Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54392 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #405 : 07 Октябрь 2016, 12:05:06 »
Какой конструктив или решение проблемы может быть в нашей породе,на этом форуме? Одни отрицают генетику,другие отрицают заболевания (их дохрена влияющих на нервуху),третьи отрицают важность социализации,НО все любят когда всплывает щекотливая тема.... Появилась проблема- надо решать! Но нет,у нас начинается,по личкам - а ты виииидела,а ты слыыышала и активное махание шашкой,диагнозы у нас выставляют глядя на фото или исходя из постов. Сколько у нас полностью обследованных собак проявивших внезапную,единичную агрессию? Та же собака снявшая скальп,собаку усыпили не выяснив причины. 
А можно про заболевания влияющие на нервуху? Я не отрицаю, я не знаю. В контексте данной темы это интересно.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #406 : 07 Октябрь 2016, 12:10:21 »
на самом деле между рыком на подстрижку когтей и снятием скальпа не такая уж и большая пропасть.  И с этой проблемочки легко можно довести собаку до пробемищи. Ну и как известно есть два способа "от частного к общему" и "от общего к частному" ... кому как удобней анализировать и работать.  Но имхо иметь ввиду стоит

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
Агрессия у маламутов
« Ответ #407 : 07 Октябрь 2016, 12:11:40 »
Какой конструктив или решение проблемы может быть в нашей породе,на этом форуме? Одни отрицают генетику,другие отрицают заболевания (их дохрена влияющих на нервуху),третьи отрицают важность социализации,НО все любят когда всплывает щекотливая тема.... Появилась проблема- надо решать! Но нет,у нас начинается,по личкам - а ты виииидела,а ты слыыышала и активное махание шашкой,диагнозы у нас выставляют глядя на фото или исходя из постов. Сколько у нас полностью обследованных собак проявивших внезапную,единичную агрессию? Та же собака снявшая скальп,собаку усыпили не выяснив причины. 
А можно про заболевания влияющие на нервуху? Я не отрицаю, я не знаю. В контексте данной темы это интересно.
Одно из осложнений пирика,чумы,зубная и головная боль (оно тоже у собак бывает),различные воспалительные процессы,проблемы с сосудами (питание мозга),гормоны....да много чего может повлиять на поведение в определённый период,вызвать нервозность.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #408 : 07 Октябрь 2016, 12:20:53 »
согласна, и еще, ведь это так удобно, (по моему я уже подобное писала в другой теме) все свои огрехи  в воспитании и выращивании списать на гететику, осталась только у собак прилить ген, " защищенности от тупизма владельцев"

Татьяна, а чего вы хотите обсудить?  ???
Генетику видимо не обсуждаем, ибо все "рукожопости". Поиск мелких косяков тоже не обсуждаем, ибо бессмысленно. Обсуждаем что? - что делать когда скальп сняли? Дык тут ясно все - собаку в изоляцию/на усыпление, хозам бабло собирать на возмещение вреда.

Я тоже люблю читать "по диагонали", а потом когда понимаю, что все про баян, а мне показалось, что про бубен, начинаю перечитывать ...

Понятно, что можно с пеной у рта спорить что первично курица или яйцо критично генетика или воспитание, но заканчивается все воспитанием по-любому. Потому и обсуждение, а собственно на что возбуждаться-то надо. И обсуждение-то идет вроде в русле "что делать", а не "кто виноват".

Ну чисто навеяно криком души из цитаты...
В теме отписались 2 заводчика:
Мнение одного (из других тем)

если тебя интересует моё мнение, то я его не раз писала: "всё гены"

1. заложен признак А и проявлен
2. условно я называла "маятник" ...типа был толчок, признак  А проявился, не было толчка - нет. Но признак заложен. По умному это называется Норма Реакции. Так вот "вилочка" нормы реакции наследуется.
3. признак А не заложен. И хоть ты с бубном пляши, он не проявится.

