Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54382 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #345 : 06 Октябрь 2016, 13:36:14 »
появилось время и не могу удержаться от комментариев  :)

что такое "не агрессивен"? Каюр пнул собаку, собака утерлась? Незнаю, допустим сдача Т1 - это достаточный критерий "не агрессивности"?

Нефиг каюру пинать собак >:D Некоторые вон до летальности запинывали.
А если образно, то да - утереться. Каюр всегда прав (я не имею ввиду садистов и психов).

Т1 - недостаточный критерий. Разве можно стабильность психики проверить 5-6 тестами.
Да и в Положении РКФ о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение прямо сказано: "Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность)".
Т1 - универсальный тест для собак любого предназначения, в том числе для служебников, у которых нормальная агрессивность = рабочести.
И обратите внимание, черезмерная агрессивность. Так что если маламут этот тест именно в части агрессивности не проходит, то у него надо родуху отбирать ибо это не маламут уже.

У моей собаки и ОКД на высшую оценку и Т1 со всеми оценками Т1.
Однако "этожмаламут"  :D (я выше писала, что моя собака - не образец лояльности к людям).

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #346 : 06 Октябрь 2016, 13:40:26 »
получается, не дала она чужим "каюрам" себя "запрячь"?))))... есть ли в этом криминал?

Если ловцы не сделали собаке ничего плохого, были трезвыми и собака "крысила" не на их собак, а именно на людей, то имхо нормальной для маламута ее реакцию не назовешь.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #347 : 06 Октябрь 2016, 13:49:55 »

Мила, как и у тебя (я тоже на ты, ок) моя собака подрыкивает и делает "крысу", когда я приступаю к педикюру. Понятно, что меня она тупо пугает на всякий случай, и перестает крысить когда понимает, что процесс таки пошел. Но я сильно не уверена, что с чужим человеком все закончится безобидно, если собаку зажать в углу.

Думала-думала, решила подождать со следующими тупыми вопросами  :D
Вот этот момент сверху решила обсудить. Ибо нифига не понимаю почему так. Если моя собака полностью принимает мое лидерство, если моя собака мне доверяет, то как так получается, что она зараза-такая начинает меня пугать? Это самая крыса мне не понятна, в чем смысл? Это банальная попытка сказать "как-ты-меня-задолбала-со-своими процедурами" или это попытка потеста против моих действий? Ведь по-идее если мы имеем "порядочного" маламута, со всеми надлежащими по стандарту параметрами  :D то он должен молча сносить все манипуляции от человека и "сопеть в две дырочки" :)
Я честно признаюсь не знаю что с этим моментом делать, потому что все что бы я не пробовала ни к чему не ведет. Поэтому я тупо игнорю этот момент.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #348 : 06 Октябрь 2016, 15:55:44 »
Если моя собака полностью принимает мое лидерство,

А точно полностью принимает?
Моя  - нет. Она уже 10 лет проверяет "а не промахнулся ли Акелла".

если моя собака мне доверяет,
моя в части педикюра не доверяет.

Т.е у нас педикюр это тот самый случай причинения боли, которым в принципе можно было бы оправдать крысу, но больно-то было в последний раз лет эдак 5 назад.

Я наверное не совсем корректно в прошлом посте это упомянула, т.к изначально у нас стрижка лап проходила абсолютно индифферентно.

Короче над этим надо подумать и послушать "мнение зала".
Но думаю все-таки поведение как у нас - это не маламутское поведение.

или это попытка потеста против моих действий?

У меня это именно так.
Сначала попытка сбежать, фиксация собаки и рык с крысой, через минутку смирение с регулярными попытками сбежать.

Ведь по-идее если мы имеем "порядочного" маламута, со всеми надлежащими по стандарту параметрами  :D то он должен молча сносить все манипуляции от человека и "сопеть в две дырочки" :)
Ага, у нас обработка любых ран и швов (а у нас их было немало), равно как и уколы, проходят на ура, поскольку это не больно и потом дают баранку погрызть  :D

Но, в контексте темы, лидерство и отсутствие агрессии в отношении хозяина/семьи и агрессия в отношении человека вообще - это темы несвязанные.

