Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vierrik

Я делаю так: порезать кролика кусочками,обжарить на сильном огне до появления красивой корочки,нарезать полукольцами лук(я кладу много так вкуснее) и томатную пасту,посолить,поперчить,закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности( не забывай мешать) за пять минут до готовности,засыпать рубленной зеленью( укроп,петрушка) :nyam2:Приятного аппетита!

Тоже интересненько, но энто в следующий раз!  :yahoo: Кролоффф еще не скора у нас забивать будут))) :-[ :-[ :-[

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
точно пора идти обедать  :nyam2:

Оффлайн Монахова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо: +68/-3
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
    Местоположение: г. Москва
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ну там на самом деле дофигища вариантов:

1. обвалять кроля, нарезать мелкими кусманчиками, обжарить на большом огне на сковороде без добавления масла и соли и потом ЭТО макать в соус (сметана-чеснок) и соевый ...туда-сюда-туда-сюда-в рот  ;D

2. нарезать кроля, замочить в соусе (сметана-чеснок, специи по вкусу и вода или молоко) и потом потушить

3. не резать кроля, залить соусом  (сметана-чеснок, специи по вкусу) и на противень

4. не резать кроля, залить соусом (сметана-чеснок, специи по вкусу и вода или молоко)  и рукав или фальгу

ну и так далее...меняя резать-не резать, с водой-молоком - без ...кроп куда хотите...можно вбить его в соус, можно посыпать перед подачей.

короче разгуляться можно огогооо

про время - я не знаю :( ... если обжариваем на сковороде, то надо стоять и переворачивать постоянно, а если запихиваем куда-нить, то я успеваю помыть посуду, пропылесосить и помыть полы  ;D

Хорошо, уговорила буду  ::) ::) ::)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
ну там на самом деле дофигища вариантов:

1. обвалять кроля, нарезать мелкими кусманчиками, обжарить на большом огне на сковороде без добавления масла и соли и потом ЭТО макать в соус (сметана-чеснок) и соевый ...туда-сюда-туда-сюда-в рот  ;D

2. нарезать кроля, замочить в соусе (сметана-чеснок, специи по вкусу и вода или молоко) и потом потушить

3. не резать кроля, залить соусом  (сметана-чеснок, специи по вкусу) и на противень

4. не резать кроля, залить соусом (сметана-чеснок, специи по вкусу и вода или молоко)  и рукав или фальгу

ну и так далее...меняя резать-не резать, с водой-молоком - без ...кроп куда хотите...можно вбить его в соус, можно посыпать перед подачей.

короче разгуляться можно огогооо

про время - я не знаю :( ... если обжариваем на сковороде, то надо стоять и переворачивать постоянно, а если запихиваем куда-нить, то я успеваю помыть посуду, пропылесосить и помыть полы  ;D

Хорошо, уговорила буду  ::) ::) ::)

не будешь!

во-1, нет кроля, во-2, я пирожки пеку сегодня  :P

Оффлайн Монахова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо: +68/-3
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
    Местоположение: г. Москва
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
За кролём Сашку пошли к председателю... хотя у нее могут быть ядовитые...

Ну что ж пирожки так пирожки, ну и что что ни одни штаны не сходятся, ну уж очень они вкусные  :yes:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Сергей, если у вас будет лишняя рыба - высылайте нам-Москалям.... а то у нас такую не поймаешь  ;D ;D ;D


Полина, да ладно прибедняться, рыба самая простая-плотва (для шпрот в мультиварке) и налим (для жарки) если нету под рукой-послать Марию к Носикову-у них там любая рыба ловится (если АА верить :) там же по слухам и особая мясная порода кролей водится, центнЕра 2-3 вкуснаго, лехкоусвояемогого мяса (с)  ;D

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Сергей, если у вас будет лишняя рыба - высылайте нам-Москалям.... а то у нас такую не поймаешь  ;D ;D ;D


Полина, да ладно прибедняться, рыба самая простая-плотва (для шпрот в мультиварке) и налим (для жарки) если нету под рукой-послать Марию к Носикову-у них там любая рыба ловится (если АА верить :) там же по слухам и особая мясная порода кролей водится, центнЕра 2-3 вкуснаго, лехкоусвояемогого мяса (с)  ;D

агааа, так и запишим...*зажилил*  :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Сергей, если у вас будет лишняя рыба - высылайте нам-Москалям.... а то у нас такую не поймаешь  ;D ;D ;D


Полина, да ладно прибедняться, рыба самая простая-плотва (для шпрот в мультиварке) и налим (для жарки) если нету под рукой-послать Марию к Носикову-у них там любая рыба ловится (если АА верить :) там же по слухам и особая мясная порода кролей водится, центнЕра 2-3 вкуснаго, лехкоусвояемогого мяса (с)  ;D

агааа, так и запишим...*зажилил*  :smile2: :smile2: :smile2:

Э-э-э-э-э какой-такой зажилил-мажилил :) Не доедет так просто, завоняет :) Зимой на гонку приезжайте-накидаем замороженной :)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
договорились  ;D

Оффлайн Монахова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо: +68/-3
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
    Местоположение: г. Москва
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Отчитываюсь:

Итого было приготовлено три блюда:

1. Пирожки с сыром
2. Пирожки с творогом
3. Ризотто с русским уклоном

Спасибо Вам, свет-душа, Полина Александровна!



пы.сы. в гости нельзя у нас агрессивные маламуты, асобина Тюююля!

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
сама ты ризотто  :D :smile2:

Оффлайн Скорпиоша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 840
  • Спасибо: +87/-16
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Творожная запеканка:

4 пачки творога (желательно 9%)
6 столовых ложек манки
300 мо молока
2 яйца
сахар по вкусу и соль тоже
(можно добавить тертые, колотые орехи, изюм и т.д....кто как любит)

1. Замочить манку в теплом молоке и оставить минут на 15.
2. Взбить творог, яйца, массу с манкой, сахар, соль и т.д...  до однородной массы!
3. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
4. Влить всю массу в форму и в духовку на 180 градусов до готовности.

 :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн Скорпиоша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 840
  • Спасибо: +87/-16
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Фаршмак или селедочный паштет:

сельдь 2-3 (400 гр) упаковки (Матиас или любой другой, ну только чтоб без косточек была)
1 пачка сливочного масла
лук репчатый 2 шт.
яйца - 4 шт. в крутую
зелень (укроп и петрушка) - по пол пучка

Все это в блендер до однородной массы!!!!!!!

 :nyam2: :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Форшмак - дааааа....
Спасибо, что напомнили. Сделаю как-нибудь =)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1034 : 09 Сентябрь 2013, 20:34:50 »

Я делаю такой пальчики оближешь!!!!
Салат с лисичками
 
Ингридиенты
200 г лисичек
3 картофелины
2 маринованных огурца
1 луковица
пучок петрушки
4 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
соль, специи по вкусу

Картофель отварить в мундире, за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Картофель остудить и очистить.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на 2 ст. л. масла 3 минуты, добавить лисички и готовить еще 15 минут.
Картофель и огурцы нарезать тонкими дольками, добавить лисички с луком, оставшееся масло и перемешать.

В обще м то простой, но очччень вкусный! И еще жарю лисички с луковыми кольцами в сметане, нямки страшные))))))