Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54393 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #390 : 07 Октябрь 2016, 10:59:22 »
такое чувство, что 26 страниц "пони бегают по кругу" от генетики к приобретенному, от приобретенного к генетике  :wacko3:

ой такое страшное дело, зубки оскалил, ноготочки подстричь не дал, агрессия ай  ай ай, кошмар , чертова генетика

вон скальп ребенку чуть не сняли, собачку усыпили, аплодисменты в зале и тишина, подумаешь фигня какая

а вот если "крысу " сделала, это да, это беда

Именно так, ибо в нашем случае с малого начинается путь к беде.
Поэтому важно, не пропустив момент, снять розовые очки и начать работать с собакой.
А обсасывать снятые скальпы бессмысленно - лучше над профилактикой подумать.
И не только путем воспитания, но и вдумчивым разведением. Но я как и Лена,  песню про разведение не спою, я - только пользователь.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #391 : 07 Октябрь 2016, 11:05:45 »
То есть Вы привяжете своего мэла у "Сельпо",я проезжая мимо за "Катманду" остановлюсь,куплю сигарет за деньги и ещё возьму с собой Прикольную Собу?

Вот убейте, не понимаю, нафига привязывать собу у сельпо.
А если мимо барашек чапает или злобный мопс? - все, нету барашка и мопса ?

Игорь, а что мешает машину с ключиками в зажигании у сельпо оставить?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #392 : 07 Октябрь 2016, 11:17:00 »
Анюта, вообще не согласна
какой смысл рассматривать под лупой какое-то мелкое происшествие, нужно оценивать поведение собаки в целом
 иначе за копанием  в мелочах просмотрите какой-нибудь огромный косяк в воспитании и поведении

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #393 : 07 Октябрь 2016, 11:20:24 »
Но я все же хочу донести основную мысль. Если вы признали проблему с ней дальше можно жить и НУЖНО работать, любить свою собаку такой какая есть.

Золотые слова.
И я не могу не присоединиться к словам Лены в других постах.
Абсолютной нормы не существует. И наша задача правильным воспитанием попытаться убрать проблему или взять ее под тотальный контроль.

Я вот знаю проблему, но не имею возможности, да и не хочу работать над поведением собаки с маленькими детьми.  Поэтому собака не общается с детьми, или общается сидя на коротком поводке  в моем присутствии, а при поездке, например, в гости на дачу где есть дети, у меня всегда с собой намордник. Проблема не решена, но риск я пытаюсь минимизировать.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #394 : 07 Октябрь 2016, 11:21:50 »
а про обсасывание сплетен, так вы их не обсасывайте, а разберите конкретный случай в поведении собаки

как раз наглядный пример, конкретной собаки, с конкретными родителями и конкретной схемой воспитания, с тяжкими последствиями, которых хотелось бы, я думаю, избежать всем

а то так добалякать можно до того, что маламут должен быть амебой   

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #395 : 07 Октябрь 2016, 11:24:33 »
я, как человек пострадавший от любвеобильности маламутов, могу смело сказать, что я ЗА породный темперамент. И ПРОТИВ любой агрессии. Вы можете мне сколько угодно говорить о беспечности и т.д. Но я не собираюсь портить ПОРОДНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ изза того, что вокруг есть мудаки, неуважающие частную собственность и законы. Я лучше буду стараться соблюдать меры безопасности, чем "приучать маламута рычать когда чужой берет за ошейник". И уж тем более возводить это в культ, гордиться и подобное.  Нужна собака, способная постоять за себя? заведите другую породу.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #396 : 07 Октябрь 2016, 11:34:16 »
Игорь, я полностью с Вами согласна! Нос должен быть черным...но к чему это в теме агрессии?

Моё мнение такоВо,всё начинается с маленького(бывают конечно исключения).Исходя из этого Агрессию в Нашей Породе я приравниваю к серьёзному заболеванию(не просто так же за неё - дисквал).Поэтому я всегда на любых фото мэлов,даже у дрищей обращаю на это(Нос) внимание.Возможно это мой бзиг,но фактов которые подтверждают это или опровергают нет.
Поэтому это и появилось в этой теме.

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
Агрессия у маламутов
« Ответ #397 : 07 Октябрь 2016, 11:35:22 »
Какой конструктив или решение проблемы может быть в нашей породе,на этом форуме? Одни отрицают генетику,другие отрицают заболевания (их дохрена влияющих на нервуху),третьи отрицают важность социализации,НО все любят когда всплывает щекотливая тема.... Появилась проблема- надо решать! Но нет,у нас начинается,по личкам - а ты виииидела,а ты слыыышала и активное махание шашкой,диагнозы у нас выставляют глядя на фото или исходя из постов. Сколько у нас полностью обследованных собак проявивших внезапную,единичную агрессию? Та же собака снявшая скальп,собаку усыпили не выяснив причины. 

