Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1080 : 02 Декабрь 2013, 10:21:33 »
Я никогда в жизни не ела спаржу. ( Я даже ее не видела ни разу. Поэтому слегка растерялась.  :-[
Куда этот рецепт положить? В какую рубрику?  :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1081 : 02 Декабрь 2013, 12:32:39 »
Я никогда в жизни не ела спаржу. ( Я даже ее не видела ни разу. Поэтому слегка растерялась.  :-[
Куда этот рецепт положить? В какую рубрику?  :)
Мне спаржа нравится. Правда стараюсь крупную покупать, у нее вкус более выражен. Когда будет возможность в крупный супермаркет попасть, обрати внимание на полки, где лежат зелень, перчики чили, корень имбиря, в общем мелочи такие расфасованные. Среди них она обычно и прячется :) Главное ее не переварить! А разместить рецепт можно в "Горячих закусках" или в "Разном" :yes:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1082 : 02 Декабрь 2013, 12:40:48 »
ОК. Положила в "Разное". )

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1083 : 03 Декабрь 2013, 05:18:43 »
Камрады! Искала, не нашла. Прошу помощи коллективного разума:
У меня есть кусок лосятины весом, приблизительно в 1 кг. Поделитесь, как её можно приготовить, чтоб вкусно.
Спасибо!
P.S. Про помощь поисковых систем знаю. Хочу вашей помощи =)
P.P.S. Из кухонных девайсов дома есть аэрогриль, мультиварка, духовка и чугуниновая кастрюля.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1084 : 03 Декабрь 2013, 13:17:22 »
Камрады! Искала, не нашла. Прошу помощи коллективного разума:
У меня есть кусок лосятины весом, приблизительно в 1 кг. Поделитесь, как её можно приготовить, чтоб вкусно.
Спасибо!
P.S. Про помощь поисковых систем знаю. Хочу вашей помощи =)
P.P.S. Из кухонных девайсов дома есть аэрогриль, мультиварка, духовка и чугуниновая кастрюля.

Я котлетки делала из лосятины.... в духовке, в соусе..... Простенько, но вкусно))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1085 : 03 Декабрь 2013, 14:09:07 »
Я котлетки делала из лосятины.... в духовке, в соусе..... Простенько, но вкусно))
Рецептик, плиииииз...

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1086 : 03 Декабрь 2013, 23:03:24 »
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок, сырое яйцо, соль, размягченную в воде (или молоке) булочку и любимые приправы. Сформировать котлетки, выложить в форму и залить соусом. Соус может быть любой. Запечь в духовке до готовности)))))

Или пожарить на сковородке, а потом залить сосом и потушить немного))))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1087 : 04 Декабрь 2013, 04:51:30 »
Спасибо!

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1088 : 04 Декабрь 2013, 05:39:33 »
Расскажу, как мы с мужем делали котлетки-гриль из марала, оленины то бишь! Была у нас задняя нога марала, срезали с нее мяско, добавили свиного сала, все это дело накрутили на мясорубке, на ней же прокрутили много лука, дальше - соль-перец, чуть-чуть трав, сформировали котлеты и на решетку на мангал вместе с болгарским перцем, шампиньонами и репчатым луком :nyam2: После того, как я попробовала такие котлетки с дымком с печеными овощами  - кроме этой вкуснятины никакого шашлыка, стейков и пр. долго не хотелось))))
Пысы. Может из лосятины тоже так вкусненько получится!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1089 : 04 Декабрь 2013, 15:23:19 »
Расскажу, как мы с мужем делали котлетки-гриль из марала, оленины то бишь!
Ооо, спасибо!
Аэрогриль у меня есть, ольховая щепа тоже... Да и остальные ингридиенты не дефицит...
А по времени сколько "грилить" надоть?

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1090 : 05 Декабрь 2013, 04:55:35 »
Ян, если делать на аэрогриле, я думаю, минут 10-15 при 250 С, чтобы зарумянилась корочка, а потом можно доготавливать при 180-200 С еще примерно столько же. При готовке я обычно разламываю и смотрю, чтобы внутри крови не было (муж кое-как меня научил отличать кровь в мясе от сока, раньше  при виде мясного сока я делала вот такое лицо  :bad: и говорила "фуууу, как можно это жрать, оно ж сырое" :crazy:)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1091 : 05 Декабрь 2013, 08:39:01 »
Спасибиссимо тебе, добрый человек!
Попробую сделать в качестве пятничной вкусняшки =)

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1092 : 05 Декабрь 2013, 09:06:29 »
На здоровье  *beer* Главное побольше лука, чтобы сухими не получились, хотя не знаю, насколько лосятина жирная!

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1093 : 08 Декабрь 2013, 20:07:38 »
Мне седня подогнали филе лосятинки ( когда сказала мужу, что на ужин будут лосиные котлеты, он поинтересовался, как мы с Вестой, за вчерашнюю 1,5 часовую прогулку в лосином острове, умудрились на пАру завалить лосика  ;D).

Не знала, что здесь уже выложили рецептик, поэтому сымпровизировала:
700 гр филе лося
200-300 гр свиного фарша (не взвешивала, а так на глазок)
200 - 250 гр говяжьего фарша (тоже лень было на весы бросить)
2 луковицы
3 яйца
1 картофелина (наверное можно было и больше, но у меня была последняя)
4  или 5 кусков белого хлеба в молоке
Все покрошила в свежекупленной отчественной мясорубке Аксион (нефига не реклама, но мой мулинекс 1 кг рыбного филе или печенки без пленок крутил примерно 30 мин, с учетом постоянного его разбирания и выковыривания того, что ему казалось непосильным, а отечественная техника за 2,4 тыр сожрала все за пару минут и не подавилась)
Котлетки обваляла в льезоне и в сухарях.

Я сама котлеты не особо ем, но этих съела аж 2 штуки - они божественные!!!
Домашние требуют добавку, ща пойду еще пожарю.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1094 : 09 Декабрь 2013, 11:38:37 »
Анюта, как всегда! Так вкусно рассказываешь!  :nyam2: