Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54383 раз)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #375 : 06 Октябрь 2016, 20:39:56 »
Давайте сюда (агрессия и эпилепсия) приплюсуем хондро, катаракту, коатфанк и получим весьма недурственный букетик... Но об этом в других темах.

Танюша, ))).

Агрессия это Работа Мозга?
Эпилепсия это сбой РаБоты Мозга или Скачек?

По остальному вашему впрыску -  :music:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #376 : 06 Октябрь 2016, 20:45:33 »
............
У меня возник вопрос. 
Как должен вести себя МАЛАМУТ,  если он чувствует реальную угрозу себе или хозяину?
.......

Вот тоже интересно, как правильно,  ведь маламут прежде всего собака...
По своему кобелю могу сказать точно, т.к. проверено, ему пофиг на угрозу от человека. Мне кажется, он даже не понимает, что возможно проявить агрессию к человеку, даже для защиты меня. Хорошо это или плохо в принципе не знаю, но меня это устраивает в жизни. Тем более 99% неадекватных субъектов обходят нас стороной при одном виде Беста.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #377 : 06 Октябрь 2016, 20:53:31 »
............
У меня возник вопрос. 
Как должен вести себя МАЛАМУТ,  если он чувствует реальную угрозу себе или хозяину?
.......

Вот тоже интересно,

То есть Вы привяжете своего мэла у "Сельпо",я проезжая мимо за "Катманду" остановлюсь,куплю сигарет за деньги и ещё возьму с собой Прикольную Собу?

- и Ваш мэл введёт Вас в ступор, - Памажите,Украли, ... - Достояние Республике если не изменяет память Индейцев.

ТоДы, - Боритесь с Преступностью в Мире Маламутов.

Оффлайн baykal

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Май 2021, 15:14:38
Агрессия у маламутов
« Ответ #378 : 06 Октябрь 2016, 21:23:42 »
Татьяна. А "проверено" - это была реальная ситуация или инсценировка? Извините, если вопрос некорректен.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #379 : 06 Октябрь 2016, 21:47:02 »
Татьяна. А "проверено" - это была реальная ситуация или инсценировка? Извините, если вопрос некорректен.

Да ничего, норм вопрос :)
В реальности у меня один раз было неприятная ситуация, не буду в подробностях, коротко - наехал подвыпивший неадекват, угрожал и физически "наезжал".... Бест в это время стоял как ни в чём не бывало нюхая травку, даже не насторожился.
И один раз мы инсценировали нападение на меня и на Беста. Мы дружим с клубом дрессировки и как-то попали в гости, когда проходили "кусачки" малинуа... Ну и в шутку фигурант попробовал "наехать" на меня с Бестом с рукавом, Бесту было весело :crazy:, он принял это за игру)

Вот такой у меня защитник) Люди только друзья, а вот кобели....тут проблема(

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #380 : 06 Октябрь 2016, 21:47:11 »
А так конечно кошмар-кошмар! :D

Конечно,щитовидка это не тот вариант,что я Вам привёл.

Но у маламута нос должен быть Черным.ПотАмушта в Африке все Чёрные и им та комфортнО!

Нос собы, где средняя температура минус 10*С ,при Солнце которое не только усложняет снег,но и  влияет на его(обладателя этого носа) Жизненный Цикл.

Если у собы не будет - нюха она просто умрёт,Нос - это Сказка собы,когда он холодный,мокрый и не белёсый.

Поэтому есть Рыжие,есть Коричневые,есть Соболя(оХ,пантовый окрас), у каждого из этих шкур,своё окрашивание Носа.
НО!
У Классики Мэлов, нос должен быть Черным. Классика - это Волчий Окрас.
Игорь, я полностью с Вами согласна! Нос должен быть черным...но к чему это в теме агрессии?

