последней каплей, после которого последовало уже нападение. Ну вот по аналогии. Идет кошка. Собака на нее реагирует. Кошка встала в позу обороны. Чаще всего собака ждет. Как только кошка побежала, все, собаку не остановить. Ну это про тех, кто неравнодушен к кошакам.

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Агрессия у маламутов
« Ответ #286 : 25 Август 2016, 17:18:50 »
Полин, спасибо, покраснел  :-[
   Прошу не понимать это как обсуждение действий Людмилы, не считаю для себя возможным ставить под сомнение ее выбор, вызывает уважение то, что она максимально честно рассказала о происшествии и приняла на себя всю вину и ответственность за свои решения. Просто мысли вслух по этой ситуации :
   Во-первых, непонятно с какой целью все начали искать психологические мотивы поведения собаки, даже если у кого-то был похожий случай, это не будет означать, что погибшая собака действовала так же, в этом лучше помог бы разобраться биохимичиский анализ крови собаки, анализ на гормоны  и консультация у зоопсхолога. Теперь же все эти предположения так ими и останутся. Хотя, как я понял, собака была племенная, и для ее щенков, однопометников и проч. было бы неплохо обладать подобной информацией.
   Во-вторых, для предотвращения подобных ситуаций достаточно выполнять всем и хорошо известные рекомендации и нормы права - собаку необходимо социализировать, выгуливать собаку в населенном пункте только в наморднике и/или поводке( или с другим девайсом, способным обеспечить полный дистанционный контроль над собакой). Вспомнилась трагедия с Русичем..
   В-третьих, мне непонятна причина по которой была убита собака, почему вторую собаку решено было отдать, а с этой поступили таким образом. Повторюсь, вопрос риторический и не в упрек Людмиле( предположу, что это, все-таки, сильнейший шок для хозяйки, раз даже имя собаки ни разу не прозвучало).
   В очередной раз собака расплачивается за ошибки людей - как хозяйки, так и родителей, чьи дети гуляют на улице без присмотра.  Собаке никогда не объясняли что такое дети и как на них реагировать, не она спровоцировала эту ситуацию. В сказки про то, что собака, однажды укусившая человека, будет кусаться постоянно я не верю. Если бы собака была в наморднике или, хотя бы, в халти, про этот случай никто бы и не вспомнил.
   Моего пятилетнего племянника кусала собака - были с семьей на отдыхе на море, снимали полдома, во дворе хозяйский овчар. Даня случайно наступает ему на хвост когда собака спит, собака автоматически дергает башкой и ударяет его клыком по лицу - кровь, крик, больница, швы. Небольшой шрамик на лице остался до сих пор, племяннику  скоро двадцать. Собак любит, сам упросил завести ему собаку, сейчас его таксе Люку больше десяти лет.С нашими маламутами видится редко, но встречается без всяких опасений. К овчару в той ситуации не было претензий даже у Даниной мамы - моей сестры. 

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #287 : 25 Август 2016, 17:34:16 »
первое мое детское воспоминание которое помню до сих пор-мне 2,5 года, я наклоняюсь через плече тетки и дворовая собака мне откусывает полщеки)))
лечили старинным способом, с собаки состригли шерсть сожгли, приложили кусок щеки на место и засыпали пеплом :smile2:
и потом я была кусана не один раз, и сын такой же, однако вся жизнь наша связана с  собаками

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Агрессия у маламутов
« Ответ #288 : 25 Август 2016, 18:54:50 »
Олег, с причинами усыпления как раз ясно- шок,первоначальное неприятие ситуации в целом и страх столкнутся с ситуацией вновь. Плюс для собаки было бы невозможно жить дальше в этой деревне, ее бы отравили или пристрелили...а может и не только ее, не приведи Господь. Все эти факторы и решили ситуацию так быстро...безусловно собака никакой ни агрессор, так как ранее не имела подобных прецедентов, ее можно было бы отдать в другую семью...но! Отдать- это такая же ответственность как и оставить. Ты бы на месте Людмилы дал бы гарантию, что повтора не будет? Вряд ли....так что это как весы- на каждой чашке ответственность за жизнь, на одной за собачью, на другой за чужую человеческую....

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #289 : 25 Август 2016, 19:15:58 »
спасибо за мнения, ребят.

