Анюта, я на Ты,потому что мы ещё с тобой юные Создания и нам это дозволено ))).
I.Маламут - это, как ни крути, ездовая собака.
II.В принципе у любой упряжки есть владелец/погонщик/каюр, НО совсем несложно представить, что в суровых условиях севера с каюром что-то случилось или маршрут таков, что каюры меняются, или еще что-то, что ведет к смене погонщика. А еще упряжки продавали и продают, сдают в аренду. Целиком или частично. И хорошие упряжки довольно дороги.
III.Ездовая собака не начнет охранять все и вся от нового владельца/каюра и не начнет его жрать, если последний не прошел собачий фейсконтроль, а спокойно и нормально сделает свою работу.
Исторически, судя по открытым источникам и литературе, собаки, неспособные работать (по любым причинам) утилизировались без раздумий, кто-то еще щенком. Агрессия к человеку - это неспособность выполнять работу. Бездельник на севере никому не уперся.
IV.Даже в наших условиях многие каюры работают не со своими собаками и это норма.
Я участвовала в спринт-гонках на чужих собаках, которые увидели меня за 1(!!!) день до гонки. Без единой совместной тренировки собаки отрабатывали трассу.
I. Согласен с тобой полностью,НО с поправкой на ветер, - Ездовая Собака которая проживает в Социуме(что подразумевает в Первую очередь Замкнутый Круг Общения, у Нас Социум Эбсалютно другой), - далёком от еЁ Корней.
II. Тут тоже свои подводные КаменчиЩе! Что бы заменить кого-то Собой,соба должна тебя знать(я это говорю про Социум,замкнутый - то есть когда у Тебя две Юрты или одна Иглу на 1000 вёрст).Если Ты пришлый,то просто вспомни Старые Добрые чёрно- белые Фильмы при СССР,про "увезу тебя я в Тундру", где уже там были такие реплики:
- Упряжка была чужая и собаки прекратили меня слушаться.
По остальному.
Даже такой великолепный парень как Чейни писал:
" .. из двадцати купленных мной псов,пришлось взять с собой только троих,остальных пришлось продать в убыток ..". Он пишет не о том что прикупил Двух Тузов на Мизере,а о том что остальные Собы его не Восприняли или он понял что на них положиться нельзя( так и было,потом он это тоже - опишет).
..далее, - Тут я с Тобой полностью согласен что в нашем мире продают и сдают в аренду всё,был бы спрос,а у Евреев (очень интересное Племя,не путать с жидами)не найдутся такие что бы задавать глупый вопрос про два плюс два сколько будет?
Ведь этот вопрос в первую очередь подразумевает продаёшь ты или покупаешь
,поэтому у кого-то это где-то три,у кого- то четыре,а у кого-то очень дорого
.
III. Ты же не воспринимаешь за Правду,что чел слопав в юрте китовый высушенный ус решает, - Таак,этот и тот,и тот не рабочий,а Вот это Сказка
.
- Я тебя,умоляю
.
IV. Выше я ответил,но ещё раз - Показатель это не три по пять метров,это пурга,снег,холод,это не вдруг Тётка решила потечь,а за упрягой идут вечные странники Волки,это когда впереди тебя Собы которым Ты доверяешь свой переход месяца на три и при этом знаешь,что если не фартанёт Ты вернёшься но упряга поредеет.
Наши условия - это ноль без Барухов
.