Оффлайн baykal

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #381 : 06 Октябрь 2016, 22:01:30 »
У меня была ситуация года 4 назад.
Унас на даче есть пожарный пруд, в  котором мои собаки купаютя в жару. Еще там сидят рыбаки (не понятно, что они ловят там, но сидят).
В один прекрасный жаркий день мы с кобелем пошли купаться.  Байкал, как обычно, скатился с горки и плюхнулся в воду.
Я на подходе слышу матерную брань и вопли, что он распугал всю рыбу и, вообще, тут дети купаютя и нечего здесь купать грязных собак.
Кобель в это время уже освежился, вылез на берег,  отряхнулся и потрусил ко мне. Я, сдуру,  что-то брякнула, типа "отвали, мужик, пруд общественный".
Он встает, вытаскивает из воды свою удочку и замахивается ей. Кобель встал передо мной,  сделал шаг в его сторону и просто посмотрел. Я не знаю,что был за взгляд, но точно не было ни рыка, ни оскала. Мужик, как в замедленной съемке, опустил удочку и ретировался в кусты. После чего у Хома пропал всякий интерес к нему. Забрался на горку и пошел домой.
Теперь вопрос. Это была агрессия или нормальное поведение собаки, в том числе МАЛАМУТА?

Оффлайн baykal

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #382 : 06 Октябрь 2016, 22:08:11 »
Добавлю. Детей и других купающихся там не было. Я не пускаю их в воду, когда там кто-то купается. Не потому, что нападут,  а боюсь, чтобы не утопили.

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
Агрессия у маламутов
« Ответ #383 : 06 Октябрь 2016, 22:13:05 »
Я вот помню себя 4 года назад, когда я покупала собаку. И брала щена в твердой уверенности что он няшка. В результате я столкнулась с ворохом проблем. И когда собака достигла определенного возраста я рыдала ночами потому что "оно-хочет меня сожрать", а у меня маленький ребенок. И я тоже думала об отдаче собаки,  просто мне было стыдно перед ним и собой, потому что я взяла на себя ответственность за него. И я пыталась и пытаюсь разобраться в ситуации и поведении, а не тупо отвезти собаку в приют или привязать в лесу...
Пусть это глупости для тех, кто с этим не сталкивался, для тех кому повезло с собаками. Но такие "психи" как у меня тоже есть. И у нас в родословной тоже написано "маламут".
)) Да, очень похоже). А самое смешное, что взяв собаку и столкнувшись с порыкиванием и упрямством - начал читать предметно, кто как решал проблему и общий тон такой: "ну это же у вас маламут, птица гордая, чем вы думали?"

Хотя о чем я - тут заехали помыться/продуться после лета, ну и в разговоре с сотрудником:
"ох мы все никак не привезем грумера, который научит нас стрижке мэлов так, чтобы судье незаметно было". Так что продать "плюшевого зайку" - это такая мелочь.

Ну и в шутку фигурант попробовал "наехать" на меня с Бестом с рукавом, Бесту было весело :crazy:, он принял это за игру)

Вот такой у меня защитник) Люди только друзья, а вот кобели....тут проблема(
Я по наблюдениям за своим - могу сказать, что незнакомый человек воспринимается...ну если не как друг, то точно не как враг. Даже пьяненькие "эксперты" лезущие погладить "хаску" - никакой агрессии. Только личный черный список, которые эти пушистые милахи начинают вести с детства, похоже.

Оффлайн Мария35

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 13:13:40
Агрессия у маламутов
« Ответ #384 : 06 Октябрь 2016, 22:19:51 »
ох....довольно редко пишу на форумах
тема - агрессия мэла
как говорил Козьма Прутков "зри в корень"
и это становится кредо
генетика - это главное!
закидайте помидорами за мое мнение
НО главное генетика!
лично у нас более 30 соб - детей
есть 2 линии
и вот исходя из этого  и видя главных(производителей) мы "плодим" только одну
которая у нас работает,выкладывается по полной и главное никакой агрессии
на данный момент у нас 2 упряжки от 8 мэлов(еще запаски детишки пока не подросли )
упряга 6 хасей
на тренировках мы проходим,отрабатываем обгоны  и достаточно одного слова что б ребята не обращали внимания на других
это все к тому что генетика главное!что заложено - то и вылезает.
в нынешнее время главная проблема - это разведенцы!взяли кобеля,суку и давай плодить не думая что и как получится и далее по конвееру.
безумно обидно за породу!