целью обсуждения вижу:
1. Людмиле понять как действовать далее касаемо разведения. Что важно.
2. Всем ещё разок задуматься, сделать выводы и постараться не допустить подобного. Так же думая о разведении, правильном воспитании, нахождение у себя ошибок и пробелов в понимании своей же собаки. А возможно кого-то уберечь от покупки щенка...дав понять, что собака - это работа и ответственность. Особенно маламут.

если чо ...это я всё строю идеальный мир  :D

П.С. Единственное, не могу и не хочу согласиться с Натальей по поводу поводка даже в полях  :mail1:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #290 : 25 Август 2016, 19:36:42 »
Полин, с поводком *в полях* это чисто мои заморочки))))  у нас есть собака невротик, которая постоянно и неустанно тестит нас на ум, скорость и сообразительность))))  так что, я лично,   поседею раньше, чем начну доверять ему без поводка))))) поэтому, в полях с бесповодочными балбесами гуляет Олег, а я обычно держу периметр рядом с машиной на случай самоволки и бананов в ушах))))))))))

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #291 : 25 Август 2016, 19:45:26 »
да ну понятно, что каждый ищет как облегчить жизнь минимальными затратами. :handshake:  ты вот седины боишься, а я боюсь сдохнуть , выгуляв как следует 8 собак на поводке ...особенно когда нет тренировок в силу погоды нелетной или ещё чего :))))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия у маламутов
« Ответ #292 : 26 Август 2016, 08:19:20 »
Перед поездками взрослым собакам можно дать успокоительные капельки типа фоспасима.
Дополню на всякий, только недавно знакомый столкнулся:
только для начала следует дать успокоительное для проверки на реакцию, чтобы в поездке не узнавать реакцию, некоторые собаки после успокоительного становятся легко возбудимыми или чрезмерно агрессивными(атипичная реакция случается редко, но метко)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #293 : 26 Август 2016, 09:30:39 »
Бывают такие случаи. У собак не видела, но у людей наблюдала лично, как после приема препарата, направленного на купирование психопатоподобного состояния, прием лекарства вызвал обратный эффект с бредом, моторным возбуждением и прочими прелестями.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #294 : 26 Август 2016, 15:43:38 »
Читанул,поэтому Ув.Админы и Модеры хочу с Вашего разрешения вставить это видео ...

Есть в этом Фильме эпизод,когда шпильман не может отдать долг,на что там идут слова песни:
- И вновь продолжается бой...

О чём это я.

Re Nata,Здравствуй Наташа.
Может не совсем в тему,но я что-то не понял, что значит - могут отравить,убить итд,итп.
И не только собу?
Это что - басмачи читоль прибудут и скажут,теперь "дальняк" на вашей территории вы его выгребаете и ещё за это нам "бабло" присылаете.
Ну как-то для новичков в Породе будет "сЦыкатно",после твоего пста.
Я бывает - паяло залью и гуляю с Бобом без поводка,НО обычно это происходит не ранее Часа ночи.
Бывает в это время жмутся парочки с пивом,коньячком,блондиночкой.Особенно летом.
И тут маМаша начинает дико орать: - Эй Ты убири свою собаку,у нас тут ребёнок!
Мой ответ на "энТо",я озвучивать не буду.
Но при этом воЗгласе не только Я хочу тут же Йёкнуть но и Боб - покакать.
Поэтому, - Дети это безусловно Цветы Жизни,НО поправка на ветер - как их поливать.
далее.

Олег,Здравствуй.
Ты единственный в этом шалмане задал Правильный вопрос :
- Озвучьте как Зовут Маламута!
Это - зачёт.

Люда,Здравствуй.
Я в другой теме задал,вернее написал, Ранее была замечена агрессия у мэла?
Ответа я не получил.
Если была,то смысл убивать Собу,если как Ты пишешь она АЛЬФА исходя из этого от неё есть помёт или инкубатор.
Далее.
Ты пишешь что она даже не снится.

Советую почитать "Славянская Книга Мёртвых "- бумажную без корректировки,там пишут не только как учили племена на сейЧашней Финляндии что попу можно вытирать не только острым камнем,но и про то что такое РОД и Родовое Животное Племени.

Почитай - и всё сразу станет понятно почему нет её в Твоих снах.

Ну и конечно я не могу,не отметить Тебя Поль(да,да я понимаю что Ты стараешься,а я- увеличиваю твоё старание) по поводу Воскрешения Бытия )))(ненавязчиво так пригласила ушедших с Форума)...

