Мне седня подогнали филе лосятинки ( когда сказала мужу, что на ужин будут лосиные котлеты, он поинтересовался, как мы с Вестой, за вчерашнюю 1,5 часовую прогулку в лосином острове, умудрились на пАру завалить лосика
).
Не знала, что здесь уже выложили рецептик, поэтому сымпровизировала:
700 гр филе лося
200-300 гр свиного фарша (не взвешивала, а так на глазок)
200 - 250 гр говяжьего фарша (тоже лень было на весы бросить)
2 луковицы
3 яйца
1 картофелина (наверное можно было и больше, но у меня была последняя)
4 или 5 кусков белого хлеба в молоке
Все покрошила в свежекупленной отчественной мясорубке Аксион (нефига не реклама, но мой мулинекс 1 кг рыбного филе или печенки без пленок крутил примерно 30 мин, с учетом постоянного его разбирания и выковыривания того, что ему казалось непосильным, а отечественная техника за 2,4 тыр сожрала все за пару минут и не подавилась)
Котлетки обваляла в льезоне и в сухарях.
Я сама котлеты не особо ем, но этих съела аж 2 штуки - они божественные!!!
Домашние требуют добавку, ща пойду еще пожарю.