Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
О, а у меня пароварка есть, но я не знаю, че с ней делать?!  :pardon: Даже книжка есть - готовим на пару, я кстати по ней обычно готовила  :crazy:
а я в пароварке овощи для салатов люблю варить ))
а то не набегаешься, не наподливаешься воду во всякие морковки да свеклы

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Народ, прошу помощи!

Содержание холестерина (в мг) в 100 г различных продуктов
Продукт, 100 г                              Холестерин, мг

Баранина без видимого жира   98
Говядина                               80-86
Говядина без жира                 94
Гусь с кожей                               90,8
Желток одного яйца                 250-300
Жир бараний 1 ч.л.                 5
Жир бараний 100 г                 100
Жир говяжий                               120
Жир говяжий 1 ч.л                 5,5
Жир свиной 1 ч.л.                 5
Жир свиной 100 г                 100
Индейка                               40
Карп                                             96-270
Кефир 1%                               3,2
Колбаса вареная                               0-40
Колбаса вареная жирная                 60
Колбаса сырокопченая                 112,4
Кролик                                             91,2
Курица без кожи белое мясо   78,8
Курица без кожи темное мясо   89,2
Майонез 1 ч. л. 4 г                 4,8
Мозги                                             768-2300
Молоко 3%                               14,4
Молоко 6%                               23,3
Молоко 2% жирности                 10
мороженое                               20-120
Мороженое сливочное                 34,6
Печень телячья                               80
Пирожное с кремом                 50-100
Почки                                             300-800
Рыба нежирных сортов (ок 2% жирности)   54,7
Рыба средней жирности (ок 12% жирности)   87,6
Свиная отбивная                 110
Свинина обрезная                 89,2
Сливки 20 % жирности, 1 ч.л. - 5г   3,2
Сливочное масло                 180
Сливочное масло 1 ч.л.                 9,5
Сметана 10 %                               100
Сметана 30 % 1 ч.л. - 11 г   10,1
Ставрида                               40
Сыр плавленный   62,8
Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 100 г   69,6
Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 25 г   17,4
Сыр твердый                                80-120
Сыр твердый (30% жирности), 100 г   90,8
Сыр твердый (30% жирности), 25 г   22,7
Творог 18%                                57,2
Творог 8%                                32
Творог жирный                                60
Творог обезжиренный                  8,7
Телятина                                80
Треска                                              30
Утка                                              60
Утка с кожей                                90,8
Цыпленок                                20
Яичный белок                                0

Исходя из перечисленного можно спокойно посчитать сколько и от чего попадёт в организм.

Спасибо.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Курочка сама по себе или голь на выдумки хитра. )
Решила я сделать курочку с помидорами и сыром, но купив окорочка я обнаружила, что овощной ларек закрыт, а сыр я купить забыла (ну да такое со мной часто, надо со списком ходить в магазин  :) )
Придя домой и обнаружив, что у меня из подходящих продуктов тока чеснок, я задумалась...
1 ст л. соли +1 ст. л. сахара высыпать на горячую сковороду и постоянно помешивая расплавить на большом огне. Получится такая янтарная масса. Влить туда 250 мл воды и убавив огонь растворить карамельную массу.
Окорочка смазать натертым чесноком и полить этим соусом.
Поставить в духовку до красивого зарумянивания. У меня стояли где то час.
Фоток нет. Потому что, пока я готовилась снимать, мужики ободрали с нее красивую румяную корочку. ))
Но выглядит очень красиво и на вкус хорошо.  :nyam2:

Оффлайн Серая и пушистая

Лена (кулинар от Бога) и тут извернулась))))))))))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я то? да. ))) В изворачивание все мое кулинарство. )))

Оффлайн Серая и пушистая

Вот приеду в гости и будешь меня кормить! Вот!)))))))))))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Да ты только грозишься. ))

Оффлайн Серая и пушистая

Да ты только грозишься. ))
Опять начинаешь?)))))))))))) На "слабо" я не ведусь)))))))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Но попытаться то надо было. )

Оффлайн Серая и пушистая

Но попытаться то надо было. )
Хитрюля)))))))))))

Оффлайн vierrik

Варенье из одуванчиков
Давайте я здесь напишу, а вы перекините: собираете 400-500 одуванчиков (головки отрываете -это не сложно и быстро) заливаете литром воды, измельчаете 2 лимона, перемешиваете и настаиваете сутки. я обычно делаю две порции.  Дальше отжимаете( я делаю это в дуршлаге) добавляете в раствор 1,5 кг сахара кипятите 10-15 минут, остужаете, можно еще два-три раза вскипятить. Оно будет погуще. кому как нравиться. смысл в лечебных свойствах одуванчика -это и печнень и радионуклиды и пишут даже профилактика рака. Утром натощак не менее двух столовых ложек, тогда будет польза. Это еще и вкусно. А из отжима говорят можно получить вино,  тоже полезное я не пробовала.

Рецептик удачный, я тут навврила варения, 1000 одуванов собрано за полчаса примерно)))))) Супер варенье как мед, но немножко изменила рецептуру))) Лимона не было((( Натерла на терке целый апельсин с кожуркой и тыды))))) Зацените  что получилось, всем советую, вкуснеейшее варенье, собирайте одуваны пока есть  :cheesy:




А есть у кого-нибудь что-нибудь простое и интересное из крола???? Морозилку хочу опустошить, а он там лежит  :smile2: :smile2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Когда пришли гости, а кроме квашеной капусты и шампиньонов в доме нет ничего, так вот, пока гости закусывают принесенный с собой вискарь капусткой, летим на кухню и творим вот такую закусь

Короче, готовится за час, съедается на порядок быстрее

Берем шампиньоны. Как можно крупнее. Вырезаем ножки (я делал не ножом, а чайной ложкой - так удобнее)


Ножки мелко рубим и обжариваем с луком.


Зелень так же мелко рубим, смешиваем с ножками, луком и сметаной


Противень смазываем маслом, выкладываем шляпки и запихиваем в них начинку





Сверху сыпем тертый сыр - и в духовку. При 200 гр. через 20 минут все готово...





Еще через 20 уже ничего не остается..... :(

Оффлайн Серая и пушистая

Сереж, а где уха? ;)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Налимы под сыром

А тем временем....


Разделываем, промываем, шкуру от слизи протираю крупной солью. обваливаем в муке, и обжариваем со всех сторон по 5 минут до полуготовности.


Сцуко, в сковородку не влезают :(  Пришлось распилить пополам :shock:  Заливаем налимчиков смесью из трех яиц и стакана молока (с солью). Посыпаем молотыми сухарями - и в духовку 170-180 градусов на часик.


За пять минут до окончания приготовления посыпаем все тертым сыром. И вот он результат


Ирин, уха будет чуть позже, не сезон-с :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Очень вкусно смотрится!!! Надо опробовать!