.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #349 : 06 Октябрь 2016, 16:29:15 »
У меня аналогичная ситуация. Старшая боится стричь когти. В детстве ей их пару раз неудачно постригли. До этого момента все было спокойно.
Вырывается, бурчит, рычит, но точно ничего не сделает. Надежда избежать процедуры видимо не умирает.
На мой взгляд это не правильное поведение, но понятное. Собака пытается избежать того что ее пугает. Пугает своей известностью.
Все остальные болезненные и даже очень болезненные процедуры собака стоически терпит, максимум поскуливая. Уколы и вовсе любит.
Сделать с этим наверное что то можно, но долго и сложно. Ибо это уже устоявшееся поведение.
По началу она и лапы стричь, в смысле шерсть, пыталась не давать, но это я победила.
Но это все таки не правильно, это не идеальное для собаки поведение.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #350 : 06 Октябрь 2016, 16:38:06 »
Вообще мне бы тоже хотелось послушать мнения специалистов, но именно специалистов, а не считающих себя ими  :) Потому что, как я говорила выше "спецов" мы прошли многих и "советов" получили много, от ЭШО до "этожмаламут". При этом любая попытка силового воздействия приводила собаку в неадекватное состояние из которого я ее очень долго выводила. Я вполне допускаю факт, что именно благодаря всем "специалистам", которые были в нашей жизни собакатак себя и ведет. Потому как вполне вероятно 100% доверия после всех этих манипуляций нет. Поэтому мне и интересно, может ли собака просто отгафкиваться  (крысить, рычать) на уровне "вы задолбали-отстаньте" и это проявление скажем так эмоций не являться проявлением агрессии, а банально попытка уклонения?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #351 : 06 Октябрь 2016, 16:56:13 »
Мил, ты конечно можешь дождаться специалистов, но задолбали отстаньте это причина, а вот следствием может быть агрессивное поведение или нет.
Например собаку настойчиво тискают, ей тоже может не нравится и задолбало, но она может уйти или рыкнуть.
Не хочет собака процедуры, защищается всеми доступными способами иногда не позволительными.
Не бывает идеальных собак. )

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #352 : 06 Октябрь 2016, 17:05:10 »
Лен, назвать мою собаку идеальной-испортить себе карму на всю жизнь :D ты же знаешь :D
Но я привыкла к нему такому и всеми силами пытаюсь его понять  :) отсюда и вопросы.
Ты не обижайся на "специалистов", я не про тебя  :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #353 : 06 Октябрь 2016, 17:28:06 »
Еще чего? Я не специалист, это факт.
Просто ты чего хочешь то? У тебя собака с отягощением это раз, и поведение его вполне понятно это два. Оно предсказуемо, ты о нем знаешь. Ты хочешь его оправдать? Зачем? Оно не правильное, но известное.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #354 : 06 Октябрь 2016, 17:38:00 »
Я не хочу оправдать, я хочу понять. Понять откуда растут ноги. И вдруг по счастливой случайности моя ситуация будет кому-то знакомой. Мне просто хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то с похожим. Просто   интерес  :)
А так ты полностью права, собака сложная , но предсказуемая. :)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #355 : 06 Октябрь 2016, 17:39:54 »
собака сложная , но предсказуемая. :)

и с наличием снежного носа..

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #356 : 06 Октябрь 2016, 17:46:28 »
господи, спаси мои глаза. Они ща от прочитанного вытекут  :'(

" Реальность жжёт сетчатку глаза ..".

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #357 : 06 Октябрь 2016, 17:52:10 »
Я не хочу оправдать, я хочу понять. Понять откуда растут ноги. И вдруг по счастливой случайности моя ситуация будет кому-то знакомой. Мне просто хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то с похожим. Просто   интерес  :)
А так ты полностью права, собака сложная , но предсказуемая. :)
Ноги растут из страха перед процедурой и с этом сталкивались и я и Анюта. Вы не одиноки. ))

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #358 : 06 Октябрь 2016, 18:11:11 »
Блин, представляю, как некоторые читают последние страницы и молча думают, "вот мне бы ваши проблемы")))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #359 : 06 Октябрь 2016, 18:22:01 »
Да нет, наши проблемы никому не надо! Пусть уж каждому свое.
А рассмотреть этот вопрос я думаю стоит,т. к. посчитать рассмотренный случай агрессией по незнанию можно.
И я извиняюсь если засоряю эфир глупостями :)