Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118735 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1095 : 09 Декабрь 2013, 11:53:19 »

Котлетки обваляла в льезоне и в сухарях.



в чем, простите?

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1096 : 09 Декабрь 2013, 12:32:21 »
 это смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Происходит слово льезон от французского liaison,- что переводится как «связь, соединение». Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты, перед панировкой, а так же смазывают мучные изделия. Это помогает панировке закрепиться сильнее, улучшить вкус продукта и повысить калорийность изделия.
Для приготовления льезона желтки яиц разводятся кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.
Для приготовления льезона необходимо: На каждые 100 мл молока, 1 яичный желток.

Оффлайн Зоя

  • Украина
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2943
  • Спасибо: +244/-35
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
    Местоположение: Украина, Луганск
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1097 : 09 Декабрь 2013, 16:56:03 »
и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.


Его еще и прогревать надо?!  :o
Вот уж чего не знала так не знала. :mocking:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1098 : 14 Декабрь 2013, 20:14:25 »
и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.


Его еще и прогревать надо?!  :o
Вот уж чего не знала так не знала. :mocking:

Я тоже не грела, поскольку я лапша занятАя, то у меня получится омлет.
Такая шубка (льезон) мне кажется еще и создает что-то типа пленки, которая не дает мясному соку выходить из изделия.
Я с ним впервые котлеты делала и они получились сочнее, чем просто в панировке.
Хотя у меня сухарей на все котлекты не хватило и часть я обваляла просто в муке. Вот сравню и напишу. Хотя мучные котлетки я заморозила,так что они еще в морозилке подсушатся.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1099 : 14 Декабрь 2013, 23:25:00 »
Я все котлеты-мясные, рыбные, куриные ВСЕГДА обваливаю в муке перед жаркой. Котлеты получаются более поджаристые и сочные. Только надолго отходить от плиты не надо, т.к. поджариваются они быстрее, чем без мучной панировки.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1100 : 14 Декабрь 2013, 23:36:14 »
Быстрый и почти диетический) рецепт запеченной рыбы.
Тушку рыбы порезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму. Лук порезать полукольцами, укроп и петрушку измельчить и выложить на рыбу. Смазать блюдо сметаной и запечь в духовке. Очень просто, быстро и вкусно! :yes:


Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1101 : 15 Декабрь 2013, 02:58:13 »
Быстрый и почти диетический) рецепт запеченной рыбы.
Тушку рыбы порезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму. Лук порезать полукольцами, укроп и петрушку измельчить и выложить на рыбу. Смазать блюдо сметаной и запечь в духовке. Очень просто, быстро и вкусно! :yes:



Я иногда еще под майнонез (тут сметану) закладываю кружки апельсина, тоже вкусно))))) Но тут уж без укропа и петрушки)))))
Иногда майонез смешиваю с натертым сыром)))) И называю "рыба под шубкой"))

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1102 : 15 Декабрь 2013, 09:19:59 »
это смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Происходит слово льезон от французского liaison,- что переводится как «связь, соединение». Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты, перед панировкой, а так же смазывают мучные изделия. Это помогает панировке закрепиться сильнее, улучшить вкус продукта и повысить калорийность изделия.
Для приготовления льезона желтки яиц разводятся кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.
Для приготовления льезона необходимо: На каждые 100 мл молока, 1 яичный желток.

спасибо  :-[

Оффлайн galina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Спасибо: +46/-0
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1103 : 15 Декабрь 2013, 15:55:47 »
Хозяюшки,внесу свою скромную лепту в котлетную темку)Работаю няней,поэтому приходится готовить для деток,и путем экспериментальным и взяв некоторые советы на заметку,пришла наконец к результату,которого и добивалась.Итак,все правильно-мясо,лук,зубок чеснока,соль-перец-все супер.Теперь-булку не добавляю,добавляю сырую картошку,ее так-же прокручиваю в мясорубке,молоко ,яйцо целиком не кладу!Только желток!Формую котлетки,и вот тут-взбиваю белок в пену,в нем обмакиваю котлеты,а уж потом хоть в муку,хоть в сухари!Котлеты получаются сочные-белок образует ту самую корочку,которая не дает вытекать соку,в то же время отсутствие оного в самом фарше не дает мясу стать сухим и жестким!Ребятня лопает на ура!Пробовала на взрослом сыне и муже-теперь они других котлет не признают!Попробуйте-вдруг кому-то тоже понравится!) ;) :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1104 : 15 Декабрь 2013, 19:30:48 »
У меня Мама так делала, а я что-то не переняла.. потом забыла просто. Галь, спасибо, надо попробовать!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1105 : 17 Декабрь 2013, 15:57:34 »
Про картошку знала, а вот про отделение желтка от белка нет. Обязательно сделаю именно так в следующий раз :yes:

Оффлайн Монахова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо: +68/-3
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
    Местоположение: г. Москва
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1106 : 18 Декабрь 2013, 15:18:34 »
Полина, а зачем ты рецепты у людей спрашиваешь? Намечается праздничный ужин?  *beer*

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1107 : 22 Декабрь 2013, 00:41:08 »
Из горячего я на праздники утку с яблоками делаю, потому что все друзья как-то по курям и мясу и утку поесть негде:(.
Готовить ее легче чем бутерброды, за это ее и люблю.
Вот и я решила на Новый Год приготовить уткувпопеяблоки  :D. Т.к. готовить буду в первый раз, решила проконсультироваться. Может быть у кого-то это блюдо фирменное-поделитесь. Нужно ли мариновать, обязательно ли антоновские яблоки использовать, чем обмазывать, ну и т.д. Утка уже куплена, осталось узнать испытанный рецепт :yes:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1108 : 24 Декабрь 2013, 20:03:46 »
Утка? Там все просто. Яблоки зеленые режем кубиками. Добавляем чутка изюма. Севсем немного припускаем на сковородке со сливочным маслом. Все это в пузо. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками. Утю обмазываем медом, солью и немного перчиком. Можно медом с вегетой. Меда примерно столовая ложка на птичку. Можно пару. Это для корочки. Все это добро в духовку. Температура 180. Время час. Или час с хвостиком. Усе. Можно все это заранее приготовить, тогда она немного помаринуется. Но не принципиально.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1109 : 24 Декабрь 2013, 20:50:43 »
Всего 1 час при 180гр.?? Так просто?)) В интернетных рецептах везде 2-2,5 часа и температуру нужно регулировать. Я тут остановилась вроде бы на одном рецепте, но буду благодарна, если еще кто-нибудь своим поделится. Возьму от всех лучшее и приготовлю свою идеальную новогоднюю утку)