*где под признаком А имеется в виду любой ген или группа генов

и второе в верхней цитате  (забавно звучит в контексте обсуждения последних дней. вспоминается детская прибаутка "у кого чего болит". Это я про защиту генетики если че. )

Ждем третьего  :D

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Агрессия у маламутов
« Ответ #409 : 07 Октябрь 2016, 12:26:28 »
я думала смысл этой темы в том что делать если у собаки агрессия и как с этим бороться

а так, в пень всю вот эту лирику

пойду к своим нормальным собакам

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Агрессия у маламутов
« Ответ #410 : 07 Октябрь 2016, 12:29:44 »
Читаю тему,блин,взбесило-прекратите врать про снятый с ребёнка скальп!!!Никакого скальпа не снимали!!!это всё враньё!!!Ребёнок был выписан из больницы на десятый день!Или ,вы думаете,что у нас медицина такая замечательная.что скальпы за десять дней приживают в обычном отделении травматологии.Я сама всё видела,лично,вплотную-скальп был на месте.Бесит,когда одна курица,не присутствующая,и не видевшая ничего,живущая даже не в этой деревне ,и не в соседней,а через деревню,включает свою фантазию,вторая горе-журналистка,не приехав на место,не поговорив с очевидцами,пишет статью,включив свой художественный вымысел.А информацию где взяла-поговорила по телефону с той самой курицей через деревню...Блин,форумчане,будьте же умнее,не ешьте всё то .овно,что льют СМИ...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #411 : 07 Октябрь 2016, 12:40:15 »
Читаю тему,блин,взбесило-прекратите врать про снятый с ребёнка скальп!!!Никакого скальпа не снимали!!!это всё враньё!!!Ребёнок был выписан из больницы на десятый день!Или ,вы думаете,что у нас медицина такая замечательная.что скальпы за десять дней приживают в обычном отделении травматологии.Я сама всё видела,лично,вплотную-скальп был на месте.Бесит,когда одна курица,не присутствующая,и не видевшая ничего,живущая даже не в этой деревне ,и не в соседней,а через деревню,включает свою фантазию,вторая горе-журналистка,не приехав на место,не поговорив с очевидцами,пишет статью,включив свой художественный вымысел.А информацию где взяла-поговорила по телефону с той самой курицей через деревню...Блин,форумчане,будьте же умнее,не ешьте всё то .овно,что льют СМИ...

к сожалению ваш случай не единичный...и "снятый скальп" - это скорее собирательный образ

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #412 : 07 Октябрь 2016, 12:45:13 »
я думала смысл этой темы в том что делать если у собаки агрессия и как с этим бороться

а так, в пень всю вот эту лирику

пойду к своим нормальным собакам

Вот как раз чтобы знать "что делать если у собаки агрессия и как с этим бороться" надо изначально понять откуда это берётся, тот самый вопрос - генетика или рукожоп хоз. Ибо не зная причины, бороться с признаками ох как сложно. Это как не поставив диагноз лечить симптомы, временно и поверхностно может и поможет, но сути не изменит.

Лично мне нравится вариант Полины про гены, коротко и ясно. Но моё мнение можно не учитывать, я ни разу ни заводчик ни разводчик :)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Агрессия у маламутов
« Ответ #413 : 07 Октябрь 2016, 12:52:43 »
Собирательный образ ,в данном случае, не к месту.Так,как наводит на мысль именно о конкретно этом случае.Попрошу в дальнейшем воздержаться,или конкретизировать,о каком именно случае идёт речь.Это для того надо,чтобы не вводить вновь прибывших на форум и в тему в заблуждение.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #414 : 07 Октябрь 2016, 12:57:59 »
А на счёт агрессии в породе ,у меня лично мнения ,пока,не сформировалось...А прежнее рухнуло,разбилось в хлам...Но ,меня терзают мутные сомнения,что борьба с агрессией-это борьба с ветряными мельницами...По крайней мере,в настоящее время...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #415 : 07 Октябрь 2016, 13:24:00 »
Собирательный образ ,в данном случае, не к месту.Так,как наводит на мысль именно о конкретно этом случае.Попрошу в дальнейшем воздержаться,или конкретизировать,о каком именно случае идёт речь.Это для того надо,чтобы не вводить вновь прибывших на форум и в тему в заблуждение.

Ну чисто чтобы было понятно, что случаи покусов детей не единичны. И каждый может писать о своем...
У моей двоюродной племянницы 20 лет назад в ее 5 лет был укус  их домашней собакой  в лицо с дофигищей швов. И меня это впечатлило так, что до сих пор не отойду и мои собаки тет-а-тет с маленькими детьми не оставались/не остаются, просто потому что.

И поверьте, мне случай с племянницей, значительно ближе, чем происшествие с незнакомыми маламутами и незнакомыми детьми.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #416 : 07 Октябрь 2016, 13:39:56 »
Людмила, простите, я больше не буду :)

Анют, про тет-а-тет .... я в принципе против этих тет-а-тетов.....собака...любая - это прежде всего зверь. Ласковый, нежный, мой или не очень, но зверь. И даже без агрессии зверь может причинить вред - толкнуть, наступить, тыкнуть лапкой, лягнуть, сверху сесть в конце концов. Поэтому всегда должОн быть взрослый рядом. Как минимум до тех пор, пока ребенок сам не научится гаркнуть так, что собаки строятся.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Агрессия у маламутов
« Ответ #417 : 07 Октябрь 2016, 13:42:49 »
Посчитала нужным дать ссылку на одну старую тему.

http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=5068.msg148080#msg148080

Вот один из моих постов из этой темы.

Я очень редко пишу в таких серьезных темах,как"Воспитание".И если я решаю поделиться своим как положительным,так и отрицательным опытом,значит тема меня по настоящему задела и взволновала.
 Я знаю,что такое настоящее отчаяние,когда опускаются руки и ты остаешься один на один со своей бедой.Знаю,что такое вызывать"Скорую",потому что не получается остановить кровотечение из прокусанной руки мужа.Знаю,что такое бежать несколько км по морозу,чтобы освободить собаку от запутавшейся рулетки,т.к.он не дает это сделать другому члену семьи,а рядом могут пробегать дети и он может на них кинуться.Знаю,что такое пытаться забрать у собаки подобранный кусок,а он при этом встает за задние лапы и клацает зубами у твоего лица.
 Мы через все это прошли,да и сейчас иногда случаются ситуации,когда приходится делать шаг назад и начинать все сначала.
 И если бы в свое время нам подсказали,как правильно воспитывать маламута,что есть особенности в воспитании примитивных собак,этих проблем в нашей жизни могло бы не быть.
 Наверняка есть новички у которых есть проблемы.И это не потому,что они недостаточно любят своих собак,а потому что просто не знают на что стоило обратить внимание.Как абсолютно правильно написала Re Nata-в этом деле лучше ПЕРЕ,чем НЕДО.Наступит время,собака сформируется,будет знать свое место в семье,вы будете знать на 99% что можно ждать от нее и тогда действительно не важно,где прилег отдохнуть ваш любимый питомец-на проходе ли,на своем месте или у вас под бочком на диване)).
 Да и еще,чтобы уж совсем мрачно мой Нордюша не выглядел.Есть и у него отличные черты характера)).Например я спокойно стригу ему когти,он дает обрабатывать раны и делать уколы и сам идет вычесываться,стоит только показать ему расческу.И самое главное он любит нас,а мы его.
 Дорогие новички!))Читайте темы форума и споры,которые иногда в них возникают.Делайте свои выводы,принимайте правильные решения и пусть у вас от общения с вашими любимыми питомцами будут только положительные эмоции.

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
Агрессия у маламутов
« Ответ #418 : 07 Октябрь 2016, 13:43:11 »
В помощь начинающим владельцам телефон инструктора Санкт-Петербург 89219169127 Александр. С моими собаками (и со мной!)) он работает 4 года, результатом довольна. Его мнение, что маламутам надо рано начинать заниматься, с 3,5 месяцев уже посещать группу, и да, черты характера родителей передаются щенкам (не всегда). Он всегда спрашивает от кого рожден щенок, чтобы понять что можно от него ожидать. И иногда владельцы не готовы быть авторитетом, люди тоже разные, маламуты не "плюшки-няшки" а большие собаки, и тогда возникают основные проблемы.

Оффлайн baykal

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Май 2021, 15:14:38
Агрессия у маламутов
« Ответ #419 : 07 Октябрь 2016, 13:56:38 »
а то так добалякать можно до того, что маламут должен быть амебой
+1000
У любого живого существа  должно быть  чувство самосохранения.
И, если оно отсутствует, то по моему мнения - это тоже генетический косяк.
Вопрос в том, где грань между агрессией и этим самым чувством?