Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1050 : 30 Сентябрь 2013, 09:30:34 »
Я видимо в захолустье совсем. Ни разу таких не видела. Надо доехать до очень большого магазина наверное. )

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1051 : 01 Октябрь 2013, 21:57:15 »
А вот и я, всем-здрасти! :)
 Фаршировать каннеллони можно всем, чем угодно-любым фаршем, овощами, творогом, фруктами и так далее). Сегодня я приготовила фаршированные фаршем и зеленью каннеллони. Заполнить трубочки сырым фаршем, уложить их в форму, залить соусом, закрыть форму фольгой и запекать при 180-200 гр. 30-40 мин., затем снять фольгу, посыпать тертым сыром  и запекать вкуснятину до аппетитной корочки. Соус может быть абсолютно любым, у меня соус состоял из готового сметано-лукового соуса"ASTORIA", сметаны и воды. Получилось очень вкусно :nyam2:



Сегодня приготовила - очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1052 : 02 Октябрь 2013, 19:39:31 »
Сегодня приготовила - очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!))
Рада, что понравилось! :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1053 : 06 Октябрь 2013, 23:05:21 »
 Добрый вечер, дорогие друзья! Рецепт этого салата наверняка многим известен, однако решила его опубликовать, т.к. это один из моих любимых салатов. Просто, быстро и вкусно :good:.
 Крабовые палочки и вареные яйца измельчить, добавить кукурузу, заправить майонезом и вкушать :nyam2:


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1054 : 13 Октябрь 2013, 00:14:34 »
Хвостик семги лежал в морозилке давно...Утром достала...осмотрела холодильник :-\...и понеслось...  :)
Филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на час. 20% сливки слегка выпарить в отдельной посудинке, добавить 2 ст.ложки горчицы, соль и сахар по вкусу. Выложить рыбку в форму, залить получившимся  соусом и запечь. Не перестаю фантазировать :yes:
 

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1055 : 14 Октябрь 2013, 11:27:11 »
Не перестаю фантазировать :yes:
:good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1056 : 26 Октябрь 2013, 21:38:48 »
Решила напомнить о "Селедке под шубой". Вдруг кто-то давно не делал и захочет приготовить :pardon:
Отварить свеклу, картошку, морковь, яйца. Филе селедки порезать кусочками, зеленый лук измельчить. Выкладывать слоями, промазывая майонезом. Приятного аппетита! :)
 


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1057 : 02 Ноябрь 2013, 23:33:20 »
Котлета по киевски :yes:
В размягченное сливочное масло добавить измельченные укроп и чеснок. Переложить массу в пакетик, сформировать тонкую колбаску) и заморозить. Куриную грудку разделить на две неравные части и отбить. Положить на основное филе порубленное на небольшие части замороженное масло, прикрыть меньшей частью филе и сформировать плотную котлету удлиненной формы. Обвалять котлету в муке, яйце,сухарях последовательно два раза(двойная панировка). Обжарить котлеты с двух сторон и довести до готовности в духовке.   



Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1058 : 03 Ноябрь 2013, 07:45:17 »
Классика! Ммм..  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1059 : 04 Ноябрь 2013, 00:03:33 »
Да, классика, но приготовила я ее в первый раз :pardon:. Две  из шести котлет прохудились и масло вытекло :(. Но получилось очень вкусно, котлеты нежнейшие. Остатки замороженного масла с зеленью и чесноком использовала при приготовлении рыбы. Тоже было вкусно :nyam2: 

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1060 : 04 Ноябрь 2013, 00:32:15 »
Тефтели-повседневное блюдо. Готовится очень быстро и просто. В мясной фарш(я всегда делаю сама, но можно и готовый использовать, если нет времени лишнего) добавить измельченные лук и чеснок, яйца, слегка отваренный и промытый рис, соль и любимые приправы. Сформировать тефтели, выложить в форму и залить соусом. Соус может быть любой по вкусу. Запечь в духовке до готовности  :yes:




Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1061 : 04 Ноябрь 2013, 03:39:08 »
Тефтели-повседневное блюдо. Готовится очень быстро и просто. В мясной фарш(я всегда делаю сама, но можно и готовый использовать, если нет времени лишнего) добавить измельченные лук и чеснок, яйца, слегка отваренный и промытый рис, соль и любимые приправы. Сформировать тефтели, выложить в форму и залить соусом. Соус может быть любой по вкусу. Запечь в духовке до готовности  :yes:





 *beer*  часто так делаю, быстро и вкусно)))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1062 : 05 Ноябрь 2013, 00:04:30 »
*beer*  часто так делаю, быстро и вкусно)))))
Ну да, согласна)). Вот еще решила напомнить про обычное, но вкусное блюдо-винегрет. Отварить и порезать картошку, морковь, свеклу. Добавить лук зеленый, горошек, огурцы соленые и свежие, перемешать и заправить по вкусу майонезом или растительным маслом. Зимой обязательно добавляю в винегрет мелко порезанную квашенную капусту :nyam2:


Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1063 : 05 Ноябрь 2013, 09:30:11 »
Да, классика, но приготовила я ее в первый раз :pardon:. Две  из шести котлет прохудились и масло вытекло :(. Но получилось очень вкусно, котлеты нежнейшие. Остатки замороженного масла с зеленью и чесноком использовала при приготовлении рыбы. Тоже было вкусно :nyam2: 
Я тоже никогда не делала. Ну вот увидела рецепт и вчера сварганила. ОООчень вкусно! А сегодня как раз буду делать винегрет. )

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1064 : 16 Ноябрь 2013, 18:05:17 »
Анонс на вечер :D
Сегодня сбылась моя мечта. Я купила кеци. Это такая толстостенная  глиняная сковорода для приготовления грузинских блюд. Готовить буду чкмерули. Это блюдо из курицы. Кто заинтересовался, заходите позже, будет отчет в картинках :mail1: