Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54479 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #495 : 30 Ноябрь 2016, 13:48:21 »
У меня пёс на "Плюнь" реально выплёвывает из пасти, что бы там ни было. Но, он послушный очень. А вот Майя у меня была, с ней было сложно, работал только обмен. И то, сначала я дома и потом на улице учила её, что отдав мне по команде "Дай", она получит вкусняшку. Научила. Но, все равно тщательно следила во все 4, чтобы она не подбирала чего-нибудь. Научилась просекать, что она заинтересовалась чем-то и меняла направление, обходила это место.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #496 : 30 Ноябрь 2016, 15:44:44 »
Это в том случае, если собака слушается. Разницу улавливаете? А, если собака шваркается при попытке отобрать у неё из пасти подобранную пакость, здесь, как раз обмен и работает.

Так Кира у меня была ещё тот пылесос в первые месяцы.
С поводка спустить было нельзя - неслась туда, где знала, что что-то лежит. (По запаху, что-ли) Жрала всё подряд, убегала.
Приучал водя на поводке. Схватила - по морде. Не схватила - вкусняшку. Схватила, но выплюнула - пожурил и похвалил.
Потом хватала, если не смотреть, посмотришь, ругаешь - всё равно съедала. Но от меня перестала убегать, в наказание одевал намордник.
Потом стала выплёвывать, когда я замечал, даже "фу" или "плюнь" не надо говорить, за моим взглядом секла. Всё равно намордник.
Сейчас проще - пикников в парке не проводят, но птицам хлеб кидают. Нет уверенности, что лопать не будет, если не смотреть за ней, но собака взрослеет, послушание улучшается.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #497 : 30 Ноябрь 2016, 15:53:36 »
Приучал водя на поводке. Схватила - по морде. Не схватила - вкусняшку. Схватила, но выплюнула - пожурил и похвалил.
Я еще раз повторяю: Про обмен я писала, который работает, если собака не жрётся в ответ на попытку вытащить у неё из пасти подобранную гадость.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #498 : 30 Ноябрь 2016, 16:04:18 »
Я еще раз повторяю: Про обмен я писала, который работает, если собака не жрётся в ответ на попытку вытащить у неё из пасти подобранную гадость.

Кира не когда не жралась, не огрызалась. Ни какой агрессии против меня. Но я против обменов, собака должна понять, что всё, что на земле - табу.
И что хозяин - непререкаемый авторитет. Как он сказал, так и будет.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #499 : 30 Ноябрь 2016, 16:09:01 »
Ох, прошу извинить. Если собака жрётся.
Кира не когда не жралась, не огрызалась. Ни какой агрессии против меня. Но я против обменов, собака должна понять, что всё, что на земле - табу.
Ну так и оставайтесь при своем мнении, на здоровье и воспитывайте своих собак, как Вам заблагорассудится.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #500 : 30 Ноябрь 2016, 16:31:05 »

Ну так и оставайтесь при своем мнении, на здоровье и воспитывайте своих собак, как Вам заблагорассудится.
Спасибо, я так и делаю. :)
Только если собака жрётся, то надо повышать свой авторитет в глазах собаки, быть жёстче, настойчивее, не усю-сюкать с ней и не забывать о поощрениях.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #501 : 30 Ноябрь 2016, 16:32:36 »
вопрос что делать если огрызается, а не если не огрызается.
если бы огрызалась в ответ на желание отнять что-то из зубов, что бы делали?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #502 : 30 Ноябрь 2016, 16:36:01 »
Лезли бы в пасть и вытаскивали каку из глотки (повторяя плюнь-плюнь-плюнь), а потом пихали в рот вкусняшку...так по-первости и было. А потом простой обмен.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #503 : 30 Ноябрь 2016, 16:37:00 »

Шлепок по морде и только голой ладонью, вытряхнуть каку, прижать к земле держа за холку. При этом уверенно и грозно ей говорить, что так делать нельзя.
В пасть не лез - разжимал челюсти и тряс. Кака сама выпадала.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #504 : 30 Ноябрь 2016, 16:41:43 »
ну вот именно перечисленные два метода привели к такой реакции, которую сейчас наблюдаю
да, стал гораздо меньше брать на улице
но зато стоит подойти когда что-то в зубах - собака напрягается и начинает рычать с мыслью что сейчас заберут и надо защищать
защищает теперь все, даже палки

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #505 : 30 Ноябрь 2016, 16:49:26 »
ну и если собака огрызается, то лезть к ней в пасть - это уже последнее дело, а тем более шлепать или пытаться разжать челюсти
это все работает (и работало) когда собака не огрызается, а тут уже чревато перерасти в драку

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #506 : 30 Ноябрь 2016, 17:10:22 »
ну и если собака огрызается, то лезть к ней в пасть - это уже последнее дело, а тем более шлепать или пытаться разжать челюсти
это все работает (и работало) когда собака не огрызается, а тут уже чревато перерасти в драку
Вот, именно это я и имела ввиду. Мое личное мнение, что в такой ситуации самым правильным решением будет налаживание доверия с собакой. Доверия и взаимопонимания.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #507 : 30 Ноябрь 2016, 17:36:19 »
Как раз наоборот, именно достаточно сильно, чтобы собака почувствовала, заехать по морде рукой. Почему рукой, потому, что последствия удара рукой легко рассчитать чтобы не повредить пёсе.
И челюсти разжать. Разжатая челюсть не имеет ту силу прикуса, что сжатая и собака это чувствует как свою слабость.
То есть морально и физически показать, что ты хозяин (вожак), что ты сильнее. Главное, не бояться своей собаки. Забоишься и какой же ты тогда хозяин? Собака это чувствует.
Вот гляньте клипчик:
http://trinixy.ru/138078-shvatka-sotrudnicy-zooparka-s-volkom.html

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #508 : 30 Ноябрь 2016, 18:44:38 »
маламут не волк, а у нас не зоопарк...
ну и насчет сильнее, я вот не уверена что я сильнее) и челюсть 6-месячному мальчику поверьте уже не разжать
а потом, когда он станет сильнее (а он станет), тогда по вашей логике он станет вожаком?
человек не превосходит зверей силой, но превосходит умом (не каждый конечно)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #509 : 30 Ноябрь 2016, 19:04:02 »
там есть ссылка на Школу. Пройдите обучение и будет у вас в Питере специалист  :)
вы проходили?

именно эту нет. Мы с Соней дружим и если мне нужна помощь, то вполне хватает общения по скайпу, например. Собственно большинство людей из этого списка так и работают. Было бы, как говорится, желание :)

касаемо беседы про давления, моральной и физической демонстрации главенства... была очень показательная история про маламута Надыма. В кратце для молодых владельцев: собаке морально и физически показывали превосходство человека, а потом взял и их и сожрал :) слава Богу не насмерть. пришлось усыпить. Поиском история ищется.

mafur, начните с прочтения Каси и Баи. И, как писалось выше, начинается всё сначала, откатитесь назад, будто вы только взяли щенка.