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #385 : 06 Октябрь 2016, 22:36:48 »

Не вопрос - мы все ищем и оправдываем наших любимцев. Главное при этом - не забыть на всякий случай перебдеть (ингода чтобы не обжечься лучше и на воду подуть).
Никогда не пыталась оправдать, но всегда пыталась понять и объяснить, хотя  бы себе. Потому и пишу, потому и задаю вопросы. Потому меня и обижает, когда пишут, что кто-то читает "и завидует" нашим проблемам. Пусть то, что я пишу кажется мелочью, но из мелочей потом вырастает крупная проблема. Как снежный ком.  И я считаю что это надо обсуждать. Именно здесь на породном форуме. Чтобы люди читали не толтко про гипотетических идеальных няшек. Я не буду спорить они где- то есть. Где-то не у меня.  :) Не у всех тут элитные собаки, созданные кропотливой селекцией заводчиками с мозгами. Есть и те, кто приобрел маламута купившись на красивую картинку и жизнерадостное описание на сайте или при встрече с хозяином суки (не всех хочется называть заводчиками) и получил кучу проблем. Да мы сами виноваты, в том что не знали, не читали, не искали и поверили. Но мы столкнулись. Я столкнулась. И я думаю что мы должны писать о любой агрессии. Потому что надо знать врага в лицо. Надо начинать с малого. И может тогда будет меньше отказников. Может кто-то как я несколько лет назад сядет возле своего рычащего пса и скажет "я тебя не брошу,  пусть ты мудак, пусть ты не такой как я ожидала, но я тебя люблю и буду искать возможность жить с тобой таким -не идеальным. " И может мир станет чуточку лучше...

Оффлайн baykal

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #386 : 06 Октябрь 2016, 23:22:24 »
как говорил Козьма Прутков "зри в корень"
и это становится кредо
генетика - это главное!
закидайте помидорами за мое мнение
НО главное генетика!

]Генетику, конечно,  никто не отменял. Но я считаю, что немаловажно воспитание и здоровье (я имею ввиду не генетические заболевания, а приобретенные)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #387 : 07 Октябрь 2016, 09:38:18 »
Я согласна с Марией. Потому что при одинаковой травмирующей ситуации одна собака зарычит, вторая убежит, а третья найдет способ решить ситуацию. Но это так, совсем образно. И это то что заложено в ней генетически. И неправильным воспитанием можно только усугубить имеющуюся проблему. Может быть и можно вырастить несуществующую, но это надо прям сильно постараться.
Что же касается болезней, особенно приобретенных, я даже не знаю какие из них могут повлиять на характер собаки. Единственная которую я знаю это заболевания щитовидной железы. На счет ее наследственности или приобретенности ученые пока не договорились. )
Что же касается охраны меня, мои меня не охраняют. И это, я считаю, нормально. Это не закладывалось в породу, и они не знают, что нужно охранять. Все таки для того чтоб это было в инстинктах, без обучения, это должно вкладываться в породу долго и целенаправленно. Был случай, когда у меня еще была одна собака, и ко мне пристали пьяные подростки. Собака их конечно напугала, но не агрессией. Просто она очень болтливая и завела свое бубу. Она его заводит при встрече с любым человеком обратившим не нее внимание. Любит поговорить за жизнь. А если уж человек знакомый и любимый, то бубу затягивается на пол часа.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #388 : 07 Октябрь 2016, 10:34:38 »
такое чувство, что 26 страниц "пони бегают по кругу" от генетики к приобретенному, от приобретенного к генетике  :wacko3:

ой такое страшное дело, зубки оскалил, ноготочки подстричь не дал, агрессия ай  ай ай, кошмар , чертова генетика

вон скальп ребенку чуть не сняли, собачку усыпили, аплодисменты в зале и тишина, подумаешь фигня какая

а вот если "крысу " сделала, это да, это беда

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #389 : 07 Октябрь 2016, 10:51:29 »
То есть по-вашему кроме снятого скальпа ничто другое к агрессии не относится? :o
И пусть собачки и дальше продолжают рычать и краситься на хозяев, а мы их будем и дальше плодить и размножать и петь им дифирамбы?
А на хрена ж тогда, простите за выражение, породный форум? Чтоб выкладывать сопливые фотографии с милыми щеночками и отмечать разовые случаи слетевших с катушек собак? А в приютах пусть и дальше растет количество маламутов и "маламутов", от которых избавляются хозяева запуганные рыками и боящиеся за целостность себя и своих детей?
Пипец товарищи... слов больше нет....