И конечно вот это :

- "Людмиле понять как действовать далее касаемо разведения."

Всем,спасибо.

Ордена не особо закручивайте на спине то (спина то у Люды живая) в отличии от АЛЬФЫ мэла.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #295 : 26 Август 2016, 15:56:51 »
Да, конечно, как с любыми лекарствами лучше проверить реакцию собаки заранее. Можно еще давать пустырник в таблетках.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #296 : 29 Август 2016, 11:11:56 »
Я имела ввиду, что могут убить/ отравить не только эту конкретную собаку, но любую живность в питомнике- собак, кошек, кур, кроликов.в деревнях люди по другому мыслят, и не важно, что кинулась какая то конкретная собака - могут просто потравить всю живность на участке....

Оффлайн Fobos

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 19:46:43
  • Моя собака: Торин
Агрессия у маламутов
« Ответ #297 : 01 Сентябрь 2016, 18:06:04 »
История Людмилы и версия с переадресацией агрессии. Мои наблюдения, но вначале небольшое предисловие. Меня в года 4 испугала собака, стал заикаться. Родители, с помощью бабки и заговоров, меня вылечили. С тех пор собак боюсь. И вот на Новый год сын (19 лет)  преподносит нам с женой подарок в виде маламута ...Предупредил меня правда заранее, по секрету. Целый месяц пытался отговорить (опыта с собаками нет, ответственность  и т.д и т.п.) 4 сентября нашему мальчику будет 9 месяцев. Все как у всех, и радости и печали. А теперь по теме. На стоянке машин охранники держат кобеля. Я, как только он появился, стал к нему подлизываться (потому как боюсь собак). Весь прошлый год приходя и уходя со стоянки каждый день давал ему сушку. Он ее ел или закапывал и меня не трогал даже хвостом вилял. И вот однажды когда нашему было месяцев 5 мы приехали на стоянку вместе. Они встретились. Тот на своей территории наш непрошеный гость, но любит всех собак чтоб поиграть. Мы на поводке, постояли понюхались, мирно разошлись. Через неделю ситуация повторилась, но один нюанс, вышел охранник и подошел отдать пропуск. Кобель либо решил показать хозяину что не зря ест хлеб, либо почувствовав что пришло подкрепление вцепился в нашего. Растащили, охранник накричал на своего. Все, с тех пор кобель ненавидит машину, меня, сына и нашего баламута. Готов сожрать всех и по одиночке. Своих теперь высаживаю за метров 200, а кобель если на цепи кидается и брызжет слюной, а если  не на цепи бежит в будку и лает от туда либо хватает в зубы свою игрушку чтобы не гавкать(охранники его так приучили).

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Агрессия у маламутов
« Ответ #298 : 05 Сентябрь 2016, 16:01:24 »
Какая печальная тема... Прокомментирую, пожалуй, пару особо поразивших меня моментов. Вопрос к Re Nata: вы действительно считаете, что собаки не умеют думать? Это меня очень поразило, скажу честно. Впору темку открывать на эту тему. И конкретно об агрессии, не устану повторять, что вина за агрессию собаки лежит только на хозяине: не досмотрел, не понял, не предугадал и т.д. Считаю, что собаку нельзя было усыплять, стерилизация и изоляция  с последующим пристройством, породники бы откликнулись. А усыпление - это был самый быстрый выход из ситуации, не больше. И не надо за это хвалить и вешать медальки.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #299 : 06 Сентябрь 2016, 22:25:15 »
Собаки не думают в том смысле как мы это понимаем) они не могут строить логические цепочки, все что они делают - это выстраивают причино- следственные связи на уровне инстинктов, упрощенно говоря шаблоны или сценарии. Собаки мыслят рефлекторно, и эти связи на уровне инстинктов- эмоций запоминают.     у собак отличная память,  набор этих *мыслительных сценариев* большой, поэтому кажется, что собака думает ) в нестандартной ситуации собака не найдя *подходящий шаблон* среагирует чисто рефлекторно, на уровне инстинктов, не так как ее обучали.  Я утрировано все пишу, что б в сути было понятней )  что б не считали, что собаки глупые)))) это не так))) а вообще, есть масса интересных книг и статей на эту тему, особенно если читать исследования кинологов старой советской школы.