Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54503 раз)

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
Агрессия у маламутов
« Ответ #540 : 01 Декабрь 2016, 13:59:48 »
дочитала про Надыма. жесть, конечно...
ну и странная история с кучей пробелов. сначала бил, у собаки агрессия, потом вроде стал лаской и вроде хорошего тренера нашли, потом минус два года из жизни и собаку усыпляют. непонятно что было эти два года, почему ласка не помогла и инструктор тоже...
Там, насколько я понимаю - сочетание того, что собака имела опыт агрессии в детстве(ну как в детстве, почти два года) и ревность к женщине хозяина.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Агрессия у маламутов
« Ответ #541 : 01 Декабрь 2016, 16:01:02 »
После занятий с кинологом  (СКМ на обоих форумах) жизнь у них наладилась насколько это возможно было в тех обстоятельствах. Они вдвоем жили. Хозяин, Саша, насколько я помню и Надым. А потом хозяин женился и вернулись старые проблемы. Только агрессия была направлена на девушку. Они пробовали, но у них не получилось жить втроем. Итог известен. 

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #542 : 01 Декабрь 2016, 16:09:40 »
(СКМ на обоих форумах)

Пропал он что-то,забыл уж когда последний раз с  ним общался,но точно помню это общение,в тоске был в то время дядька по СО (((.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
Агрессия у маламутов
« Ответ #543 : 02 Декабрь 2016, 08:16:50 »
вообще лейтмотиом везде  и про маламутов в особенности идет, что их нужно воспитывать "как в волчьей стае"
но по логике, воспитывая его как в стае мы и получаем волка...
человек же одомашнил животных не тем что пытался вести себя как они...
хотя в том же джеке лондоне те же индейцы, которые собственно и вывели маламутов обращались с ними не то что сковородкой...а вообще страшно читать) когда белый клык попробовал укусить хозяина, то огреб веслом и столько раз, что кажется не мог ходить...
это так, мысли вслух

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Агрессия у маламутов
« Ответ #544 : 02 Декабрь 2016, 10:55:43 »
маламут не волк, а у нас не зоопарк...
ну и насчет сильнее, я вот не уверена что я сильнее) и челюсть 6-месячному мальчику поверьте уже не разжать
а потом, когда он станет сильнее (а он станет), тогда по вашей логике он станет вожаком?
человек не превосходит зверей силой, но превосходит умом (не каждый конечно)

Чем маламут не волк? Волк и есть собака и она ищет место в иерархии стаи (Вашей семьи). И разницы нет, зоопарк или ещё какое место.
А разжимание пасти это вообще как метод воспитания - показать собаке её место. Его используют в кинологии. Собаку пугает, когда ей пасть разжимают.
В армии я не был кинологом, но мой сослуживец с огромной овчаркой (с собой на службу из дома привёз) служил вместе со мной. Он мне многое рассказал, чему его инструктор учил.
Если нет сил справиться с собакой, то она не для Вас. Но если она уже Ваша, то, конечно, ищите другое решение.
Я знал, что мне по силам воспитать маламута, поэтому и взял его (это кроме того, что мне нравится эта порода). Но Кира, хоть и хулиганка, но добродушная. Хотя и может слегка порыкивать на меня, когда её ругаю.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #545 : 02 Декабрь 2016, 11:00:12 »
Чем маламут не волк?
Тем, что волк, это - волк, а маламут, это - собака.
В армии я не был кинологом, но мой сослуживец с огромной овчаркой (с собой на службу из дома привёз) служил вместе со мной.
Ну, да-да... "Я вообще-то не врач, но, как аппендикс удаляют, слышал"...

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #546 : 02 Декабрь 2016, 11:47:58 »

Чем маламут не волк? Волк и есть собака и она ищет место в иерархии стаи (Вашей семьи). И разницы нет, зоопарк или ещё какое место.
А разжимание пасти это вообще как метод воспитания - показать собаке её место. Его используют в кинологии. Собаку пугает, когда ей пасть разжимают.