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #398 : 07 Октябрь 2016, 11:39:33 »
согласна, и еще, ведь это так удобно, (по моему я уже подобное писала в другой теме) все свои огрехи  в воспитании и выращивании списать на гететику, осталась только у собак прилить ген, " защищенности от тупизма владельцев" , что бы каким бы ты рукожопым владельцем не был собака выросла умной и красивой

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #399 : 07 Октябрь 2016, 11:43:51 »
Игорь, я полностью с Вами согласна! Нос должен быть черным...но к чему это в теме агрессии?

Моё мнение такоВо,всё начинается с маленького(бывают конечно исключения).Исходя из этого Агрессию в Нашей Породе я приравниваю к серьёзному заболеванию(не просто так же за неё - дисквал).Поэтому я всегда на любых фото мэлов,даже у дрищей обращаю на это(Нос) внимание.Возможно это мой бзиг,но фактов которые подтверждают это или опровергают нет.
Игорь, у моей собаки гипотериоз. Это для вас достаточно серьезное заболевание? Да у него есть проблемы с гормонами и есть проблемы с пищеварением, являющиеся следствием терапии. Я допускаю что какая-то часть микроэлементов в организме не усваивается. Отсюда и снежный нос, который не проходит не зимой ни летом. Я надеюсь вопрос закрыт? Поверьте мне - цвет носа- наименьшая из волнующих меня проблем моей собаки.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #400 : 07 Октябрь 2016, 11:44:50 »
Вот убейте, не понимаю, нафига привязывать собу у сельпо.
А если мимо барашек чапает или злобный мопс? - все, нету барашка и мопса ?

Игорь, а что мешает машину с ключиками в зажигании у сельпо оставить?

Да всё просто,я находясь за МКАДом иду в сельпо за сигаретами,беру Боба(не всегда ж ему гулять то только за забором),привязав его я знаю,худшее что может произойти,это то что он обозначит человеку решившего взять его за ошейник, - Будешь проходить мимо,проходи.

По поводу ключей,тоже есть выход и он показан в "Берегись автомобиля" ;) .

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #401 : 07 Октябрь 2016, 11:45:33 »
Анюта, вообще не согласна
какой смысл рассматривать под лупой какое-то мелкое происшествие, нужно оценивать поведение собаки в целом
 иначе за копанием  в мелочах просмотрите какой-нибудь огромный косяк в воспитании и поведении

Не, вопрос. Можно закрывать глаза на "досадные мелочи" и ждать когда "грянет буря" - это дело хозяйское.
Мой опыт говорит о том, что огромные косяки складываются из крошечных ошибок, "незамечаний" - когда не придают значения тем самым мелочам.
Зарычал щенок - фигня, он маленький еще/играет/и тыды, а потом когда он в коня вырастает и он любого приблизившегося к миске кушать начинает, хозяева начинают аллергией страдать или место жительства менять.

Собственно все как в семейной жизни, когда неподаренные цветы+носки под креслом+...+...+ через какое-то время приводят в разводу.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #402 : 07 Октябрь 2016, 11:46:51 »

Игорь, у моей собаки гипотериоз. Это для вас достаточно серьезное заболевание? Да у него есть проблемы с гормонами и есть проблемы с пищеварением, являющиеся следствием терапии. Я допускаю что какая-то часть микроэлементов в организме не усваивается. Отсюда и снежный нос, который не проходит не зимой ни летом. Я надеюсь вопрос закрыт? Поверьте мне - цвет носа- наименьшая из волнующих меня проблем моей собаки.

Мила, сами и ответили на все свои вопросы о поведении, ну и смыл разбирать факты поведения конкретно этой собаки

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #403 : 07 Октябрь 2016, 11:49:32 »
Анюта, так как раз увидеть ВСЕ факты поведения и есть оценить в ЦЕЛОМ поведение собаки

а не доскребаться до единственного случая

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #404 : 07 Октябрь 2016, 11:59:39 »
Татьяна, я бы не была так однозначна. Это как сказать "этожмаламут". И дальше валить все на заболевание?  Моя собака сейчас компенсирована и сидит на тироксине. Ни малейших изменений в поведении я не увидела. Никаких. Поэтому я не склонна относить эти проявления к гормональному  сбою. Тем более, что пример Анюты и Лены доказывает, что такое поведение характерно и собакам без аналогичных моей проблем. Я более склоняюсь к совокупности факторов. И считаю что имею право задавать интересующие меня вопросы на тему агрессии. Меня как раз таки не интересует снятый скальп, а скорее мелкие проявления, типа рыков и крыс.
И я как раз таки не стесняюсь признавать то что имеет у нас место быть. Я готова обсуждать это. А кто еще готов? Но видимо опять пора в лички...