почему тогда вы не завели волка? и вообще как-то это слабо практикуется, а случаи с даже не волками, а волкособами обычно плохо заканчивается, либо для волксоба, либо для хозяина.
ну и одно из главных отличий волка от собаки - это агрессия. и тема как раз про агрессию.
разжимание пасти пугает собаку, согласна, заметила на своем.
а когда собака пугается она ведет себя двумя способами - либо "стелется" (пассивная защита), либо защищается (активная). у вас первый тип, у меня второй. ваша и моя физическая сила тут ни при чем.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #547 : 02 Декабрь 2016, 11:53:06 »
а вообще конечно такая модель поведения имеет право на существование и может даже оправдана в каждом конкретном случае.
просто лично я не хочу драться с собакой.
тут как с детьми, кто-то говорит пороть, кто-то договариваться. а дети и у тех и у других как-то вырастают) и вырастают все разные, и не знаешь уже, что заложено, что вбили, а о чем договорились)

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
Агрессия у маламутов
« Ответ #548 : 02 Декабрь 2016, 12:12:07 »
Mafur, а как у вас сейчас дела? Как Норд себя ведет?

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #549 : 02 Декабрь 2016, 12:27:47 »
честно говоря, перестала забирать из пасти... может, это и неправильно, и дряни конечно было засосано порядочно) говорю фу, если отдает, поощряю, если нет... ну нет... если попытаться отобрать, эффект обратный, он убегает и давясь старается заглотить целиком, зная что сейчас будут отбирать. стараемся обходить потенциально опасные пакеты и мусорки)  ну вот сегодня неловким движением руки выпал пакет со вкусняшками из кармана на улице... понятно что пакет вкусняшек променять ни на что невозможно) был проглочен вместе с пакетом...
дома проще, тут и вкусного мало и отвлечь всегда можно, вывести с места на команды, собака вещь выпускает, делает команды, вещь тем временем убирается, собака поощряется, как вы и говорили. а вот на улице пока не придумала ничего... плюс он голодный же гулять идет, и у меня такое чувство что он выходит конкретно на охоту) т.е. найти добычу и съесть
ну вроде зато не рычит теперь и не кусает, так побурчит если приставать когда лежит. но по утрам лизать лицо так и не приходит) уж не знаю, может, перерос это. хотя ребенка вот лижет)
с командами серединка на половинку. только за вкусняшку и не всегда.
ну и ко мне к сожалению провалилась. раньше была на отлично у нас. сейчас очень плохо. так чтобы прям прибежать и сесть - один раз из десяти, если на улице без поводка. а еще может прибежать и пробежать мимо, причем даже мимо руки с мясом. все-таки белочки, кустики и прочее ему интереснее мяса значит. понимает, наверно, что могут пристегнуть на поводок обратно, свободы не хватает. вот на выходных поедем в лес, посмотрим как будет. с другими собаками когда гуляем - прибегает к чужим хозяевам)
вот так вот в общих чертах.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #550 : 02 Декабрь 2016, 12:33:32 »
вообще решила пока не зацикливаться так сильно на "иерархии"... потому что объективно пока никаких звоночков в эту сторону нет, место он свое не защищает, пройти всегда дает, подвинуть там его или что. в миску с едой пускает. какие там еще показатели не помню)
сейчас передохнем и начнем наверно заново над командами работать...какую-то схему надо выработать.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #551 : 02 Декабрь 2016, 12:39:43 »
и к слову про без поводка - как отучали не подбегать к другим людям? или это невозможно)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #552 : 02 Декабрь 2016, 12:51:16 »
Я в городе с поводка пса не спускаю. Только на специализированных огороженных площадках.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #553 : 02 Декабрь 2016, 12:54:59 »
так и загородом есть люди) идешь так по пустынному пляжу, и вдруг человек стоит спокойно любуется заливом... и Норд к нему во весь опор облизать

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Агрессия у маламутов
« Ответ #554 : 02 Декабрь 2016, 12:56:38 »
Мы отработали команду "Стоять!", замирал как вкопанный. И еще хочу добавить: Надыму сильно не повезло с хозяином, а Тамику повезло, просто парень в рубашечке родился